На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83083


Наименование:


Курсовик Статистический анализ и перспективы занятости в Красноярском крае

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Статистика. Добавлен: 19.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Раздел 1. Теоретические основы статистики занятости населения…………анятости тости стесского краяаяго краякраяИКИ РАБОЧЕГО НАСЕЛЕНИЯ…....5
1.1 Статистические показатели занятости 5
1.2 Методики анализа занятости населения 10
Раздел 2. Характеристика Красноярского края 15
Раздел 3. Статистика занятости Красноярского края 23
3.1 Статистика занятости населения Красноярского края до 2013 23
3.2 Наиболее актуальные проблемы рынка труда Красноярского края 31
Заключение 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37


ВВЕДЕНИЕ

Экономический рост, процветание любой страны и региона зависят не только от удачного географического положения, наличия природных ресурсов и благоприятной истории развития, но и от особых усилий общества и государства по решению стратегических задач развития.
Финансово-экономический кризис 2008-2009 гг. особенно жестко обозначил ситуацию исторического вызова - выбора направления социально-экономического развития - как в целом для страны, так и для входящих в нее регионов. Это выбор между вариантом будущего «Россия - сырьевой придаток мира» и вариантом «Россия - страна с диверсифицированной экономикой, обладающая мощным инновационно-технологическим потенциалом». Если первый вариант складывается инерционным образом, то во втором нужно серьезно пересмотреть существующие стратегии социально-экономического развития, позиции власти и общества в отношении задач сохранения и развития человеческого капитала. Особенно важной в этом случае является роль федеральных университетов, которые должны стать ключевыми субъектами развития в сфере образования и инновационно-технологической деятельности, полигонами по разработке и апробации новых социально-культурных практик.
Развитие человеческого капитала страны - это ключевая тема Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г., утвержденной Правительством в 2008 г. Для решения этой задачи не только выполнили большую аналитическую работу (анализ публикаций российских и зарубежных «фабрик мысли»), но и провели Делфи-опрос экспертов, в число которых вошли ведущие ученые, представители власти и бизнеса, политики и общественные деятели Красноярского края.
Особенность Красноярского края - его срединное положение в Российской Федерации и Евразии определяет одну из его ключевых функций - обеспечение экономической, транспортной и социально-культурной связности страны и континента. Это означает, что население Красноярского края, помимо его включенности в социально-экономические процессы, выполняет также важнейшую геополитическую функцию - самим фактом своего проживания удерживает территориальную целостность России и ее цивилизационное присутствие в Северной и Северо-Восточной Азии. Расширяющееся в долгосрочной перспективе освоение и обживание территорий Красноярского края является важным фактором национальной безопасности России, сохранения территориальной целостности и контроля над природными ресурсами Сибири и Дальнего Востока. Осмысливая перспективы и проблемы наращивания человеческого капитала Красноярского края, необходимо учитывать эту функцию связывания территории России в единое пространство; она приоритетна в сравнении с более узкими экономическими функциями.
Целью курсовой работы является статистический анализ занятости населения Красноярского края.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи исследования:
1. Рассмотреть теоретические основы статистического анализа населения.
2. Проанализировать структуру и динамику занятости населения.
3. Провести анализ статистических данных по Красноярскому краю.
4. Спрогнозировать занятость населения Красноярского края.
Объект исследования: города и районы Красноярского края.
Предмет исследования: показатели, характеризующие уровень занятости в Красноярском крае (удельный вес населения в трудоспособном возрасте, инвестиции в основной капитал, численность ищущих работу граждан, не занятых трудовой деятельностью).


Раздел 1. Теоретические основы статистики занятости населения

1.1 Статистические показатели занятости

В нашей стране для расчета общей по регионам численности занятых в течение года служат данные текущей отчетности по труду: форма № 1-Т «Отчет по труду» (месячная, квартальная, годовая). По этой форме отчитываются не все предприятия. Для малых предприятий численность занятых может быть получена из единовременного отчета: № 1-МП «Об основных показателях деятельности малого предприятия» за год. Изучение состава занятых по отраслям народного хозяйства, секторам экономики производится по балансам трудовых ресурсов, составляемым на середину (1 июля), конец (начало - 1 января) года и в среднем за год. В них обобщается не только информация предприятий, получаемая в порядке текущей отчетности по труду, но и данные налоговой инспекции о численности занятых индивидуальным трудом, работающих по найму у отдельных граждан, а также численность работников, учитываемая в централизованном порядке [3].
Для количественной характеристики занятости населения статистикой разработаны специальные показатели. Они подразделяются на две группы: абсолютные и относительные.
Абсолютные показатели отражают экономический потенциал, возможности развития страны, потому что занятое население составляет основной элемент процесса производства. Без работников средства и предметы труда мертвы, так как их соединение становится невозможным. К абсолютным показателям занятости населения относятся: численность занятых в экономике; распределение занятых по отраслям экономики, полу, возрасту, уровню образования и т. д.; численность лиц трудоспособного возраста, занятых в экономике и др.
Относительные показатели занятости характеризуют степень вовлечения в экономику населения и его отдельных групп. Они охватывают такие показатели, как коэффициент занятости населения, коэффициент занятости трудовых ресурсов, коэффициент занятости населения трудоспособного возраста, коэффициент занятости трудоспособных в трудоспособном возрасте и др [6].
Коэффициент занятости населения широко применяется в сравнительном анализе и показывает удельный вес занятых в общей численности жителей, проживающих на определенной территории:

