На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83769


Наименование:


Курсовик .Рынок труда и миграционные потоки в национальной экономике Беларуси.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Аактуальность исследуемой темы определяется тем, что заработная плата была и остается для большинства членов общества основой их благополучия, а значит, доходы от своего труда и в перспективе будут наиболее мощным стимулом повышения результативности труда и производства в целом.
Сфера труда - важная и многоплановая область экономической и социальной жизни общества. Она охватывает как рынок рабочей силы, так и ее непосредственное исследование в общественном производстве. На рынке труда получают оценку стоимость рабочей силы, определяются условия ее найма, в том числе величина заработной платы, условия труда, возможность получения образования, профессионального роста, гарантии занятости и т.д. Рынок труда отражает основные тенденции в динамике занятости, ее основных структурах, также мобильность рабочей силы, безработицу.
Формирование и регулирование рынка труда - одна из ключевых и наиболее острых проблем рыночной экономики.
При правильной организации рынка труда и его составных элементов затраты мгновенно окупают соответствующие издержки, но дают трудно переоценимый социально-экономический результат на макро- и микро уровнях.
Следовательно, отношения в области занятости - это наиболее важные отношения в нашей жизни, и не случайно именно это сфера привлекает к себе столь пристальное внимание со стороны законодателей. Поэтому глубокое значение фундаментальных основ экономики труда играет ключевую роль в понимании множества социальных проблем и явлений.
В условиях глобализации и углубления социально-экономических и демографических различий между странами все более активизируется и интенсифицируется процесс миграции населения и трудовых ресурсов. Люди считают, что в других регионах или странах живется легче, там нет проблем и у каждого есть работа. Но когда они приезжают (иммигрируют), то понимают, что ошибались.
В каждой стране есть свои проблемы, главной из которых является миграция населения. С этим связана численность населения в стране, которая убывает.
Трудовая миграция стала частью международных экономических отношений. Миграционные потоки устремляются из одних регионов и стран в другие. Порождая определенные проблемы, трудовая миграция обеспечивает несомненные преимущества странам, принимающим рабочую силу и поставляющим ее.
Объектом и предметом исследования является рынок труда и миграция населения Республики Беларусь
Целью данной курсовой работы является изучение сущности рынка труда и миграции, а также выявление особенностей развития рынка труда Беларуси и миграционных потоков в стране.
В работе использованы как общие методы научного исследования, в том числе системный и диалектический методы познания, так и частнонаучные приемы (формально-логический, аналитический, статистический).
В ходе исследования темы курсовой работы использовались учебные пособия таких авторов: Константинова С.А.,Дадаяна В.В., Дадалко В.А., Артюхина М.И. и других авторов.


