На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 82951


Наименование:


Реферат БИОТЕХНОЛОГИИ В ПОЛУЧЕНИИ ЭНЕРГИИ.Подготовка биомассы. Мелкомасштабные методы сжигания

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.12.2014. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Биотехнология и энергетика 5
Биогаз 8
Сжигание 9
Подготовка биомассы. Мелкомасштабные методы сжигания 10
Промышленная технология сжигания 11
Термическое повышение качества биомассы 13
Заключение 17
Библиографический список 18



ВВЕДЕНИЕ
БИОТЕХНОЛОГИЯ - производственное использование биологических агентов (микроорганизмы, растительные клетки, животные клетки, части клеток: клеточные мембраны, рибосомы, митохондрии, хлоропласты) для получения ценных продуктов и осуществления целевых превращений. В биотехнологических процессах также используются такие биологические макромолекулы как рибонуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), белки - чаще всего ферменты. ДНК или РНК необходима для переноса чужеродных генов в клетки.
Люди выступали в роли биотехнологов тысячи лет: пекли хлеб, варили пиво, делали сыр, другие молочнокислые продукты, используя различные микроорганизмы и даже не подозревая об их существовании. Собственно сам термин "биотехнология" появился в нашем языке не так давно, вместо него употреблялись слова "промышленная микробиология", "техническая биохимия" и др. Вероятно, древнейшим биотехнологическим процессом было брожение. В пользу этого свидетельствует описание процесса приготовления пива, обнаруженное в 1981 г. при раскопках Вавилона на дощечке, которая датируется примерно 6-м тысячелетием до н. э. В 3-м тысячелетии до н. э. шумеры изготовляли до двух десятков видов пива. Не менее древними биотехнологическими процессами являются виноделие < ext/vine.htm>, хлебопечение и получение молочнокислых продуктов. В традиционном, классическом, понимании биотехнология - это наука о методах и технологиях производства различных веществ и продуктов с использованием природных биологических объектов и процессов.
Термин "новая" биотехнология в противоположность "старой" биотехнологии применяют для разделения биопроцессов, использующих методы генной инженерии, новую биопроцессорную технику, и более традиционные формы. Так, обычное производство спирта в процессе брожения - "старая" биотехнология, но использование в этом процессе дрожжей, улучшенных методами генной инженерии с целью увеличения выхода спирта - "новая" биотехнология.
Современная биотехнология < > тесно стыкуется с рядом научных дисциплин, осуществляя их практическое применение или же являясь их основным инструментом (рис. 1).
Рис 1.
Связь биотехнологии с другими науками


БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Последние десятилетия характеризуются все возрастающим интересом к исследованию биологических систем. Это стало возможным благодаря достаточно глубокому пониманию фундаментальных основ молекулярных процессов в таких биосистемах. Например, глубокое изучение механизмов ферментативных реакций, исследование структуры и функции ферментов, разработка методов их получения и иммобилизации привели к возникновению инженерной энзимологии - отрасли науки и техники, использующей ферменты как катализаторы ряда принципиально новых химических процессов. Развитие методов деполимеризации целлюлозы дало возможность разработать способы переработки целлюлозы для получения пищевых продуктов, сырья для микробиологической промышленности, получения белка, сырья для производства ряда топлив и продуктов органического синтеза.
Весьма перспективно использование в биотехнологии термофильных микроорганизмов, не боящихся сравнительно высокой температуры. Применение таких микроорганизмов в ряде случаев очень эффективно, поскольку повышение температуры потенциально способно обеспечить более высокие скорости реакций и производительность процессов.
Принципиально важные изменения в ближайшие десятилетия будут связаны с переходом на новые источники энергии. Прогрессирующий дефицит ископаемых топлив ставит перед современной наукой задачи, связанные с разработкой новых процессов, ориентированных на возобновляемые сырьевые и энергетические источники.
Об этом со всей остротой примерно 15 лет назад заявил академик Н. Н. Семенов. Он подчеркнул важность промышленного использования солнечной энергии и ориентировал на решение этой проблемы многие научные коллективы. Большой интерес в последние годы вызывают работы, направленные на получение газообразного топлива из биомассы. Речь идет о широкомасштабной переработке отходов сельскохозяйственного производства и городского хозяйства в метан. Оценки показывают, что даже для энергетически развитых стран производство биогаза < 4/kratko_o_biogaze.html> может составить заметную........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Сассон, А. Биотехнология: свершения и надежды -, Москва, «Мир» 1987г.
2. Егоров, Н.С. Биотехнология проблемы и перспективы -, Москва, «Высшая школа» 1987г.
3. Вакула, В.Л. Биотехнология: что это такое? - , Москва, «Молодая гвардия» 1989г.
4. Кузьмина, Н.А. Биотехнология: введение, промышленные аспекты - , Омск, 1995г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.