На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 17.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ………………………………………..5
1.1. Экономическая сущность затрат на производство и их классификация...5
1.2 Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в хлебопекарном производстве……………………………………………………...12
2. УЧЕТ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ НА ПРИМЕРЕ
ООО «СОЮЗ-РТ»…………………………………………………………………17
2.1 Экономическая характеристика предприятия………………………………..17
2.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции………………....21
2.3. Совершенствование методики учета затрат на производство в
ООО «Союз РТ»……………………………………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………38
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Успех деятельности и даже вопрос дальнейшего существования хозяйствующих субъектов напрямую зависят от целесообразности производственных затрат, которые необходимо учитывать, анализировать и конкретизировать с целью обеспечения повседневного контроля за эффективностью использования ресурсов и формированием себестоимости продукции. Поэтому ведущая роль в бухгалтерском учете отводится учету затрат на производство и формированию себестоимости продукции (работ, услуг).
Уровень развития в обществе экономико-правовых отношений определяет состав издержек производства по экономическим элементам, видам и статьям калькуляции с позиций их полного отражения в системе бухгалтерской информации. При этом бухгалтерский учет затрат на производство продукции будет поставлять собственнику реальную фактическую информацию об издержках производства, что позволит управлять себестоимостью продукции и продажными ценами в условиях рыночной экономики.
Состояние производства характеризуется его эффективностью, психологическими параметрами, степенью использование достижений научно-технического процесса, местом и ролью работника в производственных процессах. Ограничение ресурсов и достижение планируемой эффективности требуют постоянного сопоставления расходов и полученных результатов. Кроме того, администрация в целях управления затратами и доходами наблюдает за эффективностью работы каждого подразделения, за полученными результатами от производства каждого вида продукта.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что управление издержками экономического субъекта является сложным процессом. Оно означает по своей сущности управление всей деятельностью предприятия, так как охватывает все стороны происходящих производственных процессов. При этом учет затрат представляет собой совокупность сознательных действий, направленных на отражение происходящих на хозяйствующем субъекте в течение определенного временного периода процессов снабжения, производства и реализации продуктов его труда посредством их (процессов) измерения в натуральных и стоимостных показателях, регистрации, группировки и анализа в разрезах, формирующих себестоимость готовой продукции. Такое отражение обеспечивает получение исчерпывающей информации, необходимой для того, чтобы управлять предприятием и оценивать его деятельность путем определения финансовых результатов.
Производственный учет на хлебопекарных предприятиях напрямую зависит от особенностей организации и технологии производственного процесса, действующих форм и структур управления и других факторов.
Объект курсовой работы – общество с ограниченной ответственностью «Союз РТ».
Предмет курсовой работы – производственные затраты и процесс калькулирования продукции.
Целью курсовой работы является изучение особенностей учета производства в хлебопекарном предприятии на примере ООО «Союз РТ» и разработка мероприятий по его совершенствованию.
Задачами курсовой работы являются:
- изучение методики учета бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях;
- изучить организацию бухгалтерского учета затрат ООО «Союз РТ»;
- разработать мероприятия по совершенствованию учета затрат предприятия.
Методологической основой написания явились законодательные акты, нормативные документы, экономическая литература по бухгалтерскому учету и аудиту, материалы периодической печати, специализированные издания.
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (в ред. от 30.12.2012).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ
3. Акчурина Е.В., Таран Е.С., Каззин А.Н. Учет затрат в бухгалтерском учете. – М.: Экзамен, 2009. -251с.
4. Алексеенко А.Ю. Формирование стоимости материально-производственных запасов в бухгалтерском и налоговом учете организации //Все для бухгалтера. 2011. № 15.- С.25-31.
5. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. - М.: Бухгалтерский учет, 2009. -535с
6. Белобжецкий И. А. Издержки производства: бухгалтерский учет и аудит // Бухгалтерский учет, 2011. №2.- С. 11-16.
7. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 384 с.
8. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: учебник / Керимов В.Э. – М.: Инфра-М, 2009 – 517 с.
9. Бухгалтерский финансовый учет: учебник / под ред. Ю. А. Бабаева. – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : Вузовский учебник, 2009. – 656 с.
10. Васенко О.В., Сперанский А.А. Практическое пособие по учету затрат в бухгалтерском учете. – М.: Экзамен, 2012. – 185с.
11. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Омега-Л, 2012. – 576 с.
12. Вещунова Н. Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности. - М.: ПБОЮЛ Григорян А.Ф.,2010.- 664с.
13. Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. Учет выпуска и продажи продукции в промышленности // Справочно-правовая система «Консультант-Плюс»
14. Денисов А.Ю. Жданов С.А. Экономическое управление предприятием и корпорацией. М.: "Дело и Сервис", 2009. – 416 с.
15. Ефремова А.А. Себестоимость: от управленческого учета затрат до бухгалтерского учета расходов. – М.: Вершина, 2012. – 208с.
16. Котляров С. А. Управление затратами. – СПб.: Питер, 2010. – 160 с.
17. Касьянов Г.Ю. План счетов бухгалтерского учета: комментарий к последним изменениям / Касьянов Г.Ю. – М.: Абак – 2010. – 165 с.
18. Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. – М.: Финансы и статистика, 2011. – С.208
19. Овсийчук М.Ф., Хамидуллина Г.Р., Ахметова А.А. Учет затрат. Проблемы бухгалтерского и налогового учета. – М.:Экзамен, 2012. – 182с.
20. Хамидуллина Г.Р. Управление затратами: планирование, учет, контроль и анализ издержек обращения. – М.: Экзамен, 2010. – 352 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.