На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Влияние НТП на эффективность работы предприятия ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 24.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание


Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Экономическая эффективность научно-технического прогресса…..6
1.1 Научно-технический прогресс – основа развития и интенсификации производства……………………………………………………………………………6
1.2 Основные направления научно-технического прогресса………………....7
Глава 2. Производственно-экономические показатели ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» после внедрения НТП на предприятии…18
2.1. Краткая характеристика ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»……………………………………………………………………...18
2.2. Анализ экономических показателей ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»……………………………………………………………...20
2.3. Показатели экономической эффективности производства после внедрения НТП………………………………………………………………………..24
Глава 3. Пути повышения эффективности производства…………………....39
3.1. Основные направления повышения эффективности производства ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»…………………………....40
Заключение………………………………………………………...........……....45
Список использованной литературы………………………………………….48


Введение
Научно-технический прогресс представляет собой взаимосвязанное поступательное развитие науки и техники, которое проявляется в постоянном воздействии научных открытий и изобретений на уровне техники и технологии, а так же на применение новых приборов и оборудования. Он воздействует на преобразование и развитие средств труда и на взаимоотношение людей в процессе производства.
Научно-технический прогресс является мощным средством быстрого роста экономики, решения многих .............................

Введение
Научно-технический прогресс представляет собой взаимосвязанное поступательное развитие науки и техники, которое проявляется в постоянном воздействии научных открытий и изобретений на уровне техники и технологии, а так же на применение новых приборов и оборудования. Он воздействует на преобразование и развитие средств труда и на взаимоотношение людей в процессе производства.
Научно-технический прогресс является мощным средством быстрого роста экономики, решения многих ..........................................................

1.2 Основные направления научно-технического прогресса
Одним из важнейших направлений научно-технического прогресса на современном этапе является комплексная механизация и автоматизация производства. Это широкое внедрение взаимосвязанных и взаимодополняющих систем машин, аппаратов, приборов, оборудования на всех участках производства, операциях и видах работ. Она способствует .......................................

Глава 2. Производственно-экономические показатели ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» после внедрения НТП на предприятии
2.1 Краткая характеристика ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» одно из крупнейших предприятий перерабатывающей отрасли в России.
Миссия предприятия – сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукции
В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво - национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии....................................

2.2 Анализ экономических показателей ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»
Основным видом деятельности ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» является оптовая торговля. Оптовая торговля согласно Инструкции представляет собой продажу товаров, продукции предприятиям, учреждениям, снабженческо–сбытовым, посредническим и другим организациям (за исключение населения) для дальнейшего их использования в производстве и для перепродажи.
...................................................

2.3 Показатели экономической эффективности производства после внедрения НТП
Выше было сказано, что показатели экономической эффективности должны представлять собой систему оценок, охватывающую всю производственно-хозяйственную деятельность предприятия и состоящую из обобщающих и функциональных показателей.
К группе обобщающих показателей можно отнести следующие:
.........................................................................

Глава 3. Пути повышения эффективности производства
На основании полученных результатов, предлагаем рекомендации по совершенствованию управления финансово-экономической деятельностью предприятия, так, чтобы на каждую единицу ресурсов добиваться существенного увеличения объёма производства (реализации) продукции.
................................................................................

3.1. Основные направления повышения эффективности производства ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»
Основные направления повышения эффективности производства:
1. увеличение оборачиваемости оборотных активов;
2. экономия сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов;
3. снижение запасов товаров на складах, за счет ..........................
..

Заключение
Научно-технический прогресс (в любой его форме) играет определяющую роль в развитии и интенсификации промышленного производства. Он охватывает все звенья процесса, включая фундаментальные, теоретические исследования, прикладные изыскания, конструкторско-технологические разработки, создание образцов новой техники, ее освоение и промышленное производство, а также внедрение новой техники в народное хозяйство. .......................................
.............
Список использованной литературы
1. Агарков, А.П. Экономика и управление на предприятии / А.П. Агарков и др.. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 400.
2. Бабук, И.М. Экономика промышленного предприятия / И.М. Бабук, Т.А. Сахнович. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 439 с.
3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации) / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М: Дашков и К, 2013. - 372 с.
4. Бурков В. Н., Новиков Д. А. Модели и механизмы систем в управлении качеством. // Проблемы теории и практики управления. – 2012. – №4. – С. 18 – 23.
...................................................................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.