На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83363


Наименование:


Отчет по практике Дневник по практике в летнем лагере «РОБИНЗОНИЯ» при МОУ СОШ №20

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Педагогика. Добавлен: 26.12.2014. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Дневник

Отрядного вожатого

В летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием
«РОБИНЗОНИЯ»
при МОУ СОШ №20

Лето 2011г.

План работы лагеря.



Распорядок дня:
8.30-8.40 – сбор детей;
8.40-8.50 – утренняя линейка;
8.50-9.00 – зарядка;
9.00-10.00 – завтрак;
10.00-12.00 – работа кружков, секций, лагерные и отрядные дела;
12.30-13.30 – оздоровительные процедуры;
13.30-14.00 – обед;
14.00-14.30 – свободное время;
14.30 – уход домой.


Цели воспитательной работы:
1. Оздоровление детей;
2. Включение каждого ребенка в активную творческую деятельность.

Задачи:
1. Раскрывать творческий потенциал детей;
2. расширять кругозор детей;
3. Формировать культурные нормы в среде общения детей и взрослых через игру;
4. Создавать условия для самовыражения детей.
5. Воспитывать чувство патриотизма.


3 ОТРЯД, «Веснушки»
Девиз:
Солнца лучик любит нас,
Мы веснушки просто класс!
Речевка:
Раз, Два!
Три, Четыре!
Эй, ребята, шире шаг!
Нет, наверное, в целом мире
Веселей, дружней ребят!
Не грустят в семействе нашем.
Мы поем, танцуем, пляшем.
Все занятья хороши,
Веселимся от души.
Все умеем сделать сами.
Sms отправим маме!
Эй, дружок, не унывай!
Нашу песню запевай!


ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ,
ДЕНЬ ЗНАКОМСТВ 1 июня,
1. Встречаем детей, знакомим с отрядом, линейка, зарядка, распределение обязанностей, ознакомление с планом работы лагеря.
2. Завтрак
3. Конкурс рисунков на асфальте
4. Обед
Первый день в лагере можно назвать самым сложным, так как и дети между собой, и мы с ними еще плохо знакомы, контакт не установлен, и привлечь их внимание среди толпы сверстников становится трудной задачей. В моем отряде оказались дети разной возрастной категории от 7 до 9 лет, всего 26 детей.
Перед построением на линейку мы разучили речевку и девиз отряда. Так же назначили командира отряда (Кирюшенков Илья), который сдавал рапорт начальнику лагеря на линейке, и его заместителя (Киреева Алина).
После линейки все дети отправились на завтрак, а затем на конкурс рисунков на асфальте, посвященному дню защиты детей. Вернувшись с прогулки, мы провели беседу по правилам поведения ребят в лагере и отряде, вместе вспомнили номера телефонов экстренной помощи.
Затем, что бы дети получше познакомились провели несколько игр.
Вывод: К концу первого дня я пришла к выводу, что работа с детьми в лагере это очень эмоциональная, ответственная, трудная, но интересная работа. Единственной трудностью в этот день оказалось то, что контакта с детьми еще практически нет, так как видят они меня в первый раз, но я считаю, что я сумела сохранить дисциплину в отряде и благоприятную психологическую обстановку.

ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ВТОРОЙ,
ДЕНЬ ЯРКИХ ИДЕЙ 2 июня,
1. Встречаем детей, репетируем сдачу рапорта на линейке, девиз и речевку, идем на линейку.
2. Завтрак
3. Готовимся к празднику «Открытие лагеря».
4. Обед
Этот день прошел гораздо проще, так как детей мы уже практически запомнили, особенно тех, которые больше всего привлекали внимание – непослушные. День в лагере всегда начинается с линейки и зарядки, затем в столовую.
После того как подкрепились мы отправились в актовый зал, там нас ждала театральная постановка. Сказка детям очень понравилась, они хохотали и не хотели уходить. Затем мы начали готовиться к открытию лагеря, наш отряд представляла Бурцева Софья, она исполняла танец. Пока представитель отряда репетировала свой танец, мы с остальными детьми разучивали отрядную песню, речевку и девиз. Все это нужно было хорошо знать для построения на линейке и сдачи рапорта.
Это происходит так:
командир отряда выходит к начальнику лагеря и говорит:
-Старший Робинзон, отряд «Лучики».
На линейку в количестве 26 человек построено. Отсутствующих нет.
Наш девиз: «Солнца лучик любит нас,
Мы веснушки просто класс!»
Рапорт сдал младший Робинзончик, Кирюшенков Илья.

