На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82885


Наименование:


реферат Правовое регулирование расходов на сотовую связь.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 16.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
1 Правовое регулирование расходов на сотовую связь……………………4
2 Особенности отражения расходов на сотовую связь в бухгалтерском и налоговом отчетах………………………………………………………………..6
3 Спорные и сложные моменты отражения в учете услуг сотовой связи…...16
4 Формирование налоговых регистров по учету расходов на сотовую связь.19
Заключение……………………………………………………………………….22
Библиографический список………..……………………………………………23


Введение


Бухгалтерский учет расходов на мобильную связь и их нормирование являются одним из достаточно трудоемких и сложных участков экономической работы в организации. Роль их сегодня значительно возрастает в связи с постоянным увеличением объемов разговоров, возможностью использования мобильного доступа в служебных целях и предъявлением все более высоких требований к снижению административно-управленческих расходов в производство, обусловленных конкуренцией.
Сегодня практически в любой организации присутствуют те или иные расходы, связанные с оплатой телефонных услуг. Это могут быть: установка телефонной сети (прокладка линии связи), приобретение самих аппаратов, подключение телефона, абонентская плата, оплата телефонных тарифов и т.д. Причем, к услугам обычных видов кабельной телефонной связи (внутригородские, междугородние и международные переговоры) добавляются и иные - например, телефонная сотовая связь.
Естественно, при отражении подобных операций в бухгалтерском и налоговом учете зачастую возникают проблемные ситуации: какие делать проводки, можно ли те или иные затраты принимать в целях налогообложения, что может служить оправдательными первичными документами при совершении такого рода сделок и др.
Нельзя забывать и о мобильном телефоне, по числу достоинств который не далеко отстал от компьютера. Мы прямо с улицы можем позвонить в любую точку мира, мобильный телефон используется чуть ли не круглые сутки и превратился из предмета роскоши в предмет первой необходимости. А их функциональный симбиоз - Интернет, позволил не выходя из дома или офиса одновременно общаться со множеством людей, передавать и получать в кратчайшие сроки огромные объемы информации, предоставил доступ ко множеству баз данных.


1 Правовое регулирование расходов на сотовую связь.

На основании п. 5 ПБУ 10/99 "Расходы организации" (далее - ПБУ 10/99) расходы на оплату услуг связи относятся к расходам по обычным видам деятельности. Расходы по оплате услуг связи признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств (п. 18 ПБУ 10/99).
Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, предусматривает, что для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами, предназначен счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям".
В соответствии с инструкцией в дебет счета 73 относятся суммы, подлежащие взысканию с виновных лиц. На суммы удержаний из сумм оплаты труда записи производятся по кредиту счета 73 записи в корреспонденции со счетом 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".
Кроме того, необходимо учитывать следующее. Согласно п. 1 ст. 44 действующей редакции от 21.07.2014 N 126-ФЗ "О связи" услуги связи пользователям оказывают операторы связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и Правилами оказания услуг подвижной связи, утвержденными постановлением Правительства РФ редакцией от 04.04.2014 N 328.Следовательно, Ваша организация не оказывает услуги связи своим сотрудникам, так как не является оператором связи.
В связи с этим полагаем, что для целей исчисления НДС возмещение сотрудниками расходов на сотовую связь не приводит к возникновению объекта налогообложения. Косвенным подтверждением такой позиции является письмо Минфина России от 24.03.2007 N 03-07-15/39 .
Так как вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, то суммы НДС в части, приходящейся на стоимость телефонных переговоров сверх установленного лимита, возмещаемую сотрудником, к вычету не принимаются.
Возможность учета расходов на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, а также расходов на оплату услуг связи в составе затрат, учитываемых для целей налогообложения, для организаций, применяющих общий налоговый режим предусмотрена подпунктом 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ, а для субъектов предпринимательской деятельности, применяющих упрощенную систему налогообложения, - подпунктом 18 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.


Также существуют случаи, когда между российской организацией и иностранным юридическим лицом заключен договор возмездного оказания услуг, в соответствии с которым российская организация оплачивает сотрудникам иностранной организации, оказывающим услуги для российской организации, мобильную связь.
Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся оплата за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.
Таким образом, оплата организацией за физических лиц оплата мобильной связи для указанных лиц признается их доходом, полученным в натуральной форме. С учетом п. 1 ст. 211 Кодекса суммы данной оплаты включаются в налоговую базу указанных физических лиц.
В соответствии с п. 2 ст. 226 Кодекса исчисление сумм и уплата налога производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 227, 227.1 и 228 Кодекса.
Из изложенного следует, что при оплате организацией за физических лиц стоимости проживания и мобильной связи указанная организация признается налоговым агентом и обязана исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст. ст. 226 и 230 Кодекса, в том числе по исчислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации, а также по предоставлению сведений о доходах физических лиц и сведений о суммах налога, удержать которые не представляется возможным, в налоговый орган по месту своего учета.


2 Особенности отражения расходов на сотовую связь в бухгалтерском и налоговом отчетах.

Расходы на мобильную связь начинаются с покупки сотового телефона и его подключения.
Организации, как правило, выбирают для своих сотрудников, использующих мобильную связь в соответствии с должностными обязанностями, модели сотовых телефонов в ценовой категории до 40 000 руб.
В зависимости от принятой учетной политики организация вправе признать в бухгалтерском учете стоимость сотового телефона либо в составе основных средств, либо в составе материально-производственных запасов.
Так, в большинстве случаев в бухгалтерском учете сотовый телефон включается организациями в состав основных средств, поскольку ср........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.