На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83294


Наименование:


Контрольная Зависимости затрат от объема деятельности для производственного предприятия и предприятия торговли

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………….3
1. Зависимости затрат от объема деятельности для производственного предприятия и предприятия торговли………………………………………...……4
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организаций», его содержание……………………………………………………………………….…13
Задача…………………………………………………………………………20
Ответы на вопросы………………………………………………………..…21
Заключение…………………………………………………………………...27
Список использованной литературы……………………………………….28


Введение
Зaтрaты и прибыль, известнейшие с давних времен категории, получили новое содержание в условиях современного экономического развития страны, формирования реальной самостоятельности субъектов хозяйствования. Являясь главной движущей силой рыночной экономики, прибыль обеспечивает интересы государства, собственников и персонала предприятий. Поэтому одной из важных задач современного этапа является овладение руководителями и финансовыми менеджерами современными методами эффективного управления затратами и финансовыми результатами организации. Грамотное, эффективное управление затратами и финансовым результатом предусматривает построение на предприятии соответствующих оргaнизационно-методических систем обеспечения этого управления, знание основных механизмов формирования затрат и прибыли, использование современных методов их учета, анализа, планирования и контроля.
Система управления затратами и финансовым результатом организации включает такие направления как анализ, планирование, учет и контроль затрат и финансовых результатов организации.
Наряду с формированием затрат и прибыли на каждом предприятии должно быть обеспечено и эффективное управление их распределением.
Прибыль является одной из самых сложных экономических категорий. Изучив источники получения прибыли, можно разработать научный подход к решению многих проблем. Например, достижение конечных результатов при наименьших затратах. При этом укрепление коммерческого расчета каждого отдельного предприятия в решающей степени зависит от управления прибылью и выявления специфических резервов роста прибыли.
Целью данной работы является рассмотрение управление затратами и результатами на предприятии.


1. Зависимости затрат от объема деятельности для производственного предприятия и предприятия торговли
Постоянные затраты не зависят от динамики объема производства и продажи продукции. Одна их часть связана с производственной мощностью предприятия (амортизация, арендная плата, заработная плата управленческого и обслуживающего персонала на повременной оплате и общехозяйственные расходы), другая - с управлением и организацией производства и сбыта продукции (затраты на исследовательские работы, рекламу, на повышение квалификации работников и т.д.). Можно также выделить индивидуальные постоянные затраты для каждого вида продукции, общие для нескольких однородных видов продукции и общие для предприятия в целом-
В отличие от переменных постоянные затраты при спаде производства и уменьшении выручки от реализации продукции не так легко снизить. И в эти периоды предприятие должно в тех же размерах начислять амортизацию (если при этом не распродается оборудование), выплачивать проценты по ранее полученным ссудам, платить заработную плату, так как массовое увольнение лишней численности работников - дело очень сложное.
Предприятию более выгодно, если на единицу продукции приходится меньшая сумма постоянных затрат, что возможно при достижении максимума объема производства и реализации продукции, для которого определялись эти расходы. Если при спаде производства продукции переменные затраты сокращаются пропорционально, то сумма постоянных затрат не изменяется, что приводит к росту себестоимости продукции и уменьшению суммы прибыли. Поэтому списание постоянных затрат в зарубежной практике рассматривается как одно из направлений распределения доходов.
Линия затрат при наличии постоянных и переменных расходов представляет собой уравнение первой степени
Y = а + bх, (1)
где Y - сумма затрат на производство продукции; а - абсолютная сумма постоянных расходов за анализируемый период; b - ставка переменных расходов на единицу продукции (услуг); х- объем производства продукции (услуг).
Очень важное значение имеет точное определение суммы постоянных и переменных затрат, так как. от этого во многом зависят результаты анализа. Для этой цели используются разные методы: алгебраический, графический, статистический, основанный на корреляционно-регрессионном анализе, содержательный, построенный на основе анализа каждой статьи и элементов затрат.
Коммерческая деятельность связана с разнообразными затратами трудовых, материальных и финансовых ресурсов. По своей сущности затраты подразделяются на два основных вида - текущие и единовременные. Текущие затраты связаны с закупкой товаров, их транспортировкой, хранением и реализацией, обслуживанием материально-технической базы, содержанием персонала. Единовременные затраты (инвестиции) связаны со строительством, реконструкцией или приобретением объектов, машин, механизмов и оборудования, различных нематериальных активов и т.д.
Текущие затраты по коммерческой деятельности принято называть издержками обращения. Они представлены везде, где осуществляется коммерческая деятельность, то есть в промышленности, когда речь идет о затратах по снабжению и сбыту, в оптовой и розничной торговле и т.д.
Издержки обращения - это выраженные в стоимостной форме затраты живого и овеществленного труда, обеспечивающие обращение товаров. Иначе говоря, это затраты материальных, денежных и трудовых ресурсов промышленных предприятий или предприятий торговли при доведении товаров от производителя до потребителя.
Издержки обращения включают различные по своему экономическому содержанию виды затрат:
-материальные расходы;
-расходы на оплату труда;
-отчисления на социальные мероприятия;
-амортизация основных средств;
-прочие затраты (налоги, сборы, отчисления в различные инстанции, например, органы соцобеспечения, платежи по кредитам в пределах установленных ставок, затраты на командировки, оплата услуг связи и другие).
К чистым издержкам обращения относится та их часть, которая непосредственно связана с куплей-продажей товаров, а именно, - это расходы на содержание торговых агентов, затраты на рекламу, на контроль и учет процесса обращения, потери и др. Чистые издержки обращения не увеличивают стоимости товаров, они возмещаются после продажи товаров из прибыли.
Дополнительные (гетерогенные) издержки обращения - это затраты, связанные с продолжением процесса производства в сфере обращения. Дополнительными издержками обращения являются затраты на упаковку, фасовку, сортировку, транспортировку товаров, на преобразование производственного ассортимента в потребительский. Этот вид издержек близок к издержкам производства и, входя в стоимость товаров, увеличивает последнюю. Возмещаются дополнительные издержки обращения после продажи товаров из полученной суммы выручки.
Существует два подхода к оценке издержек: бухгалтерский и экономический. Бухгалтерскими называют издержки, учитывающие фактические денежные затраты производственных факторов, включаемые в отчеты предприятий. Иными словами, бухгалтерские издержки включают только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы (трудовые, сырье, топливо, транспортные услуги, энергия и др.) поставщикам, не принадлежащим к числу владельцев данной фирмы. Бухгалтерские издержки являются для руководителей предприятия ценной информацией, однако значительная часть принимаемых решений базируется на экономических издержках.
Суть экономического подхода выражается концепцией "издержек альтернативных возможностей", отправная точка которой состоит в предположении:
-запасы ресурсов, доступные для производства, ограничены;
-имеется несколько возможностей применения для всех (или почти всех) ресурсов.
Экономические издержки можно представить следующим образом.
Следовательно, под экономическими издержками понимают издержки и потери дохода, которые возникают за счет отдачи предпочтения при наличии выбора одного из способов осуществления хозяйственных операций при отказе от другого возможного способа. Отдавая предпочтение одному из возможных вариантов, фирма будет не только нести издержки, связанные с этим вариантом, но также и утратит кое-что, потому, что отказалась от альтернативных возможностей.
Экономические издержки отличаются от бухгалтерских тем, что они включают стоимость услуг факторов производства, которые являются собственностью фирмы (неявные издержки........


