На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83458


Наименование:


Контрольная Дайте понятие режима гибкого рабочего времени. Назовите составные элементы режима гибкого рабочего времени и охарактеризуйте их

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 5.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1.Перечислите существенные условия труда. Охарактеризуйте порядок их изменения. Укажите последствия, которые возникают в том случае, если работник отказывается от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда………………………………………………..3
2.Дайте понятие режима гибкого рабочего времени. Назовите составные элементы режима гибкого рабочего времени и охарактеризуйте их…...……10
Задача 1…………………………………………………………………………...15
Задача 2…………………………………………………………………………...17
Список использованных источников………………….………………………..20


1.Перечислите существенные условия труда. Охарактеризуйте порядок их изменения. Укажите последствия, которые возникают в том случае, если работник отказывается от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда

В соответствии с ч. 2 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь существенными условиями труда по трудовому законодательству Республики Беларусь признаются:
- системы и размеры оплаты труда,
- гарантии,
- режим работы,
- разряд,
- наименование профессии,
- должности,
- установление или отмена неполного рабочего времени,
- совмещение профессий,
- другие условия, устанавливаемые в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь.
В ч.1 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливается, что в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Условия труда устанавливаются в подавляющем большинстве случаев централизованными или локальными нормативными актами независимо от согласия конкретного работника, например, льготы, режим работы, наименование должности, а в ряде случаев по согласованию с ним.
Например, установление неполного рабочего времени, совмещения должностей и т.д.
Нанимателю предоставлено право изменять существенные условия труда работника при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности с обязательным наличием обоснованных производственных, организационных или экономических причин.
Кроме того работник должен быть поставлен об этом в известность не позднее чем за один месяц, что устанавливается в ч. 3 ст. 32 ТК Республики Беларусь.
Он может согласиться с изменениями существенных условий труда и продолжить работу, но вправе и отказаться от них. Нежелание продолжить работу при таких обстоятельствах не является нарушением трудовой дисциплины.
Таким образом, законодательство закрепляет, что изменение существенных условий труда допускается в трех случаях:
1) обоснованные производственные причины;
2) обоснованные организационные причины;
3) обоснованные экономические причины.
Обоснование изменения существенных условий труда работника является обязанностью нанимателя. Оно должно быть закреплено в приказе (постановлении, распоряжении).
Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор прекращается по п. 5 ст.35 ТК Республики Беларусь с выплатой работнику, на основании ч. 2 ст. 48 ТК Республики Беларусь выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка.
Следует отметить, что до истечения месячного срока со дня предупреждения об изменении существенных условий труда наниматель не вправе без согласия работника ни изменить эти условия, ни расторгнуть трудовой договор по п. 5 ст. 35 ТК Республики Беларусь. Однако из этого правила есть исключения, предусмотренные законодательством.
Например, по результатам аттестации нанимателю предоставлено право изменять должностные оклады работникам в пределах минимальных и максимальных размеров по соответствующей должности и категории.
Снижение разряда не является переводом на другую работу, поскольку оно применяется не по основаниям, указанным в ст. 30 ТК Республики Беларусь, а в силу правовых норм, специально предусматривающих изменение существенных условий труда при конкретных обстоятельствах. Поэтому оно может осуществляться нанимателем без согласия работника и без установленного в ст. 32 ТК Республики Беларусь месячного срока предупреждения.
Отказ работника от продолжения работы со сниженным окладом не влечет прекращение трудового договора по п. 5 ст. 31 ТК Республики Беларусь.
Одним из важнейших существенных условий труда законодатель называет систему и размер оплаты труда, поэтому их изменение допускается только с соблюдением требований законодательства о труде (ст. 31, ст. 65 ТК Республики Беларусь).
В ст. 65 ТК Республики Беларусь закреплено, что наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее, чем за один месяц. Таким образом, если работник не согласен продолжать работу с новыми условиями оплаты труда, он может быть после истечения месячного срока извещения уволен по п. 5 ст. 35 ТК Республики Беларусь по причине отказа от п........


Список использованных источников:

1) Важенкова, Т. Трудовое право: Учебное пособие / Т. Важенкова. - Минск, Амалфея, 2008. - 432 с.\
2) Комментарий к трудовому кодексу Республики Беларусь / под. ред. Г. А. Василевича. - Минск: Амалфея, 2005. - 1120 с.
3) Круглов, В.А. Трудовое право Республики Беларусь. 3-е изд., перераб. и доп. / В.А. Круглов. - Минск: Дикта, 2007. - 448 с.
4) Оробец, В. М. Трудовое право / В. М. Оробец, Д. А. Яковлев. - Питер, 2010. - 272 с.
5) Смирнов, О.В. Трудовое право / О. В. Смирнов. - М.: Проспект, 1999. - 343 с.
6) Справочник по трудовому праву для работников кадровой и юридической службы. - Минск: Амалфея, 2005. - 352 с.
7) Трудовой кодекс Республики Беларусь: принят Палатой представителей 8 июня 1999 г.: одобрен Советом Республики 30 июня 1999 г.: текст Кодекса по состоянию на 30 декабря 2010 г. // Консультант Плюс: Республика Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. - Минск, 2012





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.