На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Производственный процесс деятельности предприятия (организации, фирмы), еого структура, организация и пути совершенствования. на примере пекарней «Салам»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 06.01.2015. Сдан: 2011. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………………..3
1 Теоретические аспекты эффективности производственного процесса деятельности предприятия…………………………………………………………………………….…6
1.1 Производственные процессы на предприятии структура и классификации...........6
1.2 Виды производственных процессов………………………………………..............18
1.3 Организационные типы производства……………………………………………...23
1.3 Показатели, характеризующие эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………………31
2 Анализ производственного процесса деятельности предприятия………………….27
2.1Краткая характеристика и анализ торгово-хозяйственной деятельности……………………………………………………………………………..35
2.2 Анализ ассортимента хлебобулочных изделий, производимых пекарней «Салам»…………………………………………………………………………...............42
2.3 Факторы влияющие на качество продукта…………………………........................48
2.3 Возможные финансовые риски пекарни………………………………………...55
2.4 Основные пути совершенствования производственной структуры пекарни «Салам»…………………………………………………………………………………...56
Заключение…………………………………………………………………….………....60
Глоссарий………………………………………………………………………………...63
Список использованных источников……………………………………….…..............65
Приложения А……………………………………………………………………..……..68
Приложение Б……………………………………………………………………………69
Приложение В…………………………………………………………………………....70

Важнейшее условие успешной работы предприятия – обеспечение производства заказами потребителей, на основе которых формируются текущие и оперативно-календарные планы предприятия.
Актуальность темы: Эффективность функционирования предприятия, независимо от организационно-правовой формы и видов его деятельности в условиях рынка определяется способностью предприятия приносить достаточный доход или прибыль.
Прибыль – это конечный результат работы предприятия, стимулирующий дальнейшую производственную деятельность и создающий основу для её расширения. Чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, тем лучше его финансовое состояние.
Объём реализации и величина прибыли, уровень рентабельности зависят от производственной, снабженческой, сбытовой и коммерческой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели характеризуют все стороны хозяйствования.
Как правило, современное промышленное производство очень сложно. Его особенности заключаются в комплексном характере необходимости учета экономических, технических, политических факторов; сложности как технической, так и организационной; тесной связи с внешней средой предприятия; быстрой номенклатурной обновляемости.
Конкретным содержанием управления производственной деятельностью предприятия являются, в частности:
- выбор и обоснование производственной структуры предприятия, его производственной мощности, специализации цехов, организации участков;
- определение состава оборудования с учетом его технико-экономических характеристик;
- организация технической подготовки и технического обслуживания производства;
- выбор и организация производства продукции, исходя из интересов рыночных потребителей;
- получение в результате производства необходимого соотношения экономических результатов (прибыли и затрат).
Приступая к созданию предприятия, любой предприниматель или группа предпринимателей должны иметь перед собой четкую и ясную идею, которая должна быть подкреплена системой постоянного получения заказов на производимую продукцию или оказываемые услуги. Намечаемые выпуск продукции, оказание услуг должны быть обеспечены всеми необходимыми материальными ресурсами. Наконец, начиная новое дело, предпринимателю следует продумать возможность постоянного пополнения своего капитала.
Цель работы. Целью данного исследования является изучение производственного процесса деятельности предприятия так же источников данных и задач финансовой деятельности, основных показателей и методов расчета на основе имеющихся данных.
Исходя из определенной цели необходимо определить последующие задачи:
- в первых освоить теоретические основы производственного процесса деятельности предприятия
- во – вторых выявить значение процесса прогнозирования затрат и основные показатели деятельности предприятия, которые позволяют оценить не только приемлемость для производства отдельных заказов, но и повышают эффективность контрольной функции учета и рассмотреть экономическую сущность затрат на производство и реализацию продукции;
- в – третьих рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия;
- в четвертых изучить производственный процесс деятельности пекарни «Салам» его структуру, организацию и пути совершенствования
- в – пятых на основе данных провести анализ производственных затрат и объема реализации;
- в- шестых разработать предложения по повышению эффективности работы;
Хронологические рамки исследования. Период с 2010 по 2011 год
Объектом исследования является пекарня «Салам»
Предметом исследования является производственный процесс деятельности пекарни «Салам»
Практическая значимость дипломной работы. В рамках дипломной работы проведен анализ производительного процесса деятельности предприятия, а также его структура и пути совершенствования. По результатам проведенного исследования были выявлены основные проблемы производства предприятия и рекомендации по улучшению в целом производственного процесса деятельности..............
