На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82893


Наименование:


Реферат Русская псовая борзая.История формирования.Выращивание и обучение выставочной борзой

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
История формирования 4
Стандарт породы 6
Выращивание и обучение выставочной борзой 10
Заключение 20
Список использованных источников 21


Введение
Русская псовая борзая - это утонченная, красивая собака крепкого телосложения. Голова длинная, узкая, сухая. Черепная часть узкая, овальная, плоская. Длина морды равна длине черепной части. Глаза крупные, овальной формы, темно-карие, веки с темными краями. Уши маленькие, тонкие, подвижные, острые, высоко поставленные, плотно прижаты к шее, покрытые короткой шерстью. Грудь неширокая, хорошо развита. Хвост длинный, тонкий, саблевидный, с густым подвесом. Шерсть мягкая, волнистая или в крупном завитке. На боковых поверхностях конечностей короткая, плотно прилегающая; на спине, шее более длинная, волнистая. Окрас разнообразный: белый, палевый, рыжий и серый разных оттенков. Встречаются черные, пятнистые собаки
История формирования
Формирование породы русская псовая борзая < russkaya-psovaya-borzaya.html> началось очень давно. Первым документальным источником об использовании борзых на Руси являются записки посла Священной Римской империи в Московском великом княжестве Герберштейна, относящиеся к первой четверти XVI в. Он описывает парадный выезд великого князя московского Василия III на охоту под Можайск.
Более основательно разведением русских борзых начали заниматься, когда Иван Грозный переселил на Ярославские и Костромские земли представителей татарской знати после завоевания Казани и Астрахани. Они и открыли для местных землевладельцев охоту с борзыми. Русским помещикам пришлась по вкусу охота с ловчими собаками и они захотели создать породу похожую на восточных борзых, но более подходящую для тех широт. Для этого восточных салюки скрестили с лошими собаками (разновидность лайки способная на бегу завалить лося). Лайки дали русской борзой силу и отвагу, а восточные борзые легкость и грациозность, формировалась отличная порода борзых. Позже была примешана кровь западных борзых (грейхаундов, дирхаундов и т.д.).
Русские борзые использовались при охоте на волков, лисиц, зайцев, иногда на копытных. Это была особая порода, эти собаки жили только в зажиточных домах и были в почете. А нескольких ее представителей были посланы в качестве подарка персидскому шаху Аббасу I.
Русских псовых борзых продолжали скрещивать с другими породами и к началу 19-го века сформировалось четыре разновидности русских борзых: старинная русская псовая, курляндская, густопсовая и чистопсовая. Курляндская борзая стала результатом смешивания кровей русской псовой борзой с балтийской брудастой - курляндским клоком, которому приливали крови польских хартов, ирландских волкодавов, возможно, шотландских дирхаундов. Курляндки отличались большим ростом, силой и злобностью, но к сожалению из-за беспорядочного скрещивания вскоре исчезли. К середине ХVIII в. образовалась новая порода курляндских борзых, в становлении которой главную роль сыграли русские охотники. Они усиленно смешивали ее с чистокровными русскими псовыми. Новую русскую породу, в которой отсутствовали признаки брудастости, а шерсть стала длиннее, тоньше и гуще, назвали густопсовой борзой. В начале XIX в. эти собаки считались редкостью и стоили баснословно дорого. В начале ХIХ в. русские охотники вывели породу чистопсовых борзых, приливая псовым борзым крови польских и английских хортых (грейхаундов).
Вплоть до 1861 года русские борзые были популярны и многочисленны. После отмены крепостного права позиции помещиков пошатнулись, они больше не могли содержать большого количества собак. Но как ни странно эта ситуация пошла на пользу породе. Теперь разведением русских борзых занимались люди действительно знающее свое дело и к выбору собак для размножения стали относиться более скрупулезно. Позже, при императоре, в 1873 году в Москве было организовано «Императорское общество распространения охотничьих собак». В 1874 г. в Москве была проведена первая выставка охотничьих собак, возобновившая интерес к русским псовым борзым. А в 1875 г., когда почти все из известных борзятников страны собрались в Москву на свой первый съезд, всем или почти всем присутствующим стало ясно, что с существующим поголовьем борзых собак вряд ли удастся вести отдельно густопсовую, псовую и чистопсовую разновидности. Было своевременно и мудро решено, что единственная возможность сох........

Список использованных источников
1. < russkaya-psovaya-borzaya-istoriya.html>
2. < dog/breed/russkaya-psovaya-borzaya/>
3. < home/stories/1>
4. < russkaya_psovaya_borzaya.php>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.