На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83602


Наименование:


Курсовик ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ООО «НЕПТУН К»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 11.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР БУХГАЛТЕРСКОГО
БАЛАНСА ОРГАНИЗАЦИИ 4
2. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ООО «НЕПТУН К» 8
2.1. Предварительная работа по составлению бухгалтерского баланса
в ООО «Нептун К» 8
3. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА НА ПРИМЕРЕ ООО «НЕПТУН К» 15
3.1 Анализ постановки учетно-аналитической работы ООО «Нептун К» 15
4. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА И ОРГАНИЗАЦИИ СОСТАВЛЕНИЯ В ООО «НЕПТУН К» 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Библиографический список 22
Приложения


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, общепринятым является постоянное стремление к соответствию между потребностями и возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития. Например, объем производства должен быть увязан с объемом изготовления производственных запасов; использование последних - с наличием рабочей силы, обеспечением средствами труда. Выпуск продукции следует учесть с потребностями рынка. В свою очередь, степень удовлетворенности рынка зависит от платежеспособности потребителей.
Такая взаимосвязь предполагает сбалансированность. Применение ее в теории и практике воспроизводства совокупного общественного продукта определяет содержание балансового метода.
В балансе хозяйственные средства представлены, с одной стороны, по их видам, составу и функциональной роли в процессе воспроизводства совокупного общественного продукта, а с другой - по источникам их формирования и целевому назначению. Состояние хозяйственных средств и их источников показывается на определенный момент, как правило, на первое число отчетного периода в стоимостном выражении. Принимая во внимание, что их группировка и обобщение в балансе приводится и на начало года, можно утверждать, что состояние показателей приведено не только в статике, но и в динамике.
Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учета. С другой стороны, бухгалтерский баланс - одна из форм периодической и годовой отчетности.
Бухгалтерский баланс является реальным средством коммуникации, благодаря которому:
1) руководители получают представление о месте своего предприятия в системе аналогичных предприятий, правильности выбранного стратегического курса, сравнительных характеристик эффективности использования ресурсов и принятии решений самых разнообразных вопросов по управлению предприятием;
2) аудиторы получают подсказку для выбора правильного решения в процессе аудирования, планирования своей проверки, выявления слабых мест в системе учета и зон возможных преднамеренных и непреднамеренных ошибок во внешней отчетности клиента;
3) аналитики определяют направления финансового анализа.
Цель выполнения контрольной работы: исследовать бухгалтерский баланс как источник информации о финансовом состоянии предприятия на примере конкретной организации, а так же изучить виды и классификацию бухгалтерских балансов.
Объктом исследования является ООО «Нептун К», основным видом деятельности, которого является сельскохозяйственное производство. Организация находится на общем режиме налогообложения, бухгалтерская финансовая отчетность составляется в полном составе.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ОРГАНИЗАЦИИ
Баланс (франц. balance, весы) - система показателей, сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней таблицы, отображающих наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной оценке на определенную работу. В основе своей термин “баланс” латинского происхождения. Буквально: bis - дважды, lans - чаша весов.
Балансовый метод как способ представления данных в виде двусторонних таблиц с равными итогами широко используется в планировании, учете и экономическом анализе.
В бухгалтерском учете слово “баланс” имеет двойное значение [36]:
1) равенство итогов, когда равны итоги записей по дебету и кредиту счетов, итоги записей по аналитическим счетам и соответствующему синтетическому счету, итоги актива и пассива бухгалтерского баланса и т. д.
2) наиболее важная форма бухгалтерской отчетности, показывающая состояния средств предприятия в денежной оценке на определенную дату.
Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учета. С другой стороны, бухгалтерский баланс - одна их форм периодической и годовой отчетности.
В бухгалтерском балансе показывают состояние предприятия в денежной оценке на определенную дату. Эти средства квалифицируются по составу, источникам формирования, размещению и т. д.
Наиболее важные в бухгалтерском учете классификационные признаки хозяйственных средств:
1) состав (вид);
2) источники формирования.
Хозяйственные средства по составу подразделяются на основные и оборотные. По источникам формирования хозяйственные средства подразделяются на собственные и привлеченные.
Бухгалтерский баланс построен на классификации хозяйственных средств, т. е. он состоит из двух равновесных частей: в одной отражаются средства по их составу (основные средства, производственные запасы, готовая продукция, касса и т. д.), а в другой - по источникам формирования (уставный капитал, ссуды банка, задолженность поставщикам и т. д. Первая часть баланса называется активом, а вторая - пассивом. Важнейшей особенностью бухгалтерского баланса является равенство итогов актива и пассива, поскольку и в активе, и в пассиве отображается одно и то же - хозяйственные средства предприятия, но с разных сторон: в активе показывается состав средств, а в пассиве - за счет каких источников они сформированы.
Каждый элемент актива и пассива (вид средств или источников) называют статьей баланса.
В мировой практике принимаются две формы бухгалтерского баланса: горизонтальный и вертикальный. При горизонтальной форме активы показываются в левой части баланса, пассивы - в правой.
Вертикальная форма баланса предполагает последовательное расположение балансовых статей (столбик): сначала статьи, характеризующие актив, далее - статьи пассива. В США выбор горизонтальной или вертикальной формы баланса оставлен за экономическими субъектами [30].
Независимо от избранного варианта применяется уравнение:
Активы = Пассивы + Капитал.
Балансовые статьи объединяются в три группы, а группы - в разделы. В основе такого объединения лежит экономическое содержание самих статей баланса, а порядок расположения статей на конкретной стороне определен вертикальными и горизонтальным........


