На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83383


Наименование:


Курсовик Структура бизнес плана ресторана «Savini

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.12.2014. Сдан: 2014. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение……………………………………………………………………………….4
Глава 1. Резюме………………………………………………………………………6
Глава 2. Описание отрасли………….……………………………………………..7
Глава 3. План маркетинга…………………………………………………………9
3.1. Анализ конкурентов…………………………………………………….9
3.2. Анализ сильных и слабых сторон. SWOT анализ…………………..11
3.3. Планирование рекламных мероприятий……………………………….12
Глава 4. Ценообразование…………….……………………………………...…..14
4.1. Определение количества потребителей………………………………14
4.2. Расчёт количества реализуемых блюд………………………….........15
4.3. Расчёт количества реализуемых блюд в ассортименте……………..16
4.4. Расчет себестоимости блюд……………………………………………17
4.5. Общие затраты на сырьё………………………………………...…….19
Глава 5. План материально- технического обеспечения……………………..21
5.1 Состав оборудования ……………………………………….………….21
5.2. Расчёт амортизации…………………………………………………….23
5.3. Затраты на средства связи……………………………………………..24
Глава 6. План по труду и заработной плате……………………………………..25
6.1. Организационный план………………………………………………...25
6.2. Фонд заработной платы………………………………………………..26
Глава 7. Финансовый план…………………………………………………………29
7.1. Расчёт первоначальных инвестиций…………………………………..28
7.2. Расчёт чистой прибыли…………………………………………………28
Глава 8. Анализ рисков……………………………………………………..………30
Глава 9. Оценка экономической эффективности……………………………...32
9.1. Рентабельность …………………………………………………………32
9.2. Рентабельность инвестиций…………….………………….……………32
9.3. Срок окупаемости……………………………………….………..……...32
9.4. Точка безубыточности…………………………………….…….………32
9.5. Запас финансовой устойчивости………………………….………..…….33
9.6. Производственный рычаг…………………………………………………33
9.7.Чистый приведённый доход…………………..…………………………...33
Заключение……………………………………………………………………….....34
Список используемой литературы………………………………………………35

Введение

Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.
Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план - документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. [Бизнес-план. Методические материалы./под. ред. Р.Г. Малиновского. - М.: Финансы и статистика, 2006. - с. 23.]
Ресторан «Savini» - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Основным видом деятельности является изготовление и реализация холодных и горячих блюд, супов, мучных кондитерских изделий, горячих, прохладительных напитков, а также реализация алкогольных напитков, организация банкетов, праздничных торжеств.
Целью исследования является изучение системы современных методов бизнес- планирования на предприятие, адекватных рыночной экономике, которые способствуют восприятию новой финансовой идеологии и культуры управления в условиях рыночной экономики и составление бизнес-плана организации ресторана, а также знакомство с современными технологиями и инструментами, используемыми отечественной и зарубежной практикой в процессе бизнес- планирования.
Основными задачами исследования в курсовой работе являются:
1. выявление теоретической сущности бизнес- планирования;
2. составление бизнес-плана и обоснования финансово-экономической целесообразности организации ресторана;
3. предусмотреть мероприятия повышающие эффективность реализации бизнес-плана.
Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Savini».
Предмет исследования - организация бизнес- планирования на предприятии.
Цели и задачи исследования определили структуру данной курсовой работы, которая представлена введением, девятью главами, заключением и списком использованной литературы.
Во введении раскрыта актуальность, поставлены цель, задачи, определены объект и предмет исследования курсовой работы.
В работе проанализированы методологические основы разработки бизнес-плана, составлен бизнес-план организации ресторана ООО «Savini» и обоснована его экономическая целесообразность, предложены мероприятия, приводящие к более эффективной реализации бизнес-плана.
Заключение содержит основные выводы и рекомендации.



Глава 1. Резюме


Объект исследования: ресторан «Savini» - это ресторан первого класса Предприятие находится по адресу: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул., 19/10.
Часы работы ресторана: 10:00 - 24:00
Посадочных мест - 50.
Кухня ресторана «Savini»: домашняя, русская, европейская. В ресторане предлагается широкий выбор кулинарных блюд и закусок, напитков, заказных блюд несложного приготовления. Обслуживание осуществляют официанты.
Мероприятия: проведение банкетов, праздников (Новый год, Рождество, 8 марта), проведение свадебных торжеств, празднование юбилеев, День Рождений, проведение детских праздников.
Услуги: завтрак, обед, ужин, бизнес - ланч, возможна оплата через банковские карточки.
Интерьер выполнен в стиле модерн. В зале ресторана стоят столы, стулья, а также удобные диваны, потолок оформлен драпировками в красных и черных тонах, освещение неяркое. Зал оформлен в красно-черных тонах, преобладает мебель из красной и черной кожи. В ресторане звучит современная музыка.
Атмосфера ресторана идеальна для проведения досуга с друзьями, коллегами на деловых встречах, семьей. В этом ресторане приятно будет проводить семейные праздники и корпоративные мероприятия.


Глава 2. Описание отрасли.

Такая отрасль бизнеса, как ресторанный бизнес, никогда не теряла и не теряет своей популярности. Рынок ресторанов можно считать довольно насыщенным, поэтому в этой сфере бизнеса ведется основательная борьба за клиентов, что, однако, не отнимает у бизнесменов желание открывать все новые и новый бизнес предприятия общественного питания.
На российском рынке можно выделить три основные ниши ресторанного бизнеса, различающиеся как ценовыми рамками, так и разнообразием и качеством блюд.
Элитное, самое лучшее, что есть в это отрасли - конечно, авторские рестораны высокой кухни. Их не так много, и в определенных кругах они очень популярны. Однако желающим открыть подобное заведение важно помнить, что вследствие очень и очень высоких цен эти рестораны имеют не такой уж широкий круг клиентов.........

Список используемой литературы.
1. Бекетова О.Н., Найденков В.И. Бизнес- план: теория и практика: Москва, 2005
2. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Москва, 2005
3. Малиновский Р.Г. Бизнес-план. Методические материалы: Москва, 2006
4. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания // Учебник - М.: Издательский центр «Академия», 2008
5.Оробейко Е.С.Организация обслуживания: рестораны и бары // Учебное пособие - М.: «Альфа-М», 2008
6.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП, М. Экономика, 1982г.
7. < print/publications/specialization/article_3569/>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.