На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83063


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике ВКСМ.Преготовление песчаного шлама.Перечень возможных видов загрязнения окружающей среды

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 18.12.2014. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение
1. Сведения о предприятии и его продукции
1.1.Характеристика местных условий
1.2.Краткая характеристика производства
2. Описание технологического процесса изготовления из ячеистого
бетона
2.1.Преготовление песчаного шлама
2.2.Приготовление вяжущего
2.3.Приготовление алюминиевой суспензии
2.4.Приготовление отходного шлама
2.5.Приготовление смеси
2.6.Формование массивов
2.7.Резка отформованных массивов
2.8.Автоклавное отделение
2.9.Автоклавирование
2.10.Послеавтоклавная обработка
2.11.Линия возврата поддонов
3.Перечень возможных видов загрязнения окружающей среды
4.Структура и аппаратурное оформление системы защиты окружающей
среды в кирпичном цехе №1.
4.1.Картриджный воздушный фильтр SFCA..FP.
4.1.1.Описание фильтра


4.1.2.Принцип действия работы фильтра
4.1.3.Техническое обслуживание
4.1.4.Рекомендации по технике безопасности
4.2.Фильтр панельный напорный с виброрегенерацией типа ФПНВ
4.2.1.Технические данные
4.2.2.Принцип действия работы фильтра
4.2.3.Монтаж
4.2.4.Техническое обслуживание
5.Заключение
Приложение





Введение.
Закрытое Акционерное Общество "Воронежский комбинат строительных материалов" располагается на берегу реки "Дон" вблизи Воронежа - старого русского города с миллионным населением. Комбинат обеспечен квалифицированным персоналом (860 человек), располагает свободными земельными площадями для дальнейшего развития и собственными водозаборными сооружениями, имеет хорошие подъездные железнодорожные пути и автомобильные пути, устойчивое энергоснабжение.
ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов» - один из трех крупнейших в России производителей силикатных изделий, единственное предприятие в стране, поставлявшее минераловатные плиты для судостроительных верфей, в т.ч. для подводного флота, инициатор разработки и внедрения в отрасли производства строительных материалов прогрессивных технических решений.
Основное направление деятельности ЗАО «ВКСМ» - производство силикатного кирпича различных модификаций, минераловатной плиты и газосиликатных блоков из ячеистого бетона, выпускаемых по европейскому стандарту.
По сравнению с 2003 годом сравнительно увеличены объемы производства всех видов продукции. Рост ежегодных капиталовложений в модернизацию основных производственных фондов - один из главных принципов в работе. Предприятие по праву называют инициатором разработки прогрессивных технологий в отрасли производства строительных материалов. Отсюда и высокое качество продукции. Об этом свидетельствует успешное участие в отраслевых выставках Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара, Воронежа, позволившее комбинату значительно расширить сеть потребителей.
За истекшие три года значительно увеличился объем производства всех
видов продукции комбината. Рост ежегодных капиталовложений в
модернизацию основных производственных фондов - один из главнейших принципов работы администрации. И результаты на лицо: за 2006 год объемы производства минераловатной плиты доведены до 62907 тыс. м3 - на 5,2%, блоков из ячеистого бетона до 75503 тыс. мЗ - на 19,8%.
Ассортимент выпускаемой продукции пополнил силикатный кирпич марки 250. Применение такого высокопрочного кирпича, способного выдержать колоссальную нагрузку, весьма актуально в условиях нынешнего дня. У строителей появилась возможность возводить здания в 17 - 20 и более этажей. Города растут, свободных площадей под застройку остается все меньше, поэтому высотное домостроение - вопрос не только завтрашнего, но уже сегодняшнего дня.
Сегодня ЗАО ВКСМ входит в первую тройку крупнейших производителей силикатных изделий. Наш новый цех ориентирован на выпуск высокоэффективных силикатных изделий со значительно улучшенными характеристиками. За 50 лет своей истории комбинат несколько раз реконструировался и достиг производственной мощности 144 млн. шт. кирпича (размером 250x120x65 мм) в год. Комбинат производит 57600 м3 минераловатной плиты повышенной жесткости, пользующейся повышенным спросом в странах СНГ, является единственным в России поставщиком этой продукции для судостроения


1. Сведения о предприятии и его продукции.

1.1. Характеристика местных условий.
ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов» - ЗАО «ВКСМ». Промплощадка предприятия расположена в пгт. Придонском.
ЗАО «ВКСМ» граничит:
? с северо-востока с объединением «Воронежавтотранс»;
? с юга и юго-востока с жилой застройкой (частный сектор из одноэтажных домов с огородами) по ул. Крейзера и ул. Садовой;
? с запада с ремонтно-транспортным предприятием и жилой застройкой по ул.Придонской.
Расстояние до ближайшей жилой застройки составляет от границы предприятия до дома по ул. Придонской 40м.
Рельеф места размещения предприятия ровный, спокойный на рассеивание вредных веществ не влияет.
1.2. Краткая характеристика производства.
ЗАО «ВКСМ» специализируется на выпуске строительных материалов:
v кирпич силикатный - 727400т/ год;
v кирпич окрашенный - 5895т/год;
v минераловатные плиты - 11959,2т/год;
v блоки из ячеистого бетона - 122152т/год.
В процессе производства используются следующие сырьё и материалы: известь, песок, краситель, доломит, порфирит, карбомидная смола.


2. Описание технологического процесса изготовления из ячеистого бетона.
2.1.Приготовление песчаного шлама.
Для приготовления газосиликатных смесей используется песчаный шлам, получаемый путём мокрого помола в мельнице, известково-песчаное вяжущее, получаемое при совместном помоле в мельнице, а также цемент.
Песок, доставляемый автотранспортом, поступает в приемный бункер помольного отделения, а затем в расходный бункер над мельницей, дозирование песка в мельницу осуществляется с помощью ленточного питателя, регулировкой высоты слоя песка шибером.
Для размораживания и подогрева песка в зимнее время в приёмных бункерах имеются паровые регистры. На площадке над мельницей мокрого помола установлен бак с водой, из которого вода самотёком через ручной кран поступает на песок. Расход подаваемой воды меняется в зависимости от плотности песчаного шлама Y = 1650-1700 кг/м3.
Из мельницы шлам по сливному лотку поступает в двухкамерный пневмонасос, который перекачивает шлам в резервуар с мешалкой ёмкость 50м3. Из резервуара шлам песка самотёком поступает в аппарат с цепной мешалкой объёмом 6,3м3, где происходит его смешивание со шламом отходов плотностью 1300 - 1350 кг/ м3.В этой мешалке установлены тензодатчики, с помощью которых определяют вес песчаного и отходного шламов. Плотность смешанного шлама 1,50 - 1,55.
Далее насосами шлам-смесь перекачивается в один из аппаратов с цепной мешалкой (второй аппарат резервный), которые находятся непосредственно в смесеприготовительном отделении (3 этаж СПО). Из аппарата смесь шлама поступает в весовой автоматический дозатор и дозируется на замес в газобетономешалку. Воду дозируют этим же весовым дозатором из
водопровода горячей или холодной воды.
2.2.Приготовление вяжущего.
Песок из карьера поступает в существующее крытое помещение бункеров приема песка, подача производится ав........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.