На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83094


Наименование:


Диплом Геодезические сети как составляющая часть геодезических разбивочных работ.Разбивочные сети и особенности их создания

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 19.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 92.71.

Описание (план):


Содержание.
Введение
Глава 1 Геодезические сети как составляющая часть геодезических разбивочных работ.
1.1 Виды геодезических сетей.
1.2 Общие сведенья о геодезических разбивочных работах.
1.3 Этапы выполнения разбивочных работ и их основные элементы.
Глава 2 Разбивочные сети и особенности их создания
2.1 Общие сведенья о разбивочных сетях.
2.2 Особенности создания строительных сетей

Глава 3 Расчет разбивочных данных для перенесения в натуру.
3.1 Расчет разбивочных элементов для перенесения проектной линии в натуру.

3.2 Подготовка разбивочных данных для вынесения оси плотины в натуру.
3.3 Оборудование для подготовки разбивочных данных.

Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложения


Введение.
Геодезической сетью называют систему закрепленных на местности точек земной поверхности, положение которых определено в общей для них системе координат и высот.
Геодезические сети могут создаваться как на малых, так и на огромных площадях земной поверхности. По территориальному признаку их можно подразделить на глобальную (общеземную) геодезическую сеть, покрывающую весь земной шар; национальные (государственные) геодезические сети, создаваемые в пределах территории каждой отдельной страны в единой системе координат и высот, принятой в данной стране; сети сгущения, предназначенные для создания съемочного обоснования топографических съемок; местные геодезические сети, т. е. сети на локальных участках, используемые для решения различных задач в местной системе координат.
Актуальность темы. За всю историю развития геодезии видно, что возрастает требование к точности построения геодезических сетей. Поэтому актуальным является иследование точности создания геодезических разбивочных сетей. С помощью новейших методов измерений и постоянно совершенствующихся измерительных приборов, геодезические разбивочные сети будут служить строительству страны долгое времяю
Объектом иследования в дипломной работе являются геодезические разбивочные сети.
Предметом иследования в дипломной работе являются геодезические разбивочные работы.
Целью дипломной работы является изучения процесса создания геодезических разбивочных сетей.
Для достижения поставленной цели в дипломной работе решены следующие основные задачи:
1. Были приведены оновные сведенья о геодезических разбивочных работах;
2. Детально расмотренны виды геодезических сетей;
3. Были разобранны особенности создания геодезических разбивочных сетей;

4. Показанно проведение процесса построения геодезических разбивочных сетей.
В процессе написания дипломной работы были использованны работы В. П. Подшивалова “Инжинерная геодезия”, С. И. Чекалина “ Геодезия в маркшейдерском деле”, Вл. А. Анисимова “ Инжинерная геодезия”, а так же нормативно-правового акта технического, экономического и правового характера строительные нормы и правила (СНиП).
В работе применена совокупность методов иследования, отражающих единство комплекса теоретических и научных методов познания: метод анализа, логический, структурный, теоретического анализа и метод изучения литературы.
Особенности структуры работы. Дипломная работа “ Создание геодезических разбивочных сетей” состоит из пяти частей: введения, основной части, заключения, списка использованных источников и литературы и приложения. Во введении раскрывается актуальность выбранной темы, ставится цель и задача работы, а так же особенности исследовательской методики автора ипостроение текста работы. Основная часть включает в себя три главы, разделенная на подпункты, в которых излагается ход и результаты исследования. В заключении подводятся итоги проведенного исследования.
Глава 1 Геодезические сети как составляющая часть геодезических разбивочных работ.

1.1 Виды геодезических сетей.

Геодезическая сеть - это система закрепленных на поверхности земли точек (геодезических пунктов) и взаимно определенных на карте / относительно существующих объектов в плане и по высоте.
Геодезический пункт - точка, особым образом закреплённая на местности (в земле, реже - на здании или другом искусственном сооружении), и являющаяся носителем координат (Х,Y) и высоты (H) условных систем, определенных геодезическими методами.
Геодезический пункт является элементом геодезической сети и служит основой всех геодезических работ, в т.ч. топосъемки < service/topograficheskaya-sjemka> местности.
Сеть геодезических пунктов располагается на местности согласно составленному для неё проекту, или на усмотрение специалистов по факту на местности.
Созданная для определенной площади или цели геодезическая сеть даёт возможность получить истинный результат и организовать геодезическую службу.
Использование развитой, геометрически правильно расположенной сети геодезических пунктов в результате даёт более равномерное распределение погрешностей измерений и обеспечивает соблюдение допусков и контроль выполняемых геодезических работ.