где - коэффициент занятости населения ;
SЗ - численность населения, занятого в экономике;
S - общая численность населения.
Коэффициент занятости населения не учитывает того обстоятельства, что не все население может принимать участие в общественном производстве, например дети и старики. В этом заключается его недостаток.
Коэффициент занятости населения сильно зависит от возрастно-половой структуры. Например, изменение численности населения в дорабочем и послерабочем возрастах может привести к снижению коэффициента занятости при постоянной численности занятых в народном хозяйстве [6].
В этой связи для более углубленного анализа применяют коэффициент занятости трудовых ресурсов, который исчисляется по отношению к населению, потенциально способному принимать участие в общественном производстве:

где - коэффициент занятости трудовых ресурсов ;
Т - численность трудовых ресурсов.
Коэффициент занятости трудовых ресурсов позволяет получить более реальную картину о фактическом уровне занятости в стране, области или регионе. Он отражает удельный вес трудовых ресурсов, занятых в экономике [6].
Коэффициент занятости трудовых ресурсов по своей величине всегда больше коэффициента занятости населения, потому что при одинаковом числителе знаменатель первого показателя меньше. Коэффициент занятости трудовых ресурсов может быть рассмотрен более узко, т. е. по отношению к населению трудоспособного возраста. Такой подход вызван тем, что население трудоспособного возраста составляет ядро трудовых ресурсов. Коэффициент занятости населения трудоспособного возраста показывает долю женщин от 16 до 55 лет и мужчин от 16 до 60 лет, занятых в экономике:

где - коэффициент занятости населения трудоспособного возраста ;
SНТВ - численность населения трудоспособного возраста.
Особенность коэффициента занятости лиц трудоспособного возраста заключается в том, что он завышает фактический уровень вовлечения населения в общественное производство, так как в числителе показателя учитываются занятые в экономике подростки и пенсионеры, а в знаменателе эти категории работников отсутствуют. Однако этот факт нисколько не снижает практической и познавательной ценности коэффициента, который наряду с уже рассмотренными показателями применяется в комплексном анализе занятости населения. Правда, при анализе занятости населения требуется учитывать, что установленный законом период трудоспособности у мужчин на пять лет больше, чем у женщин, а это вызывает необходимость дифференцированного подхода к исследованию динамики степени вовлечения в экономику мужского и женского населения трудоспособного возраста. Важно не забывать и то обстоятельство, что не все люди трудоспособного возраста способны к труду. Среди них имеются отдельные категории населения, которые в силу самых различных причин не могут быть привлечены к трудовой деятельности, например инвалиды по рождению, лица, получившие травмы на производстве и полностью утратившие трудоспособность, лица, страдающие серьезными заболеваниями нервной системы, и др. Все эти категории людей объединяет то, что, находясь в границах трудоспособного возраста, они фактически являются нетрудоспособными [31].
В этой связи коэффициент занятости может быть также определен по отношению к трудоспособным лицам трудоспособного возраста, который находится как разность численности населения трудоспособного возраста и численности, нетрудоспособных в трудоспособном возрасте:

где - коэффициент занятости трудоспособного населения трудоспособного возраста ;
- численность трудоспособного населения трудоспособного возраста.
Рассмотренные коэффициент занятости населения и коэффициенты составляющих его категорий взаимосвязаны следующими соотношениями:

где - доля трудоспособных лиц трудоспособного возраста в общей численности населения трудоспособного возраста;

где - доля населения трудоспособного возраста в общей численности трудовых ресурсов;

