На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83723


Наименование:


Контрольная Философия индуизма.Своеобразие мифологии и религии. Веды, упанишады, брахманизм

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 14.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План работы


Введение 3
1.Своеобразие мифологии и религии. Веды, упанишады, брахманизм 5
2.Влияние религиозного мировоззрения на искусство Индии: архитектуру, живопись, музыку, танец 8
3. Буддизм как мировая религия. Культовые памятники буддизма 13
Заключение 16
Список использованной литературы 17


Введение

Индия - страна любви, возвышенной грусти и Высочайших прозрений человеческого духа. Страна философов, поэтов и пророков, всех тех, кто преображал жизнь миллионов людей. Они умели любить и учили настоящей любви. Любви, которая движет звездами. Во все времена Индия являлась притягательным источником магических сил для Западных стран и народов. Чем быстрее развивается технократическая цивилизация и чем сложнее становится противоречие, вызываемое этим развитием, тем привлекательнее кажутся древние истины. Истины, сформулированные тысячелетия назад основателями индуизма и буддизма.
Медитация, карма, колесо Сансары, йога - эти и многие другие слова миллионы людей услышали совсем недавно. Для почти миллиардного населения Индии эти понятия - суть их повседневной жизни. В Индии во все века появлялись те, кто достигал немыслимых духовных высот. И тому, кто хотел бы прикоснуться к великой тайне этой страны, можно посоветовать присмотреться к повседневной жизни индийцев. Жизни, которая неразрывно связана с йогой и стремлением изменить собственную судьбу.
Количество богов в индуизме достигает 3-х миллионов и остается только удивляться тому, как их всех умудряются поминать. Причем есть подозрение, что их количество не уменьшается, а наоборот изрядно увеличивается с течением времени. В каждой маленькой деревушке рано или поздно рождается легенда о каком-нибудь местном явлении, которое быстро перерастает в культ. По количеству празднеств в честь богов Индия идет впереди всей планеты. Их ровно 360, почти по числу дней в году. Объектом поклонения может стать что угодно. Религиозные ритуалы можно совершать и не будучи индусом по вероисповеданию. При этом не важно кто вы: мусульманин, христианин или приверженец какой-либо другой веры.
Нелегко дать определение индуизму. Он, подобно губке, впитывает и трансформирует любые идеи. Это единственная из мировых религий, у которой нет конкретного основателя и главной священной книги. Здесь нет церкви как организующей структуры, нет института священников, а есть духовные учителя и философы. Приверженец индуизма может поклоняться Вишну, Шиве или Кришне (одна из ипостасей Вишну), или может вообще не поклоняться никакому божеству, а сосредоточенно размышлять, обращаясь к высшему духу, обитающему в его сердце (медитировать). Некоторые индусы посещают храмы, чтобы молиться, поклоняться богам или слушать религиозную музыку. Другие предпочитают жертвенные ритуалы, купаются в священных реках или совершают паломничества. Третьи вообще считают все подобные ритуалы излишними. Индуизм существует на контрастах. С одной стороны - это наиболее трудная для понимания теория бытия, а с другой - народные культы, основанные на поклонении священным деревьям и животным. Индуизм признает законность всех путей, ведущих к одной и той же цели. Не отрицает божественность пророков других религий. Именно это делает его традиции богатыми и разнообразными.


1.Своеобразие мифологии и религии. Веды, упанишады, брахманизм


Большая часть произведений древнеиндийской литературы - ведийской, эпической и буддийской - принадлежала традиционным жанрам и в течение веков передавалась в устной форме. Именно практика запоминания, передачи и интерпретации священных текстов в значительной мере обусловила особое развитие таких научных дисциплин, как лингвистика, философия и логика. В послемаурийский период расцвет государств в различных областях Южной Азии способствовал появлению замечательных памятников светской литературы - драмы, поэзии и прозы, а также архитектуры и изобразительного искусства. Середина I тысячелетия (в Северной Индии эпоха Гуптов) явилась временем как бы подведения итогов культурного развития Южной Азии в древности.
Центральное место в древнеиндийской культуре принадлежит памятникам религиозной литературы. Древнейшие из них - веды - не только были поздно записаны, но и впоследствии передавались преимущественно от учителя к ученику в устной форме. При этом за многие столетия язык стал настолько отличаться от разговорного, что нередко заучивались наизусть обширные книги практически без всякого понимания их смысла. Сложившаяся среди брахманов сложная система запоминания и точного воспроизведения литературных текстов оказала значительное влияние на весь характер образования и науки з Древней Индии.
Большая часть ведийских гимнов была связана с ритуалом жертвоприношений. Жрецы пели, например, обращаясь к богу:
«Ярко сверкающий блеском, прогони врагов, демоно........


Список использованной литературы


1. Столяров Д.Ю., Кортунов В.В. Культурология: Учебное пособие для студентов заочного обучения всех специальностей. - М.: ГАУ им. С. Орджоникидзе, 2009.
2. Альбедиль М.Ф. Протоиндийская цивилизация: Очерки культуры. М., 2010.
3. Асвагоша. Жизнь Будды. Пер. К.Бальмонта. Со вступ. ст. С.Леви. - М., 2008.
4. Бонгард-Левин Г.М. Древнеиндийская цивилизация. - М., 2009.
5. Бонгард-Левин Г.М., Грантовский Э.А. От Скифии до Индии. Древние арии: Мифы и история. - М., 2007.
6. Бонгард-Левин Г.М., Ильин Г.Ф. Индия в древности. - М., 1985.
7. Бэшем А.Л. Чудо, которым была Индия. - М., 1977.
8. Индуизм, джайнизм, сикхизм. Словарь. - М., 1996.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.