На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83214


Наименование:


Контрольная работа Космогенные опасности.Российская система защиты

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 23.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава1. Космогенные факторы 5
1.1. Виды космогенных факторов 6
Глава2. Российская система защиты 10
2.1. Космические чрезвычайные ситуации 12
Заключение 14
Список литературы 15


Введение

В последнее десятилетие растет внимание мирового научного сообщества к проблеме влияния космогенных факторов на число и масштабность природных, социальных и техногенных катастроф на Земле. По данной проблеме регулярно проводятся международные конференции в Крыму по темам «Космос и биосфера». В Стамбуле в сентябре 2011 г. состоялся очередной Международный конгресс «Природные катаклизмы: Глобальные проблемы современной цивилизации». Конгресс носил междисциплинарный характер и был посвящен различным аспектам, которые связаны с природными катаклизмами. Целью конгресса представлялась разработка, и принятие международной программы чрезвычайных мер по снижению рисков и негативных последствий от природных катаклизмов, в том числе и от космогенных. Предполагалось выделение комплекса международных задач для совершенствования взаимодействий сообществ в рамках безопасности и прогнозирования природных катаклизмов, сейсмостойкого строительства и т.д.
Актуальность обсуждаемой проблемы подтверждается увеличением влияния космической погоды на процессы жизни и деятельности на Земле. Растет число научных обзоров, научных статей и монографий, посвященных данной проблеме. Актуальна в настоящее время и проблема оценки воздействия на окружающую среду космогенных факторов как пусковых механизмов опасных процессов в зоне размещения хозяйственных комплексов. Открыты в Интернете официальные сайты Роскосмоса и NASA, постоянно информирующие о состоянии космической погоды. Так же социальная сеть ArkNow.net для подготовки населения планеты к самостоятельному спасению и выживанию в условиях возрастающих масштабов природных катаклизмов. Развиваются научные направления, связанные с поиском возможностей краткосрочного оперативного прогнозирования землетрясений и др. Представляется перспективным прогнозированию из Космоса.
Существующие методы разработки прогноза основаны на физических, химических, геологических и даже биологических явлениях, но, ни один из них не позволяет определить время и дату развития катастрофы.
Поиск решений должен проходить на стыке наук, и роль изучения космических факторов в развитии природных катаклизмов на Земле представляется вполне перспективным направлением. Развитие перечисленных направлений науки является важнейшим направлением в области безопасности.
Таким образом, анализ научной информации о влиянии космогенных факторов на процессы жизнедеятельности на Земле позволяет заключить, что изучение взаимосвязи их изменений с внутриземными, естественноисторическими и современными техногенными воздействиями открывает перспективу создания системы прогнозирования катаклизмов и минимизации их последствий.


Глава 1. Космогенные факторы

К космогенным факторам в настоящее время относятся солнечная активность, положение Земли в космическом пространстве, солнечно-лунные гравитационные воздействия (приливы, отливы), столкновения с астероидами и другие физические процессы во вселенной. Жизнь биосферы Земли зависит от изменений космогенных факторов, потенциал их воздействий на окружающую среду планеты чрезвычайно велик, в истории Земли они всегда определяли процветание или гибель животного и растительного мира, расселение людей и их безопасность.
В середине XIX-го века немецкий астроном Г. Швабе сообщил о результатах своего длительного 20-летнего наблюдения за солнечными пятнами, согласно которым количество видимых пятен подвержено циклическим изменениям. Спустя несколько лет швейцарский астроном Р. Вольф предложил использовать пятна в качестве индикатора солнечной активности. Далее было замечено, что появление солнечных пятен совпадает с появлением полярных сияний и магнитных бурь. В начале XX-го века выдающ........


Список литературы

1. Закон РФ от 20 августа 1993 г. N 5663-I «О космической деятельности»
2. Арустамов Э.А., Безопасность жизнедеятельности - М.: Изд.центр Акад., 2009 г.
3. Чижевский А.Л. Солнечные пятна и психология (Электронный ресурс)
4. Ашкиназы В. О. Ритмы мозга (Электронный ресурс)
5. Абрамов И.Б. Космогенные факторы воздействия и безопасность объектов (Электронный ресурс)
6. Александрович Н. Основы астрономии (Электронный ресурс)
7. Халилов Э.Н. Природные катаклизмы. // International Congress and Exhibition «Natural Cataclysms and Global Problems of the Modem Civilization», 12-15сентября 2011 г. (Электронный ресурс)
8. Космическая погода - Федеральное космическое агентство (Роскосмос)
9. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Устав внеземной чистоты» декабрь 2007 г.
10. The NASA Space Weather
11.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.