На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83599


Наименование:


Контрольная Ценные бумаги и их виды. Курс ценных бумаг. Кредитно-денежная политика: понятие, виды и направления.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.01.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Ценные бумаги и их виды. Курс ценных бумаг. 3
2. Кредитно-денежная политика: понятие, виды и направления. 16
Список литературы


1. ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ИХ ВИДЫ. КУРС ЦЕННЫХ БУМАГ.

Ценные бумаги - это особым образом оформленные документы, выражающие отношения (чаще всего долговые) между сторонами, подтверждающие право либо на какое-то имущество, либо на денежную сумму.
С экономической точки зрения, ценная бумага-это форма существования капитала, отличная от его товарной, производительной и денежной форм, которая может передаваться вместо него самого, обращаться на рынке как товар и приносить доход. При этом у владельца капитала сам капитал отсутствует, но имеются все права на него, зафиксированные в форме ценной бумаги.
Ценная бумага обладает рядом свойств, которые сближают ее с деньгами. Ее главное свойство - это возможность обмена на деньги в различных формах (путем погашения, купли-продажи, переуступки и т.д.). Она может использоваться в расчетах, быть предметом залога, храниться в течении ряда лет или бесконечно, передаваться по наследству, служить подарком и т.д.
Ценные бумаги подразделяются на предъявительские, ордерные и именные.
Предъявительская ценная бумага - это ценная бумага, имя владельца которой не фиксируется непосредственно на ней самой, а ее обращение не нуждается ни в какой регистрации.
Именная ценная бумага - это ценная бумага, имя владельца которой зафиксировано на ее бланке и (или) в ее реестре собственников.
Ордерная ценная бумага сочетает в себе черты предъявительской и именной бумаги.


Существующие в современной мировой практике ценные бумаги делятся на два класса:
- основные ценные бумаги;
- производные ценные бумаги.
В основе основных ценных бумаг лежат имущественные права на какой-либо актив (товар, деньги, капитал, имущество, ресурсы и др.)
В свою очередь, основные ценные бумаги можно разбить на первичные
(акции, облигации, векселя и др.) и вторичные (варранты, депозитарные расписки и др.) ценные бумаги.
Производная ценная бумага - это ценная бумага на какой-либо ценовой актив: на цены товаров (зерна, мяса, нефти и т.п.); на цены кредитного рынка (процентные ставки); на цены валютного рынка (валютные курсы); на цены основных ценных бумаг (на индексы акций, облигации) и т.п. К производным ценным бумагам относятся: фьючерсные контракты и свободнообращающиеся опционы.
Важным классификационным признаком для ценных бумаг является уровень риска. То есть чем выше доходность, тем выше риск; чем выше гарантированность ценной бумаг, тем ниже риск и доходность.
Ценные бумаги делятся на два класса:
- основные ценные бумаги
- производные ценные бумаги

