На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83114


Наименование:


Реферат Профилактика хирургической инфекции.Асептика, антисептика

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 21.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение…………………………………………………………………………3

1.Понятие хирургической инфекции и её возбудители...……………………4

2.Асептика, антисептика………………………………………………………..6

3.Подготовка перевязочного материала…………………………………….....8

4.Стерилизация медицинских материалов и предметов……………………...9

5.Способы обеззараживания рук……………………………………………...12

6.Подготовка операционного поля…………………………………………....15

7.Список литературы…………………………………………………………..16


Введение

Одним из важнейших направлений работы лечебно - профилактического учреждения является обеспечение и контроль за выполнения средним медицинским персоналом санитарно - гигиенических мероприятий и требований, предусмотренных соответствующими приказами Министерства Здравоохранения России.

Санитарно - профилактический режим - это целый комплекс организованных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, надежно препятствующих возникновению внутрибольничной инфекции. Он определяется профилем медицинского учреждения. 31 июня 1978 года издан приказ МЗ СССР № 720 «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилением мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией». Таким образом, в основе работы любого лечебного учреждения, а тем более хирургического, лежитсоблюдение строжайших правил асептики.


Понятие о хирургической инфекции и ее возбудителях

Хирургической инфекцией принято считать патологический процесс, вызываемый микроорганизмами - возбудителями хирургической инфекции.
Хирургическая инфекция развивается вследствие проникновения в рану гноеродных микробов и значительного снижения защитных сил организма.
Гноеродные микробы. Гноеродные микробы, вызывающие патологические процессы, могут быть аэробами (живут и развиваются при доступе атмосферного кислорода) и анаэробами (развиваются без доступа кислорода).
Стафилококк (Staphylococcus pyogenes)-аэроб, который может развиваться и в анаэробных условиях. Имеет широкое распространение и находится в воздухе, на предметах, одежде, теле человека и т. д. Различают белый и золотистый стафилококк. Этот микроб часто служит возбудителем гнойных процессов. Стафилококк хорошо переносит высушивание и гибнет в кипящей воде только через несколько минут.
Стрептококк (Streptococcus pyogenes), как и стафилококк, широко распространен, довольно устойчив. Вызывает гнойные процессы, нередко поражает серозные оболочки и синовиальные оболочки суставов.
Пневмококк (Pnevmococcus) живет в аэробных и анаэробных условиях. Особенно часто вызывает воспаление легких и синовиальных оболочек суставов.
Кишечная палочка (В. coli communis) находится в кишечнике и местах, загрязненных испражнениями. Размножается в аэробных и анаэробных условиях. Часто осложняет течение гнойных процессов. Под влиянием этого микроба может происходить расплавление клетчатки, мышц, сухожилий и фасций.
Из анаэробных бактерий наибольшее значение в хирургии имеют возбудители газовой гангрены и столбняка.
Палочка газовой гангрены (Clostridium perfrin-geus) - наиболее распространенный возбудитель газовой гангрены. Образует споры, вырабатывает токсины и газ. Токсины вызывают гемолиз, общую интоксикацию, поражение нервной системы.
Палочка злокачественного отека (Clostridium oedematiens)-спорообразующий микроб. Выделяет токсины, вызывающие отек клетчатки и мышц.
Септический вибрион (Clostridium vibrion septicum). Его токсины приводят к прогрессирующему отеку за счет серозного и серозно-геморрагического воспаления. Вызывает некроз мышц и клетчатки. Токсины поражают сосуды.
Бацилла, растворяющая ткань (Clostridium histoli-ticum) - спорообразующий, подвижный микроб. Выделяет токсины, которые вызывают некроз и расплавление тканей.
Столбнячная палочка (Clostridium tetani)-спорообразующий микроб. Споры выдерживают кипячение, образуют токсины тетаногемолизин и тетаноспазмин, последний, проникая в центральную нервную систему, вызывает ее специфическое поражение - столбняк, который является тяжелейшим инфекционным заболеванием.
Условия развития инфекции в организме. После попадания инфекции в организм патологический процесс возникает не всегда. При хороших защитных силах организма микробы могут погибнуть. Основными условиями для развития инфекции в организме являются снижение защитных сил организма и высокая вирулентность попавшего возбудителя.
Пути проникновения инфекции в р........


Список литературы


1.< hirurgicheskie-bolezni-s-uhodom-za-bolnyimi/profilaktika-hirurgicheskoy-infektsii.html>

2.< cmac/pdf/5_1_074.pdf>

3. docs/index-251205.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.