где - доля трудовых ресурсов в общей численности населения.
На основе приведенных соотношений можно записать всю цепочку взаимосвязи коэффициента занятости населения и коэффици........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1. Бархатов В.И. Статистика: учебно-методический комплекс/под ред. Бархатова В.И. Плетнева Д.А. - Челябинск, 2009.
2. Боровик В.С., Ермакова Е.E., Похвощев В.А. Занятость населения: Учебное пособие - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. - 320 c.
3. Валлерстайн И. Динамика глобального кризиса: тридцать лет спустя // «Эксперт». 2009. 35 (672).
4. Гимпельсон В., Капелюшников Р., Лукьянова А. Спрос на труд и квалификацию в промышленности: между дефицитом и избытком / Препринт WP3/2007/03. - М.: ГУ ВШЭ, 2009. 60 с.
5. Государственный доклад «О состоянии здоровья населения красноярского края в 2008 году». - Красноярск, 2009. 278 с.
6. Громыко, Г. Л. Теория статистики: учебник / под ред. Г. Л. Громыко. - М. : Инфра-М, 2000. - 414 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-16-00177-8.
7. Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации за 2008 г. / Под общей редакцией А.Г. Вишневского и С.Н. Бобылева. М.: «Сити-Принт», 2009. 208 с.
8. Долгосрочный прогноз «Предположительная численность населения Российской Федерации до 2030 года (Статистический бюллетень)», 2009.
9. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики: Учебник / под ред. И.И. Елисеевой. М.: Финансы и статистика, 2010.
10. Елисеева И.И. Социальная статистика: Учебник/ Под ред. И.И. Елисеевой. -М.: Финансы и статистика, 2009.- 480 с.
11. Ефимова М.Р. Социальная статистика: Учебное пособие/ под ред. М.Р. Ефимовой. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 560 с.
12. Итоги социально-экономического развития Красноярского края в 2008 году. Министерство экономики и регионального развития Красноярского края. Апрель 2009 г.
13. Капелюшников Р.И. Структура российской рабочей силы: особенности и динамика / Препринт WP3/2006/04. М.: ГУ ВШЭ, 2011. 64 с.
14. Капелюшников Р.И. Теория человеческого капитала. URL: library/prd28.php.
15. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года от 17 ноября 2008 г. № 1662-р.
16. Красноярский краевой статистический ежегодник. Красноярскстат. Красноярск, 2009.
17. Краткосрочные экономические показатели Красноярского края. URL: public/Doc1/I060110R.htm.
18. Краткосрочные экономические показатели Российской Федерации. - М.: Росстат. Октябрь 2009 г.
19. Мир после кризиса. Глобальные тенденции - 2025: меняющийся мир. Доклад Национального разведывательного совета США. - М.: «Европа», 2009. 188 с.
20. Модернизация России как построение нового государства. Независимый экспертный доклад. - М. 2009. URL: publications/article22100.htm.
21. Мониторинг рынка труда топ-менеджеров в России (2000-2007 гг.) / Г.А. Лукьянов, С.Ю. Рощин, С.А. Солнцев, П.В. Травкин, Н.С. Успенский; под ред. С.Ю. Рощина, С.А. Солнцева / Препринт WP15/2009/02. - М.: ГУ ВШЭ, 2009. 76 с.
22. Научная и инновационная деятельность Красноярского края. Красноярскстат. - Красноярск, 2009.
23. Основные показатели социально-экономического положения регионов Российской Федерации и исполнение бюджетов. URL: bgd/free/B02_83/Main.htm.
24. Отчет о научно-исследовательской работе «Форсайт-исследование развития человеческого капитала Красноярского края до 2030 года: концепция, технологии, форматы управления». Научн. рук. В.В.Овчинников. - Красноярск: СФУ, 2009. 566 с.
25. Переслегин С. Через тридцать лет //«Эксперт». 2009. 37 (674).
26. Подберезкин А. Человеческий капиталъ. Т. 1: Идеология опережающего развития человеческого потенциала. - М.: «Европа», 2010. 464 с.
27. Политика иммиграции и натурализации в России: состояние дел и направления развития. Аналитический доклад / Под ред. С.Н.Градировского. - М.: ЦСР ПФО, 2009.
28. Программы социально-экономического развития Красноярского края на 2007-2017 гг. (проект).
29. Регионы России. Основные социально-экономические показатели. Росстат. - М., 2011.
30. Росстат. Россия в цифрах 2009. Краткий статистический сборник. - М., 2009.
31. Салин, В.Н Социально-экономическая статистика: Учебник / В.Н.Салин Е.П. Шпаковская Е.П. - М.: Юристъ, 2013г. - 461 с.
32. Сивелькин В.А. , Кузнецова В.Е. Статистический анализ структуры социально-экономических явлений и процессов: учебное пособие.-Оренбург: ГОУ ВПО ОГУ, 2012. - 99 с.
33. Селезнева В. Д., Полякова И. В. Экономические основы воспроизводства здоровья населения в условиях переходной экономики. - СПб.: «Сударыня». 2012. 80 с.
34. Стратегия социально-экономического развития Красноярской агломерации до 2020 года. Разработка и технико-экономическое обоснование стратегии социально-экономического развития Красноярской агломерации до 2020 года приоритетного инфраструктурного (инвестиционного) проекта «Комплексное развитие Красноярской агломерации до 2020 года». Отчет о работах по разделам I, II, III, IV. Государственный контракт № 6/2008-ГК от 28 июля 2008 года. - Красноярск, 2009. 950 с.
35. Федеральная служба государственной статистики. Предположительная численность населения российской Федерации до 2030 года. Статистический бюллетень. - М., 2009. 235 с.
36. Человеческий капитал Красноярского края: Форсайт-исследование - 2030 / Аналитический доклад; под ред. В.С.Ефимова. - Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2010. - 126 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.