Затем провели несколько игр на свежем воздухе. После трудного дня мы пошли в столовую, где нас ждал вкусный обед.
После обеда мы отправились в игровую, где каждый нарисовал своего любимого мультипликационного героя.
В 14-30 мы уже разошлись домой.


Вывод: В течение этого дня мы с детьми научились работать и отдыхать вместе. Дети уже привыкают, что слушаться нужно не только воспитателя, но и вожатых. Ощутимой трудностью было только то, что в отряде есть малыши, они немного отстают от более старших и приходится строго следить, что бы все были вместе. В целом считаю, что за этот день успела зарекомендовать себя как достаточно строгий вожатый, которого нужно слушать не менее внимательно чем воспитателя.
ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ТРЕТИЙ,
ОТКРЫТИЕ ЛАГЕРЯ 3 июня,
1. Встречаем детей, репетируем выступление к празднику, идем на линейку.
2. Завтрак
3. Идем в актовый зал на праздник «Открытие лагеря»
4. Обед

Этот день начался более волнительно, чем обычно. Дети представляли, что же их ждет на празднике.
После того как собрались все дети мы отрепетировали с Александрой ее выступление и с остальным отрядную речевку для сдачи рапорта. Затем отправились на линейку и в столовую завтракать.
Еще был радостный момент, нам в помощь дали помощницу – младшую вожатую.
После завтрака мы ещё несколько раз повторили песню, которую подготовили к открытию и отправились в актовый зал.
Там каждый отряд по очереди выходили на сцену, говорили название своего отряда, девиз, речёвку, песню и номер от отряда.
После этого была дискотека. Дети и вожатые так веселились, что казалось сил на прогулку не осталось, но это оказалось не так. На улице мы вспомнили различные игры.
Казалось, дети не устанут никогда. Но пришло время обеда, и мы отправились в школу. Стало заметно, что наши младшие ребята уже устали.
После обеда мы провели спокойные игры и немного порисовали, затем отправились домой.


Вывод: Сегодня я поняла, что всего нескольких дней хватило, что бы дети стали мне очень близкими. Я очень переживаю за них когда, расстраиваются или огорчаются, мне становится весело вместе с ними. В этот день я поняла, что не ошиблась с выбором профессии.


ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ,
ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ. 6 июня,
1. Встречаем детей, линейка.
2. Завтрак
3. Подготавливаем детей к празднику «Выборы президента»
4. Проводим беседу, как уберечься от солнечных и тепловых ударов.
5. Обед

В этот день в школе проводили экзамен, и детям разрешили остаться дома, но некоторым детям в лагере больше нравится, чем дома, и они все так и пришли. В моем отряде в этот день было 8 человек. После завтрака нам объявили, что скоро день выборов, и детей которые будут представлять отряд нужно назвать уже сегодня. Мне повезло, что в этот день в лагерь пришли ребята, которые очень любят сцену. Более того, от нашего отряда на кандидатуру Президента было выдвинуто два представителя. Мы обсудили их предвыборную агитационную программу, придумали кричалки:
«Если любишь ты резвиться, дискотеки каждый день,
В президенты за Алину опусти свой биллютень!»
«Наша Юля лучше всех..
Я попросила девочек принести фотографии, что бы я могла подготовить презентации для них и агитационные листы.
Затем мы отправились на улицу. День за днем меня удивляло количество игр, которые знают ребята. Иногда приходилось детей убеждать в другие игры, как например «белые цепи - черное перо». В нашем отряде в эту игру было запрещено играть, так как в процессе игры, можно было разбиться.
После прогулки отправились на обед, затем провели с детьми беседу, как уберечься от солнечных и тепловых ударов.
В 14-30 пошли домой.

Вывод: Данный день оказался достаточно трудным, очень активным. Но мы справимся. В процессе подготовки к таким мероприятиям, сразу становятся видны активисты отряда, и дети которым не доставляют удовольствие выступления.


ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ПЯТЫЙ,
ДЕНЬ КИНО 7 июня,
1. Встречаем детей, линейка.
2. Завтрак
3. Поход в кино.
4. Обед
В этот день у нас был запланирован поход в кино на мультфильм «Бунт ушастых» и после линейки, зарядки и завтрака, мы построили детей и отправились в кино. Мне кажется, что больше всего из всей практики мне запомнятся наши походы куда-то. Дети поют по дороге, играют догонялки, рассказывают о том какие первые - горелые, вторые – золотые. Это безумно весело.
Мы зашли в кинотеатр и тут дети увидели прилавок с попкорном, конфетами, чипсами и с остальными их любимыми вкусняшками и резко разбежались. Мне показалось, что был им важен был не сам мультфильм, а именно процесс покупки еды. Но всё- таки мы их собрали и посадили на свои места.
После того, как мультфильм закончился, мы вышли на улицу поиграть. У детей была буря эмоций. Они пересказывали нам мультик, цитировали какие-то фразы или действия этих «ушастых». В общем, детям мультфильм понравился.
Когда мы устроились на лавочке мы стали играть. Дети научили меня играть в несколько, на мой взгляд, довольно странных игр, таких как: «Инвалид», «Семья», «Вишенка» и другие. Так что до обеда я познавала детские интересы, играя с ними в их любимые игры. Также приходилось быть примиряющей стороной, потому что дети часто ссорятся из-за мелочей, не могут поделить роли в игре и решить, кто прав, кто виноват.
Затем мы отправились на обед.
После обеда мы ещё поиграли на улице и разошлись домой.


Вывод: К концу этого дня я пришла к выводу, что в лагере мы становимся для детей не только вожатыми, но и друзьями. Они доверяют нам свои тайны и проблемы, ждут совета, защиты или просто помощи в разрешении ситуации. Они делят с нами свое хорошее настроение.


ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ ШЕСТОЙ,
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 8 июня,
1. Встречаем детей, репетиция, агитация отрядов, линейка.
2. Завтрак
3. Идем в актовый зал на выборы президента лагеря.
4. Обед

Этот день начался с натянутых нервов, обе наши девочки- - кандидаты в президенты очень нервничали, но это продлилось не очень долго. Перед линейкой мы прошли по другим отрядам с кричалками, провели агитацию наших кандидатов, отрепетировали речь с девочками. Затем отправились на линейку, а затем в столовую.
После столовой уже нужно было идти в актовый зал, тут нервы девочек стали напряжены до предела.
Открыла мероприятие наш начальник лагеря, затем представители каждого отряда сказали свою речь с президентской программой и презентацией. Наши девочки заняли 3 и 5 место. Они очень расстроились, и я долго не могла их успокоить, ведь сама переживала вместе с ними, хоть и пыталась не подать вида. Но вскоре началась дискотека, и девочки перестали печалиться.
После мероприятия мы отправились на прогулку. Устроили небольшой конкурс рисунков на асфальте, и пошли в кабинет.
Перед тем как идти на обед провели беседу о личной гигиене и правилах здоровья.
Пообедали, немного порисовали и разошлись по домам.


Вывод: Сегодня я увидела, как все так и девочкам было сложно выступать перед такой большой аудиторией, и это не удивительно. Перед началом их выступления они обе не отходили от меня, вцепились и ни за что не соглашались без меня идти на сцену. Я была очень рада, что они справились со своим страхом. Возможно, в будущем это поможет им раскрепоститься и чаще участвовать в мероприятиях, ведь впереди еще столько лет школьной жизни.


ДЕНЬ,
МЕРОПРИЯТИЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ,
ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ 9 июня,
1. Встречаем детей, беседа о правилах поведения на спортивных площадках, линейка.
2. Завтрак
3. Мероприятие «Веселые старты»
4. Обед
Встретив детей, перед линейкой мы провели беседу о правилах поведения на спортивных площадках, так как уже знали, что сегодня предстоят спортивные состязания.
На линейке нам объявили, что сегодня дети будут принимать участие в соревнованиях «Весёлые старты». Так же к нам должны были придти дети с других школ. Но малышей это ни капли не напугало, они так любят бегать и прыгать, поэтому так обрадовались, что не хотели идти на завтрак. Но всё-таки нам удалось их уговорить.
После завтрака мы построились и пошли на стадион. Там нас уже ждали отряды из других школ. Дети играли в футбол между школами, прыгали на скакалке, перетягивали канат, бегали на короткие дистанции и многое другое. Те кто не участвовал в соревнованиях активно поддерживали свой отряд. Кричали речевки, некоторые даже придумывали их сами, махали флажками, танцевали. В общем, им было ещё веселее, чем тем, кто участвовал в соревнованиях.
После активно проведенного утра дети сидели в классе и играли в настольные игры, рисовали и смотрели телевизор.
После обеда немного почитали сказки и стихи и пошли домой.


Вывод: Меня очень обрадовало, что в моем отряде такие активные и дружные ребята, даже те, кто не участвовал в соревнованиях, активно поддерживали участников.
Сегодня я научилась удерживать дисциплину на улице. Это оказалось достаточно сложной задачей, но я с ней справилась...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.