На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83717


Наименование:


Реферат Имплементация норм международного права: понятия и способы

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 14.1.2015. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.

Введение.
1. Соотношение международного и внутреннего права;
2. Понятие правовой имплементации в международном праве;
3. Способы взаимодействия и сближения внутреннего права и международного права;
4. Внутригосударственный нормативный механизм имплементации в России.
Заключение.
Список использованных источников.


Введение.

В мире принято различать две системы права: внутренне право и международное право. Международное право регулирует отношения между государствами и международными организациями, а также внутри международных организаций.
Еще на заре истории возникновение международных и межгосударственных правоотношений требовало их правового урегулирования. Первоначально оно осуществлялось обычными нормами права (например, правовой обычай - неприкосновенность послов). Но с образованием крупных государств-цивилизаций, началом крупных войн международное право развивается и принимает всеобще обязательный характер. Возникает институт международного договора.
Внутреннее право государства и институты международного права обеспечивают глобальный правопорядок. Обе системы взаимодействуют друг с другом и все сильнее переплетаются. Ни одну более-менее серьезную юридическую проблему в наши дни в стране нельзя решить без привлечения норм как внутреннего, так и международного права. юридические решения требуют комплексной подготовки юриста.
Взгляды на соотношение внутреннего права и международных норм имеют тенденцию со временем меняться. Это отражает реалии текущего момента. Право все больше становится наднациональным, императивные нормы обязательны для государств даже без специальных процедур их введения. Не смотря на внутренние особенности различных государств, внутреннее право и право международное все чаще представляется качественным единством, глобальным правом.
В этой связи представляется необходимым углубленное изучение взаимодействия национального и международного права с целью четкого понимания особенностей развития, как собственного внутреннего права, так и права как института в целом.
1. Соотношение международного и внутреннего права.

Вопрос о соотношении международного и внутригосударственного (национального) права - один из центральных в теории международного права. Особое значение вопрос о соотношении этих двух систем правового регулирования приобрел в наши дни ввиду бурного развития разнообразных форм международного сотрудничества, углубления процесса глобализации. Все эти факторы обусловливают необходимость широкого использования государствами международного права для согласования их действий не только в традиционных областях, но и в таких сферах, которые ранее были предметом их национально-правового регулирования.
Важным условием имплементации международно-правовых норм в российское законодательство является вопрос примата международного права, соотношение национального права с международным, порядок их взаимодействия.
Вопрос о соотношении международного и национального права является одним из дискуссионных. Проблемы в его определении стали возникать одновременно с развитием самого международного права. Споры о примате одного права над другим идут уже более ста лет, и правовая наука в вопросе соотношения международного и внутригосударственного права выработала три основных направления:
- одно дуалистическое;
- два монистических.
Суть концепции дуализма права заключается в том, что международное и внутригосударственное право рассматриваются как два различных правопорядка. Основоположником этого направления считается немецкий ученый Г. Трипель. Дуалисты не абсолютизируют независимость двух правопорядков, отмечая определенную связь международного права с внутригосударственным. Они даже подчеркивают, что, для того чтобы международное право могло выполнять свою задачу, оно постоянно должно обращаться за помощью к внутреннему праву.
Суть монистических концепций, как это видно из их названия, состоит в признании единства обеих правовых систем. Международное и внутригосударственное право рассматриваются как части единой системы права. При этом одни из сторонников этих концепций исходят из примата (верховенства) внутригосударственного права, другие - из примата международного права.
Теории примата внутригосударственного права получили распространение во второй половине XIX - начале XX в. главным образом в немецкой юридической литературе. Международное право рассматривалось как сумма внешнегосударственных прав различных государств, как "внешнее государственное право". В основу рассуждений сторонников примата внутригосударственного права были положены взгляды Гегеля.
В настоящее время более распространена другая разновидность монистической концепции - примат международного права над внутригосударственным. Наиболее полно она развита в трудах австрийского юриста Г. Кельзена. По его мнению, соотношение между международным правопорядком и национальными правопорядками "напоминает соотношение национального правопорядка и внутренних норм корпорации".
Это означает, что даже во внутреннем правопорядке норма международного права стоит в иерархии норм на самом высоком уровне. Если влияние норм внутригосударственного права на международное можно назвать первичным, так как каждое государство, участвующее в создании международного права, исходит из характера и возможностей своего внутреннего права, то в процессе взаимодействия уже существующих норм оно не может не признавать принцип преимущественного значения норм международного права. Этот принцип получил четкое выражение в ст. 27 Венской конвенции о праве международных договоров, согласно которой участник договора "не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора".
В современном мире все чаще нормы международного права прямо требуют, чтобы государства изменили, скорректировали, создали или унифицировали те или иные нормы внутреннего права. Таким образом, международное право сегодня нацелено в основном на внутренние правовые режимы. Определяя их содержание нормы международного права опосредованно влияют на все стороны нашей жизни. Государства своими внутренними актами вводят нормы международного права в состав своих внутренних правовых систем, превращая их в часть внутреннего права. при этом нормы общего международного права обязательны для государств и без такого специального введения. Следовательно сами эти нормы - наднациональны.
Если международное право налагает обязательство на государство в целом, то национальное право определяет органы государства либо должностные лица, ответственные за обеспечение выполнения международных обязательств государства. Взаимодействие международного и внутригосударственного права происходит также в виде их взаимного влияния друг на друга. Внутригосударственное право оказывает двоякое влияние на международное право.
Во-первых, это влияние содержания норм национального права на содержание норм международного права. Такое влияние можно назвать материальным. Во-вторых, это влияние норм внутригосударственного права, касающихся порядка создания норм международного права (заключения международных договоров), на действительность норм международного права. Так как этот аспект влияния национального права на международное право имеет дело с нормами, касающимися процесса создания норм международного права, его иногда называют процессуальным влиянием. Это, прежде всего, принципы внешней политики государс........


Список использованных источников.

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993г. (c изм. и доп. от 30.12.2008 г.) // Российская газета. - 1993. - № 237. - 25 декабря.
2. Устав Организации Объединенных Наций // www.un.org/ru/.
3. Игнатенко Г.В. Проблемы реализации норм международного нрава. М., 2001.
4. Международное право: Учебник/ Отв. ред. Колосов Ю.М. и др. - М., 2001.
5. Международное право: Учебник/ Отв.ред. Кузнецов В.И. и др.- М., 2001.
6. Шумилов В.М. Международное право: учебник. - М.: ТК Велби, 2009.
7. www.un.org/ru/.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.