На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Попредельный метод калькулирования затрат на производство(на примере ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 65. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПОПРЕДЕЛЬНОМ МЕТОДЕ

6
1.1 Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
6
1.2 Понятие и сущность попредельного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
15
2 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПОПЕРЕДЕЛЬНОМ МЕТОДЕ В ОАО «САЛАВАТСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»



18
2.1 Краткая организационная характеристика ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат»
18
2.2 Порядок учета затрат на производство продукции по статьям калькуляции
20
2.3 Методология калькулирования себестоимости продукции 30
3 АНАЛИЗ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ПУТИ ЕЁ СНИЖЕНИЯ В ОАО «САЛАВАТСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»


35
3.1 Анализ себестоимости отдельных видов продукции 35
3.2 Рекомендации по совершенствованию учета затрат и калькулирования продукции
40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЯ 49

ВВЕДЕНИЕ

Важнейший показатель экономической эффективности производства продукции – ее себестоимость. Она отражает все стороны хозяйственной деятельности, аккумулирует результаты использования всех производственных ресурсов. От уровня себестоимости зависят темпы расширенного воспроизводства, финансовые результаты деятельности предприятий, финансовое состояние субъектов хозяйствования, и, безусловно, конкурентоспособность продукции
Управление себестоимостью продукции предприятий - это планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением деятельности по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее значимого снижения. Основные элементы системы управления себестоимостью продукции – это: прогнозирование и планирование, анализ и контроль над себестоимостью, нормирование затрат, учет и калькулирование. Все указанные показатели функционируют исключительно в тесной взаимосвязи друг с другом.
Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Наиболее известны следующие методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции: попроцессный, попередельный, позаказный, директ-костинг, нормативный; стандарт-кост. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции, ее составом, способом обработки.
В отраслях промышленности, когда изделия проходят в определенной последовательности через все этапы производства, называемые переделами, используется попередельное калькулирование. В таких случаях объект калькулирования - это продукт каждого законченного передела, включая и такие переделы, в которых одновременно получают несколько продуктов. Сущность попередельного метода в том, что прямые затраты отражаются в текущем учете не по видам продукции, а по переделам или, так называемым, стадиям производства, даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов, поэтому объектом учета затрат обычно является передел. Передел - это часть технологического процесса (совокупность технологических операций), которая заканчивается получением готового полуфабриката, с целью отправления в следующий передел или реализации на сторону.
В результате последовательного прохождения исходного материала через все пределы получают готовую продукцию, т.е. на выходе из последнего передела имеется не полуфабрикат, а законченный продукт.
Актуальность темы курсовой работы определяется, в первую очередь, объективно значимой ролью изучения формирования затрат производства. Себестоимость продукции – один из наиболее важных экономических показателей, способный охарактеризовать издержки предприятия, связанные с производством и реализацией его продукции. Снижение себестоимости продукции – источник роста рентабельности предприятий.
Целью курсовой работы является изучение организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции при попередельном методе на примере конкретного предприятия.
Для достижения поставленной цели выделены и решены следующие задачи:
? изучить состав затрат, включаемых в себестоимость в соответствии с действующим законодательством, и проблематикой их классификации;
? рассмотреть порядок организации учета затрат на производство в разрезе прямых и косвенных расходов;
? рассмотреть объекты и методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости;
? дать краткую характеристику ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат»;
? провести анализ затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат»;
? проанализировать организацию учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции при попередельном методе в ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат»;
? разработать предложения по совершенствованию учета затрат;
? выявить резервы снижения себестоимости продукции в ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат».
Предметом исследования работы является калькулирование себестоимости продукции при попередельном методе конкретного предприятия. Объект - затраты на производство и себестоимость продукции ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат».
Теоретической базой исследования являются труды таких известных ученых в области бухгалтерского учета и анализа, как Г.В. Савицкая, Ю. А. Бабаев, В.А.Луговой, М. О. Денисова и Л.И. Хоружий. Информационную базу исследования составляют данные годовых бухгалтерских отчетов ОАО «Салаватский мясоконсервный комбинат» за 2010-2012 гг.; первичных и сводных документов и регистров учета, такие, как оборотно-сальдовые ведомости и анализы счетов, а также действующая нормативная и справочная литература по учету затрат на производство и положения по бухгалтерскому учету.


.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Гражданский Кодекс Российской Федерации, часть первая от 30.11.1994 N 51-ФЗ, часть вторая от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2012), часть третья от 26.11.2001 N 146-ФЗ, часть четвертая от 18.12.2007 N230-ФЗ.
2 Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 28.11.2012), часть вторая от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 30.11.2012).
3 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 07.11.2012).
4 Федеральный закон от 22.11.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
5 Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. от 28.11.2012).
6 Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н (ред. 24.12.2011).
7 Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2009), утв. приказом Минфина РФ от 06.10.2009 N 106н (ред. от 08.11.2011).
8 Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утв. приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (ред. от 08.11.2011).
9 Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 № 33н (ред. от 08.11.2011)
10 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утв. приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н (ред. от 08.11.2011)
10 Положение по бухгалтерскому учету "Информация по сегментам"
ПБУ 12/2000, утв. приказом Минфина РФ от 27.01.00 N 11н (ред. от 18.09.2007)
11 Приказ Минфина РФ от 02.07.2011 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (ред. от 25.10.2011).
12 Международные стандарты финансовой отчетности и Разъяснения Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации, утв.приказом Минфина России от 25.11.2012 N 160н.
13 План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и инструкции по его применению, утв. приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2011).
14 Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса, утв. распоряжением ФУДН при Госкомимуществе РФ от 12.08.1994 N 31-р (ред. от 12.09.1994).
15 Белова Н.Г., Хоружий Л.И. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве / Под ред.- М.: Эксмо, 2011.
16 Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета : Учеб. / Ю.А. Бабаев., А.М.Петров: ТК Велби, Проспект, 2013.- 240 с.
17 Волошин А.Д., Локтев В.А. Эффективность хозяйственной деятельности: методы разделения затрат // Аудиторские ведомости. 2010. N 9. С. 86 - 91.
18 Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. 8-е изд., стер.- М.: Омега-Л, 2011.- 570 с.
19 Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2010.- 112с.
20 Денисова М.О. Себестоимость продукции: приемы калькулирования // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. N 8. С. 11 - 22.
21 Ефремова А.А. Себестоимость: от управленческого учета затрат до бухгалтерского учета расходов . - М.: Вершина, 2010. - 208с.
22 Егорова И.С. Внутренняя отчетность как инструмент контроля центров ответственности // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. N 10.
23 Жарылгасова Б.Т., Суглобов А.Е. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учеб. -М.: Экономистъ, 2010.-496с.
24 Зонова А., Бачуринская И., Горячих С. Бухгалтерский (финансовый) учет. Стандарты третьего поколения. Учеб. пособие. СПб.: Питер, 2012.
25 Илышева Н.Н., Крылов С.И. Анализ финансовой отчетности: Учебник. М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2012. -480 с.
26 Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирования и бюджетирование в отраслях производственной сферы: Учеб. пособие. -М.: Финансы и статистика, 2010. -208 с.
27 Кыштымова Е.А., Боброва Н.А. Формирование информации по затратам на производство для калькулирования себестоимости // Аудиторские ведомости. 2010.- N 4.- С. 72.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.