Список использованной литературы
1. Налоговый кодекс Российской федерации" (НК РФ) Часть 1 от 31.07.1998 N 146-ФЗ(принят ГД ФС РФ 16.07.1998) ( ред. от 22 октября 2014 г. N 315-Ф3) (Электронный ресурс).- Режим доступа: //www.consultant.ru/popular/nalog1/
2. Архипова, О.А., Таран, М.И. "Бухгалтерский учет материально-производственных запасов. Практическое пособие" - М.: Экзамен, 2011.- 453 с.
3. Бухалков М.И., Планирование на предприятии учебник.- М.: ИНФРА-М 2012.- 415 с.
4. Ефимова, О. В., "Оборотные активы предприятий и их анализ" - М.: изд. "Бухгалтерский учет", 2014.- 291 с.
5. Зайцев Н.Л., Экономика, организация и управление предприятием учеб. пособие, Гос. ун-т управления.- М.: Инфра-М 2013.- 453 с.
6. Захарин, В.Р., "Учет материалов в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" - М.: ДИС, 2012. - 457 с.
7. Кейлер, В.А., "Экономика предприятия" - М.: ИНФРА - М, 2014. - 289 с.
8. Куттер М.И. «Теория бухгалтерского учета: учебник» - М., Финансы и статистика, 2014. - 488 с.
9. Пошерстник Н.В. «Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие» - М., «Питер», 2012.- 394 с.
10. Пошерстник Н.В., Мейксин М.С. «Самоучитель по бухгалтерскому учету» Издание тринадцатое, - М.; «Издательский дом Герда», 2011.- 251 с.
11. Управление организацией учебник для вузов, под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина.- М.: ИНФРА-М 2013.- 716 с.
12. Шевченко, Н.С., Черных, А. Ю., "Управление затратами, оборотными средствами и производственными запасами" - Курск: ГТУ, 2012.- 458 с.
13. Шеремет, А.Д., Сайфулин, Р.С., "Методика финансового анализа" - М.: "Экономика предприятия", 2014.- 391 с.
14. Экономика предприятия учебник для вузов, под ред. А.Е. Карлика, М.Л. Шухгальтер.- М.: Инфра-М 2011.- 432 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.