Основные ценные бумаги

Акция - ценная бумага, удостоверяющая право владельца на долю собственности акционерного общества, дающая право владельцу на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и возможности участвовать в управлении акционерным обществом. Курс акции (цена) определяется в первую очередь ее ценностью (стоимостью) для эмитента и инвестора.
Акции делятся на две категории: основные и привилегированные.
Обыкновенная акция дает ее владельцу право голоса на собрании акционеров, делает владельцем части собственности данного акционерного общества, которое ее (акцию) выпустило, а также дает ему право получить часть прибыли этого предприятия, именуемую дивидендами. В случае ликвидации предприятия акционер имеет право на получение части имущества, пропорциональной количеству акций, которыми он владеет.
Владелец обыкновенных акций (в зависимости от того, сколько у него акций) является хозяином данного акционерного общества. Если у него контрольный пакет акций (50 % + 1 акция) он реальный хозяин акционерного общества. Контрольный пакет - это сосредоточение в руках одного держателя такого количества акций, которое позволяет ключевым образом влиять на решение всех главных вопросов в жизни акционерного общества (управление, дивиденды, стратегия и т.д.).
Обыкновенная акция дает всем акционерам одинаковые права. Они являются голосующими (одна акция - один голос). Размер дивидендов заранее не определен, он зависит от той прибыли, которую получит акционерное общество, от рекомендаций совета директоров: акционерное общество может всю прибыль отправить на расширение производства, и дивидендов вообще не будет.
Ликвидационная стоимость также заранее не определена (т.е. акционеры не знают, что получат при ликвидации акционерного общества на одну акцию).
Привилегированные акции предполагают фиксированный размер дивидендов, но не дает владельцу права голоса (за исключением ряда случаев).
Первоначально выплачиваются заранее обусловленные дивиденды привилегированных акций, а затем из остатка прибыли формируются производственные накопления и сумма, направляемая на дивиденды обыкновенных акций. Точно также остаточным способом определяется возврат вкладов по обыкновенным акциям при разорении предприятия или его ликвидации с имущественными потерями.
Как правило, потребность в привилегированных акциях возникает при расширении бизнеса за счет присоединения одной компании к другой. Суммарный номинал привилегированных акций не может превышать 25 % уставного капитала акционерного общества.
На каждой акции должны быть реквизиты: номер, номинальная стоимость, категория, наименование акционерного общества, дата выпуска, размер уставного капитала и количество акций на момент выпуска, подпись ответственных лиц предприятия, условия обращения: по привилегированным акциям могут быть указаны фиксированные размеры дивидендов. Акционерам может выдаваться сертификат акций - свидетельство владения определенным количеством акций (на сертификате даются все реквизиты акции, и указывается, например, что он соответствует 100 акциям).
Облигация - ценная бумага, удостоверяющая право ее держателя на получение от лица, выпустившего облигацию, в предусмотренный срок ее номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента.
Держатели облигаций не пользуются правами собственников акционерного общества, которыми наделены владельцы акций. Однако лица, имеющие на руках облигации, обладают определенными преимуществами перед акционерами. До того, как акционерное общество начисляет дивиденды по акциям, оно должно обеспечить выплату процентов по облигациям, которые включаются в издержки.
Если акционерное общество терпит банкротство, то в первую очередь погашаются его обязательства перед держателями облигаций и другими кредиторами, и только потом оставшиеся активы распределяются между акционерами. В нормальных же условиях возврат денег осуществляется в определенный момент времени, который называется датой погашения.

Держатели облигаций получают по ним проценты. Величина их зависит от различных факторов: срока обращения, рыночной стоимости заемных капиталов на момент эмиссии, уровня инфляции в стране, солидности предприятия, дополнительных льгот, гарантий, условий и т. д. Один из основных, предопределяющих уровень доходности облигаций, - продолжительность периода их обращения. По времени обращения облигации бывают:
- краткосрочные ( от 1 года до 3 лет);
- среднесрочные (от 3 до 7 лет);
- долгосрочные (от 7 до 30 лет);
- бессрочные (выплата процентов производится неопределенно долго).
В нормальной экономической ситуации облигации, выпускаемые на длительные сроки, приносят повышенные проценты по сравнению с облигациями, размещаемыми на более короткие периоды времени. В условиях экономики с сильной инфляцией связь между доходностью долговых обязательств и сроками их обращения нарушается.........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Анесянс С.А. Основы функционирования рынка ценных бумаг. - М.: Контур, 2011 - 123 с.
2. Аукуционес С.П. Современные буржуазные теории и модели цикла: критический анализ. М: Наука., 2008 - 12 с.
3. Вводный курс по экономической теории. М.: ИНФРА-М, 2008 - 34 с.
4. Воробьёв Е., Тимченко Б. Теневая экономка в условиях системного кризиса.// Экономика Украины. 2012. № 8. 12 с.
5. Дегтярева О.И. Биржевое дело: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2010 - 154 с.
6. Долгосрочная концепция развития денежно-кредитной системы Россиии // Деньги и кредит. 2013. № 1. - 3 - 23 с.
7. Исаева Е. Б. Денежно-кредитная политика в России: возможности и результаты // Деньги и кредит. 2012. № 9. - 19 - 27 с.
8. Каратуев А.Г. Ценные бумаги: виды и разновидности. Учебное пособие. - М.: Русская деловая литература, 2011 - 204 с.
9. Мамедов О.Ю. Современная экономика. М: Феникс ., 2013 - 123 с.
10. Обухов Н. П. Кредитный рынок и денежная политика // Финансы. 1995. № 2. - 21 - 22 с.
11. Симонов В. В. Кредитная система и государственное регулирование // Деньги и кредит. 2012. № 4. - 68 - 77 с.
12. Тихонов Р.Ю. Рынок ценных бумаг. - Мн.: Артима-Маркетинг, Менеджмент, 2012 -156 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.