Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83649


Наименование:


Контрольная Классификаторы: понятие, категории, назначение, структура. Характеристика общероссийских классификаторов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Классификаторы: понятие, категории, назначение, структура. Характеристика общероссийских классификаторов. Укажите, приходилось ли Вам сталкиваться в Вашей практической деятельности с общегосударственными классификаторами (ОКП, ОКОНХ, ОКПО и др.) или использованием их кадров.

Классификатор (от лат. classis - разряд и facere - делать) - систематизированный перечень класс-цируемых объектов, позволяющий находить место каждому объекту и присваивать ему определенное смысловое или численно-буквенное обозначение, называемое кодом. Классификатор - это официальный нормативный документ, представляющий систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и/или объектов классификации. Классификаторы подразделяются в зависимости от областей применения и назначения
Общероссийский классификатор продукции (ОКП) введен в действие с 1 июля 1994 года для решения задач управления народным хозяйством. ОКП входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации. Классификатор обеспечивает достоверность, сопоставимость, автоматизацию обработки информации о продукции; упрощает каталогизацию продукции и статистический анализ производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; структуризацию промышленно-экономической информации по видам выпускаемой продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления коммерческой деятельности. ОКП - это систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных на основе иерархической системы классификации. ОКП состоит из двух частей: классификационной - К-ОКП и ассортиментной - А-ОК. ОКП имеет 5-ступенчатую иерархическую классификацию с цифровой десятичной системой кодирования. На первой ступени располагаются классы продукции - ХХ 0000, которые кодируются двухзначными кодами от 01 до 99, на второй подклассы - ХХХ 000, на третьей группы - ХХХХ 00, на четвертой подгруппы - ХХ ХХХ 0, на пятой виды продукции - ХХ ХХХХ. Каждая позиция ОКП имеет шестизначный цифровой код. Если товары делятся на типы, марки, модели, то они отражаются в отраслевых классификаторах продукции. Для однозначности понимания и разграничения объемов используемых понятий отдельные позиции ОКП включают пояснения. В отраслевых классификаторах продукции при необходимости отражения конкретных типов, марок, моделей и других характеристик отдельных видов продукции в качестве первых шести знаков должны использоваться коды из ОКП.
Классификатор представляет собой систематизированный свод стандартных кодов и наименований классификационных группировок и (или) объектов информации, построенных в соответствии с установленными системами классификации и кодирования информации.
По своему статусу классификаторы являются нормативными документами по стандартизации, которые разрабатываются по определенным правилам, утверждаются (принимаются) в установленном порядке и являются обязательными для применения в соответствующих сферах управления.
В зависимости от уровня утверждения и области применения классификаторы подразделяются на следующие категории: общероссийские, отраслевые и классификаторы предприятий.
Общероссийские классификаторы утверждаются (принимаются) Госстандартом России и применяются, как правило, в общероссийских унифицированных формах документов, которые сгруппированы в следующие унифицированные системы:
· организационно-распорядительной документации (02);
· первичной учетной документации (03);
· банковской документации (04);
· финансовой, учетной и отчетной бухгалтерской документации бюджетных учреждений и организаций (05);
· отчетно-статистической документации (06);
· учетной и отчетной бухгалтерской документации предприятий (07);
· документации по труду (08);
· документации Пенсионного фонда РФ (09).

После названий унифицированных систем документации в скобках приведены их коды по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД), в котором они в установленном порядке проходят государственную регистрацию.
Отраслевые классификаторы утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти и применяются, как правило, в отраслевых унифицированных формах документов.
Классификаторы предприятий утверждаются предприятиями и применяются, как правило, в унифицированных формах документов предприятий.
Для оценки максимального объема информации в классификаторе используется показатель емкости классификатора. Этот показатель характеризует наибольшее количество позиций, которое может содержать классификатор, и позволяет оценить объем информации, который может быть закодирован в классификаторе, исходя из всех возможных кодовых комбинаций с учетом принятой системы кодирования и структуры кода. Кроме того, используется показатель резервной емкости, т.е. количества свободных позиций в классификаторе, который отражает возможность расширения классификатора за счет включения в него новых позиций.

Виды классификаторов
Классификаторы разрабатываются как на уровне отдельных предприятий (организаций), так и на уровне государств . Существуют следующие уровни классификаторов:
· международные - стандартные классификаторы, используемые по всему миру;
· межгосударственные - классификаторы, используемые в рамках экономических союзов и других межгосударственных объединений: например, классификаторы, используемые в ЕС , СНГ

Список используемой литературы:
1. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. М.: НОРМА,2000г
2. Николаева М. А. Т0варная экспертиза М.:Деловая литература, 2001.г
3. Алексеев Н.С. Ганцов Ш.К. Кутянин Г. И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М.: Экономика, 2003
4. Кутянин Г. И. Пластические массы и бытовые химические товары, М.: Экономика ,2001
5. Ещенко В. Ф. Леженин Е. Д. Товароведение хозяйственных товаров, М.: Экономика, 2003
6. >7. >8. >9. >10. < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.