Геодезические сети по территориальному признаку подразделяются на государственную геодезическую сеть, геодезическую сеть сгущения и съемочную геодезическую сеть.

1. Государственная геодезическая сеть.

Государственная геодезическая сеть является основной. Она подразделяется на плановую и высотную.

a) Плановая геодезическая сеть создается двумя методами:

· Астрономическим методом
При использовании данного метода плановое положение каждого из отдельных пунктов сети определяется независимо друг от друга из астрономических наблюдений.

· Геодезическим методом

Данный метод состоит в том, что для определения координат точек находят из астрономических наблюдений координаты только нескольких точек, называемых исходными. Дальнейшее определения планового положения точек производят путем геодезических измерений на местности

б) Высотная геодезическая сеть, которая создается с помощью метода геометрического нивелирования.
Метод геометрического нивелирования - определение высот точек земной поверхности относительно исходной точки с помощью горизонтального луча.

2. Геодезическая сеть сгущения.

Геодезическая сеть сгущения развивается на основе государственной геодезической сети. Служит для крупномасштабных съемок, также для инжинерно-геодезических работ в городах, поселках, на строительных площадках промышленных зданий и других местах.

Плановые геодезические сети сгущения создаются в виде триангуляции (триангуляционные сети) и полигонометрии 1 и 2 разрядов. Триангуляция 1 разряда развивается в виде сетей и цепочек треугольников со стороной 1-5 км, а также путем вставок отдельных пунктов в сеть высшего класса. Углы измеряются со средней квадратической погрешностью не более 5", относительная погрешность выходных сторон - не более 1: 50 000.
Триангуляция 2 разряда строится так же, как триангуляция 1 разряда; кроме того, положение пунктов 2 разряда может определяться прямыми, обратными и комбинированными геодезическими засечками. Длины сторон треугольников в сетях 2 разряда принимаются от 0,5 до 3 км, средняя квадратическая погрешность измерения углов -10", относительная погрешность выходных сторон - не более 1:20 000.
Полигонометрия 1 и 2 разрядов создается в виде одиночных ходов или систем с узловыми точками, длины сторон которых принимаются в среднем равными, соответственно, 0,3 и 0,2 км. Средняя квадратическая погрешность измерения углов в ходах полигонометрии 1 разряда - 5", относительная погрешность измерения длин - 1:10000. В полигонометрии 2 разряда точность угловых и линейных измерений в 2 раза ниже по сравнению с полигонометрией 1 разряда.
На все пункты геодезических сетей сгущения должны быть переданы отметки нивелированием IV класса или техническим нивелированием. В горной местности допускается передача отметок точек тригонометрическим нивелированием.

3. Съемочная геодезическая сеть.

Съемочные геодезические сети (геодезическое съемочное обоснование) создаются для сгущения геодезической сети до плотности, обеспечивающей выполнение топографической съемки. Плотность съемочных сетей определяется масштабом съемки, характером рельефа местности, а также необходимостью обеспечения инженерно-геодезических, маркшейдерских и других работ для целей изыскания,........


Список использованных источников и литературы
1. В. П. Подшивалова “Инжинерная геодезия”
2. С. И. Чекалина “ Геодезия в маркшейдерском деле”
3. Вл. А. Анисимова “ Инжинерная геодезия”
4. Нормативно-правового акта технического, экономического и правового характера строительные нормы и правила (СНиП).
5. Попов В.Н., Чекалин С.И. “Геодезия”
6. Киселев М.И., Клюшин Е.Б., Михелев Д.Ш., Фельдман В.Д.”Инжинерная геодезия”
Списокинтернет ресурсов:
1. docs/3_100/0/0-8.html#nahalo < docs/3_100/0/0-8.html>
2.
3. < METDOC/ITS/GEOD/LEK/l1/L1.htm>
4. >



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.