Список использованных источников
Нормативно – правовые акты
1. ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия, (с изм 18.05.2011) Изменение №1 к ГОСТ 26987-86 (1987-07-01), Изменение №2 к ГОСТ 26987-86 (1993-01-01) - «Срок действия продлен»
2. ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. (с изм 18.05.2011) Изменение №1 к ГОСТ 21094-75 (1985-12-01), Изменение №2 к ГОСТ 21094-75 (1988-07-01) - «Срок действия продлен»
3. СанПиН 2.3.2.1078-01 (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27)
Научная литература
1. А.И. Егоров, Е.А. Егорова, Н.Т. Савруков под ред. «Экономика промышленного предприятия», Москва, 2007 г;
2. А.П. Калачева «Организация работы предприятия», Москва, 2007 г;
3. Бернстайн, Л. А. Анализ финансовой отчетности: теория, практика и интерпретация / Л.А. Бернстайн. Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2010. 351 с.
4. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. Практическое пособие. - М.: Издательство "ПРИОР", 2007.
5. В.П. Грузинов, В.Д. Грибов «Экономика предприятия. Учебное пособие», Москва, 2007 г;
6. Волков О.И., Девяткина О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. О.И. Волкова и О.В. Девяткина. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2007. — 601 с.
7. Волков, О.И. Экономика предприятия / О.И. Волков, В.К. Скляренко - М.: Инфра-М, 2010.
8. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 84 с.
9. Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / Грибов В.Д., Грузинов В.П. - 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Моква, 2010. – 400с.
10. Егоров А.И., Егорова Е.А., Савруков Н.Т. Экономика промышленного предприятия. – Спб.: Политехника, 2007. – 304с.
11. Ковалев, А.И. Анализ финансового состояния предприятия: Учебник / А.И. Ковалев, В.П. Привалов. - М: "Центр экономики и маркетинга", 2011. - 541 с.
12. Колас, Б. Управление финансовой деятельностью предприятия: Учебник / Б. Колас. Пер. с франц. - М.: "Финансы", "ЮНИТИ", 2010. - 436 с.
13. Л.Я. Аврашков, В.В. Адамчук, О.В. Антонова «Экономика предприятия», Москва, 2010 г;
14. Н.И. Новицкий «Организация производства на предприятиях» учебно-методическое пособие, Москва, 2010 г;
15. Оборудование хлебопекарного производства: учебник для начального профессионального образования. - Хромеенков В.М., 2007г, 368стр.
16. Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Экономика, 2008
17. Основы управления производством: Учебник для студентов экон. спец. ВУЗов / Д.М. Крук, О.А. Дейнеко, Р.А. Громова и др.; Под ред. Д.М. Крука. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2009. - 120 с.
18. Раицкий К. А. Экономика предприятия. – М.: ИВЦ «Маркетинг», 2008. – 1012 с.
19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2008. - 512 с. - (Высшее образование).
20. Сафронов Н.А. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н.А. Сафронова. — М.: Экономист, 2008. — 608 с.
21. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 304 с.
22. Соломатина Н.А., Фель А.В., Шигинина Е.Л. Оперативное управление производством. Учебное пособие,-М.: 2007.-201с.
23. Финансовый анализ. - Васильева Л.С., Петровская М.В., 2008г, 816стр.
24. Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Турманидзе Т.У., 2008г.
25. Хайман Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. В 2-х т., Т.П.-М.: Финансы и статистика, 2009.
26. Хрипяков С. Прогнозирование производственных затрат для оценки прибыльности заказов и контрактов. – М., 2010.
27. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2008. – 978 с.
28. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. — М.: “Экономика”, 2009 — 232с
29. Экономический анализ хозяйственной деятельности. Под ред. А. Д. Шеремета


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.