На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История одного шедевра: Тадж-Махал

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.01.2015. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Жемчужина Индии 5
История Тадж-Махала 5
Строительство и архитектура Тадж-Махала 5
Мифы и легенды 8
Заключение 9
Список литературы 10

«Не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море голубом», – эти слова из «Песни индийского гостя» я вспоминаю, когда речь заходит об уникальной стране Индии, о ее уникальных культурных богатствах.
На протяжении своего существования Индия никогда не была единым, целым государством и не имела привычного для всех названия. Виндхийский горный хребет делит Индию на две части. Южная полуостровная часть, в древности называлась Дакшина, или Дакшинапатха (Юг), в настоящее время это Декан. Северная часть, расположенная на материке, имела древнее название Ариварта («страна ариев»), а сейчас называется Индостаном. Обе части Индии развивались независимо друг от друга.
В городах имелись водопровод и канализация, также были найдены фрагменты художественной керамики, изделий из бронзы и терракоты, скульптуры из камня, остатки цветных хлопчатобумажных тканей. Создателями этой древнейшей культуры учены считают дравидов, предков современных народов Южной Индии. В течение многих тысячелетий индусы вели жизнь, обособленную от всего мира. Поэтому устои патриархальной сельской общины были неизменны и стали прочной основой восточного феодального деспотизма.
Плодородные долины Инда и Ганга с VI в. до н. э. стали привлекать чужеземцев. Северная часть Индии постоянно подвергалась нападениям персов, греков, скифов, белых гуннов. Позднее Индию завоевывали тюрко-афганские племена и Великие Моголы. В XV–XVI вв. на всей территории Индии властвовали мусульманские феодалы. В постоянных войнах и грабительских набегах гибли города, истреблялись целые народы, разрушались памятники старины. Но в то же время в культуру Индии живительным потоком вливалось иноземное искусство, обогащая и обновляя ее. Индийская культура от этого стала многогранней и прекрасней, превратившись в чудесный сплав.
Сильнейшее влияние на индийское искусство оказал ислам, пришедший в Индию с Делийским султанатом и получивший широкое распространение в эпоху правления Великих Моголов (1526–1858). Ислам признавал одного Бога и подразумевал пропасть между божеством и человеком, что придавало храмам иной смысл, нежели в буддизме или индуизме. На протяжении тысячелетий развивалась культура этой древней страны, индийские мастера создавали удивительные произведения искусства, каждое из которых пополняло индийскую сокровищницу. И не важно, что это было: храм, статуя божества или фигурка черепахи. Гениальные зодчие, скульпторы, художники и ремесленники оставили человечеству бесценный дар – творение рук своих.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.