На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83671


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, СУБЪЕКТНЫЙ СОСТАВ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 13.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1.ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, СУБЪЕКТНЫЙ СОСТАВ .3
2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 6
3.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 9
4. ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА МЕНЫ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ. МЕСТО В СИСТЕМЕ ДОГОВОРОВ 11
5. ДОГОВОР ПРОКАТА: ПОНЯТИЕ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН, ОСОБЕННОСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АРЕНДОТЕЛЯ 14
6.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН В ДОГОВОРЕ ПОДРЯДА. КАЧЕСТВО РАБОТЫ И ЕГО ГАРАНТИЯ 17
7.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ ПОДРЯДА 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24


1.ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, СУБЪЕКТНЫЙ СОСТАВ

Договор купли-продажи - это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать имущество другой (покупателю), уплатив за него определенную денежную сумму (ст. 454 ГК РФ).
Виды договора купли-продажи (§ 28 гл. 30 ГК РФ):
• розничная купля-продажа;
• поставка;
• поставка товаров для государственных нужд;
• контрактация;
• энергоснабжение;
• продажа недвижимости;
• продажа предприятия.
Некоторые из перечисленных выше видов договоров имеют разновидности.
Характеристика договора купли-продажи: консенсуальный, возмездный, взаимный.
Договор купли-продажи входит в группу обязательств по передаче имущества в собственность (кроме него в эту группу входят еще три договора: мены, дарения, ренты). Это наиболее распространенный в гражданском обороте вид договора. Он широко применяется как внутри страны, так и в международной торговле.
Значение договора купли-продажи заключается в том, что он одновременно порождает и относительное правоотношение (обязательственное) и абсолютное (вещное право).
Продавец обязан передать покупателю:
• товар соответствующего качества (ст. 469 ГК РФ), в соответствующем количестве (ст. 465, 466 ГК РФ), ассортименте (ст. 467 ГК РФ), комплектности (ст. 478, 480 ГК РФ) и комплекте (ст. 479 ГК РФ). Условие о количестве товара является существенным; моментом передачи товара является момент его вручения, либо предоставления в распоряжение, либо передачи его перевозчику (ст. 458 ГК РФ);
• товар в таре или упаковке (ст. 481, 482 ГК РФ);
• относящиеся к передаваемому товару принадлежности и документы (ст. 464 ГК РФ);
• товар, свободный от прав третьих лиц на него (ст. 460 ГК РФ). Если третье лицо, имеющее право собственности на проданный товар покупателю, реализует свое право на отчуждение его у последнего (такое право называется эвикцией), продавец обязан возместить покупателю стоимость отобранного у него товара (п. 1 ст. 461 ГК РФ).
Кроме того, договором купли-продажи может быть предусмотрена обязанность продавца застраховать продаваемый им товар.
Сторонами договора купли-продажи являются продавец и покупатель.
Субъектами договора могут быть: граждане, юридические лица и государство. В некоторых видах договора купли-продажи возможность участия тех или иных субъектов гражданского права зависит от объема их правоспособности и дееспособности, а также от вида вещных прав на продаваемое имущество.
Предметом договора купли-продажи могут быть имущество, не изъятое из гражданского оборота, и имущественные права (п. 4 ст. 454 ГК РФ). Не могут быть предметом купли-продажи обязанности субъектов (напр., долги) и нематериальные блага.
Цена договора купли-продажи является договорной. Она определяется как в российских рублях, так и в валюте других стран, однако платеж в Российской Федерации всегда должен осуществляться в российских рублях. Цена на некоторые товары (напр., на энергоресурсы) может устанавливаться государством. Цена является существенным условием договора купли-продажи лишь в двух случаях: при продаже товара в рассрочку и при продаже объектов недвижимости. Отсутствие цены в других договорах купли-продажи означает, что платеж должен совершаться по цене, существующей на аналогичные товары (п. 3 ст. 421 ГК РФ).
Срок договора купли-продажи в различных его видах играет разную роль. Так, в договорах поставки и при продаже товаров в кредит с рассрочкой платежа он является существенным условием, а в других - нет Срок договора обычно устанавливается сторонами договора и определяется либо календарной датой, либо истечением периода времени, либо указанием на определенное событие, либо моментом востребования. Если срок договора не определен, то товар должен быть передан в разумный срок, а оплата его осуществлена после передачи товара (ст. 314, 457, п. 1 ст. 486 ГК РФ). Если нарушение срока исполнения договора влечет за собой утрату его смысла для покупателя, такой договор называют договором на срок (п. 2 ст. 417 ГК РФ).
Форма договора купли-продажи чаще всего бывает устной. В письменной форме должны совершаться следующие договоры:
• продажа недвижимости (такие договоры подлежат обязательной государственной регистрации);
• внешнеторговые сделки;
• с участием юридических лиц;
• между гражданами на сумму более десяти минимальных размеров оплаты труда (за исключением тех случаев, когда сделки совершаются в момент их заключения).
Порядок заключения договора купли-продажи регулируется гл. 28 ГК РФ, однако в договорах поставки (ст. 507 ГК РФ), розничной купли-продажи (ст. 493, 494 ГК РФ), поставки для государственных нужд (ст. 527, 529 ГК РФ), энергоснабжения (ст. 540 ГК РФ) он имеет свои особенности.


