На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83567


Наименование:


Контрольная работа РАЗВИТИЕ АНТРОПОЛОГИИ КАК НАУКИ.ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ АНТРОПОЛОГИИ

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 11.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. РАЗВИТИЕ АНТРОПОЛОГИИ КАК НАУКИ…………..3
2. ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ АНТРОПОЛОГИИ…………….5
3. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..……..13


РАЗВИТИЕ АНТРОПОЛОГИИ КАК НАУКИ.

Антропология (греч. anthropos - человек + logos - учение) - раздел биологии, изучающий физическую природу человека и его рас во всех проявлениях ее изменчивости. Антропология изучает строение и функциональные отправления организма человека в связи с особым положением человека в животном мире, а также полом, возрастом, профессией, природными и социальными условиями и прочими факторами.
Первое использование термина антропология приписывается Аристотелю, который употреблял это слово преимущественно при изучении духовной природы человека. Применительно к физическому строению человека термин “антропология”, по-видимому, впервые встречается в названии книги Магнуса Хундта, вышед­шей в Лейпциге в 1501 г.: “Антропология о достоинстве, природе и свойст­вах человека и об элементах, частях и членах человеческого тела”. Это сочинение чисто анатомическое. В 1533 г. появилась книга итальянца Галеаццо Капелла “Антропология, или рассуждение о человеческой природе”, содержащая данные об ин­дивидуальных вариациях человека. В 1594 г. вышло сочинение Касмана “Антропологическая психология, или учение о человеческой душе” и вслед за ней 2-я часть - “О строении человеческого тела в методическом описании”. Развитие антропологии также способствовали труды реформатора анатомии А. Везалия, а так же К. Линнея и Ж. Бюффона. Линней («Система природы», 1735) впервые указал на положение человека в животном мире, поместив его в класс млекопитающих, отряд приматов в составе рода и вида Homo sapiens. Бюффон («Естественная история животных») и изучил также особенности роста человеческого организма, влияние среды на организм и некоторые аномалии развития человека. Поворотным моментом в развитии антропологии явились выход в свет книг Ч. Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора» (1859) и «Происхождение человека и половой отбор» (1871), а также организация (по инициативе П. Брока) Парижского антропологического общества (1859).
Таким образом, в западноевропейской литературе довольно рано укоре­нилось двойное понимание термина “антропология”, а именно как науки о человеческом теле, с одной стороны, и о человеческой душе - с другой. Французские энциклопедисты придавали термину “антропология” очень широкое значение, понимая под ним всю совокупность знаний о человеке. Немецкие философы XVIII - начала XIX в., в частности Кант, включали в антропологию главным образом вопросы психологии. В течение XIX в. и до сего времени в Англии, Америке и Франции под антропологией пони­мают учение, во-первых, о физической организации человека и, во-вторых, о культуре и быте различных народов и племен в прошлом и насто­ящем.
Становлению мировой антропологии в конце XIX и начале XX веков способствовали углубленные разработки эволюционного учения и развитие генетики. Наряду с антропогенезом и этнической антропологией стали уделять внимание и морфологии человека. Успехи последнего направления были определены трудами биохимической школы Пирсона (W. R. Pierson) - создателя методов вариационной статистики.
Зарождение антропологии как науки в России следует отнести к 1864 г., когда в Москве был открыт антропологический отдел «Общества любителей естествознания». В 1880 г. по инициативе А.П. Богданова в программу Московского университета был введен первый в России ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

1. В.Ю. Бахолдина, М.А. Дерягина. «Антропология» Хрестоматия», М: 1997
2. Т.Е. Россолимо, Л.Б. Рыбалов, И.А. Москвина-Тарханова. «Антропология» хрестоматия. Москва-Воронеж:1998
3. Лукьянова И.Е., Овчаренко В.А., Антропология: Учеб. пособие/Под ред. проф., д-ра мед. наук., акад. АСО Е.А. Сигиды.- М.: ИНФРА-М, 2008. - 240 с. - (Высшее образование).
4. Л. Тегако, Е. Кметинский. Антропология : учеб. пособие/ - 2-е изд., испр. - М. : Новое знание, 2008. - 400 с.: ил.
5. Рогинский Я.Я., Левин М.Г. Антропология. - М.: Высшая школа, 1978.
6. Хрисанфова Е.Н., Перевозчиков И.В. Антропология: Учебник. -М.: Высшая школа, 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.