Библиографический список
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации: часть первая от 30.11.1994г №51-ФЗ, часть вторая от 26.01.1996г №14-ФЗ, часть третья от 26.11.2001 №146-ФЗ, часть четвертая от 18.12.2006г №230-ФЗ) (с изменениями от 9 апреля 2009).
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ (принят ГД СФ РФ 21.12.2001) (с изменениями от 30 декабря 2008 г.)
4. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г., 3 ноября 2006 г.)
5. Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России. Одобрена методическим Советом по бухгалтерскому учету при Минфине РФ и Президентским Советом Института профессиональных бухгалтеров 29 декабря 1997 г.
6. Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 № 283).
7. Решение Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине РФ от 15 мая 2003 г. "О концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2004 - 2010 гг.).
8. Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (одобрена приказом Минфина РФ от 1 июля 2004 г. N 180)
9. ПБУ 1/98, «Учетная политика организаций» (утв. Пр.Минфина РФ от 9 декабря 1998 г. N 60н ) (с изменениями от 30 декабря 1999 г.)
10. ПБУ 1/08, «Учетная политика организаций» Приложение N 1 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н
11. ПБУ 4/99, Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организаций» (утв. Пр. Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н) (с изменениями от 18 сентября 2006 г.)
12. ПБУ 5/01, Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (утв. Пр.Минфина РФ от 9 июня 2001 г. N 44н).
13. ПБУ 6/01 Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (утв. Пр. Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н)
14. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: учебник / Ю. А. Бабаев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2007. - 256 с.: ил.: табл.
15. Булгакова С.В. Основы балансоведения [Электронный ресурс]: учебное пособие / С.В. Булгакова. - Электрон. дан. - Воронеж: ВГУ, 2005.
16. Гусева Т.М. Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие / Т. М. Гусева, Т.Н. Шеина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2009. - 504 с.: ил.: табл.
17. Камысовская С.В. Бухгалтерская финансовая отчетность по российским и международным стандартам: учебное пособие / С.В. Камысовская. - М.: КноРус, 2007. - 248 с.: ил.: табл.
18. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие / П. И. Камышанов, А.П. Камышанов. - М.: Омега-Л, 2004. - 640 с.
19. Ларионов А.Д. Бухгалтерская финансовая отчетность: учебное пособие / А.Д. Ларионов, Карзаева Н.Н., Нечитайло А.И., А.И. Нечитайло; под ред. А. Д. Ларионова. - М.: Проспект, 2005. - 208 с.
20. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета / Я.В. Соколов. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 496 с.: ил.
21. Пояснительная записка к отчетности организации (Н. Есипова, В. Хомяков, "Финансовая газета", N 46,47, ноябрь 2008 г.)
22. Разгулин С., Новоселов К., Лапина А. Годовой отчет 2008. - М.: ЗАО «Актион-Медиа», 2008. - 688с
23. Разгулин С. В каких случаях организация обязана провести аудиторскую проверку // БСС «Система Главбух» . - 2008
24. Рассказова-Николаева С.А., Бушмелева Н.В. Требования к раскрытию информации в бухгалтерской отчетности. // Экономико-правовой бюллетень. - 2008 - № 6. - С. 51-52
25. Соколова Е.С., Бухгалтерская (финансовая) отчетность / Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права. - М.: 2007 - 83с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.