2.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Согласно (ст. 458 ГК РФ РФ) продавец обязан передать товар покупателю в собственность. Исполнение данной обязанности может осуществляться различными способами:
1. вручение товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
2. предоставление товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара (например, п. 2 ст. 510 ГК РФ РФ - выборка товаров). К сроку, предусмотренному договором, товар должен быть готов к передаче в надлежащем месте (идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом) и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче;
3. сдача товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрен иной способ передачи товара.
По общему правилу с момента исполнения продавцом обязанности передать товар к покупателю переходят право собственности (ст. 223 ГК РФ РФ) и риск случайной гибели или случайного повреждения товара (ст. 459 ГК РФ РФ). Если товар был продан во время его нахождения в пути, то риск случайной гибели переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи. Стороны могут по-иному определить момент перехода риска случайной гибели товара.
Согласно статье 463 ГК РФ РФ, если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель, в свою очередь, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возмещения убытков.
Исполнение продавцом обязанности перед........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс РФ. Часть вторая от 26 января 1996 г. ФЗ № 14
2. Анисимов А.П., Рыженков А.Я., Чаркин С.А. Гражданское право россии. Общая часть. Учебник для вузов. - М. : Издательство Юрайт, 2011 г. - 463 с.
3. Белов В.А. - Отв. ред. Гражданское право. Актуальные проблемы теории и практики. - М. : Издательство Юрайт, 2010 г. - 993 с.
4. Белов В.А. Гражданское право. Общая часть. Т. 2 лица, блага, факты. Учебник для магистров. - М. : Издательство Юрайт, 2011 г. - 1093 с.
5. Зенин И.А. Гражданское и торговое право зарубежных стран 2-е изд. Учебное пособие для вузов. - М. : Издательство Юрайт, 2011 г. - 247 с.
6. Ивакин В.Н. Гражданское право особенная часть 4-е изд. Конспект лекций. - М. : Издательство Юрайт, 2011 г. - 226 с.
7. Корнеева И. Л. < catalog.php?item=goextsearch&title=%D0%9F%D0%9E%D0%9D%D0%AF%D0%A2%D0%98%D0%95%20%D0%94%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A0%20%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%9B%D0%98-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%96%D0%98&authors=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8.%D0%BB.&years=2005>, Гражданское право Российской Федерации: Учеб. пособие / И.Л. Корнеева. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 486 с.
8. < grazhdanskoe-pravo/grazhdanskoe-pravo-kurs-lektsiy-o.-a.-chausskaya-212/Page-109.html>
9. < wiki>
10. < shpargalki/grazhdanskoe_pravo_chast_ii_shpargalka/p3.php>
11. about/search/?searchid=139800&text=page=1 < about/search/?searchid=139800&text=%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD&page=1>
12. 10164072





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.