ГЛАВА 1
СУЩНОСТЬ И ПОНЯТИЕ РЫНКА ТРУДА И МИГРАЦИИ

1.1 Сущность рынка труда

Мировой опыт развития рыночной экономики показывает, что рынок труда - одна из важнейших составляющих общеэкономического рыночного механизма. Это совокупность экономических отношений, возникающих по поводу спроса и предложения труда. На рынке труда продается и покупается не сам труд, а его услуги.[9,с.187]
Рынок труда имеет уникальный характер. Это связано с тем, что труд неотделим от собственника и может иметь лишь временный наем рабочей силы. То положение, которое работник занимает на рынке труда, во многом определяет его место в обществе.[10,с.509]
Классик марксизма сформулировал условия товарности рабочей силы: 1) возможность человека свободно распоряжаться своей рабочей силой, что возможно при найме на определенный срок; 2) лишение владельца рабочей силы возможности продавать товары, в которых воплощен его труд, т.е. отчуждение работника от средств производства и результатов труда. В тоже время, Маркс, доказывая, что предметом купли-продажи является рабочая сила, писал, что эта операция совершается на рынке труда.
Такое понимание разделяют многие ученые, в частности авторы толкового словаря «Занятость, безработица, служба занятости», где написано: «Рынок труда (рабочей силы) …можно определить как специфический вид рынка, представляющий собой форму проявления рыночных отношений в сфере обращения и функционирования рабочей силы».
Другие утверждают, что действительным объектом купли продажи на рынке труда является именно труд. У истоков данного теоретического подхода стояли А. Смит и Д. Рикардо, которые считали «труд имеет свою естественную и свою рыночную цену». Основатель неоклассического направления в экономической науке А. Маршалл, отмечая, что рабочий продает свой труд, однако использовал и формулировку «рынок рабочей силы».
Рынок труда обладает следующими особенностями:
1) спрос на рынке труда является производным от спроса на товары и услуги производственного и личного потребления;
2) специфичностью реализуемого на нем товара, рабочей силы, связанной непосредственно с личностью работника;
3) длительностью взаимоотношений продавца (работника) и покупателя (работодателя);
4) мобильностью рабочей силы;
5) работники значительно отличаются друг от друга своими качествами, а работы - требуемой квалификацией и условиями труда;
6) компенсация за труд представлена не только зарплатой, но и определенными льготами (оплачиваемый отпуск, медицинское обслуживание, питание и т.д.);
7) большая роль неденежных факторов: условия труда, сложность, престижность и т.д.
8) на рынке труда присутствует множество институциональных структур, представляющих интересы государства, бизнеса, профсоюзов.[9,с.188]
Основными субъектами рынка труда являются:
· контрагенты трудовых отношений - работники и работодатели;
· посредники между работодателями и наемными работниками;
· представители органов власти, вырабатывающие принципы правовой регламентации отношений на рынке труда, осуществляющие его государственное регулирование и контроль соблюдения законодательства;
· представители интересов работников и работодателей - такие общественные организации, как профсоюзы, ассоциации, союзы предпринимателей, потребителей и другие, которые защищают интересы субъектов трудовых отношений.
Функции рынка:
· Социальная функция заключается в обеспечении нормального уровня доходов и благосостояния людей, нормального уровня воспроизводства производительных способностей работников.
· Экономическая функция рынка труда состоит в рациональном вовлечении, размещении, регулировании и использовании труда, что позволяет особо выделить размещающую и селективную функции.
· Размещающая функция представляет собой размещение рабочей силы исходя и в соответствии со спросом. Данная функция предполагает, что организация и функционирование рынка труда должны служить рациональному размещению рабочей силы по отдельным предприятиям, отраслям и регионам.
· Селективная функция заключается в выборе рабочей силы исходя из спроса и предложения, а также исходя из профессионально-квалификационных характеристик рабочей силы. Наиболее существенно проявляется эта функция на микроэкономическом уровне.
· Рынок труда выполняет также стимулирующую функцию, способствующую развертыванию конкуренции между его участниками, повышению заинтересованности в высокоэффективном труде, повышению квалификации и перемены профессии.
Инфраструктуру рынка труда можно определить как совокупность материально-технических, организационных и правовых условий, без которых невозможно нормальное функционирование сферы товарного обращения рабочей силы. В нее входят, например, службы занятости, бюро по трудоустройству, центры по переподготовке, институты общественных работ и фонды занятости, акты правового регулирования взаимоотношений продавцов и покупателей рабочей силы и др. [10,с.189]
В центре деятельности рынка труда стоят определение условия обмена труда на деньги (количество продаваемого и покупаемого труда, его цена и т.д.) и сам процесс обмена, что делает его наиболее важным из всех рынков в современной экономике, как для отдельной личности, так и для общества в целом.
Компонентами рынка труда являются цена, конкуренция, спрос и предложение (услуг труда).
Спрос на труд. Он зависит от уровня развития экономики и научно-технического прогресса, наличия и состояния других факторов производства, качества рабочей силы, размеров рынка сбыта продукции и является производным от величины спроса на товары и услуги, произведенные с помощью труда.


В качестве субъектов спроса на рынке труда выступают частные предприниматели и государство. Объем спроса на труд обратно пропорционален цене ресурса (ставке заработной платы). При уменьшении ставки заработной платы величина спроса на труд возрастает, при увеличении - снижается. Зависимость между величиной заработной платы и объемом спроса на труд выражается кривой спроса на труд на рисунке 1.1[9,с.189]



Рисунок 1.1. - Спрос на труд

Примечание - Источник: [9, с.189, рис.12.1]
Кривая спроса на труд для отдельной фирмы представляет собой кривую предельного дохода от предельного продукта труда. Доход от предельного продукта труда показывает дополнительный доход от найма каждой дополнительной единицы труда и рассчитывается по формуле (1.1):

= ? MR. (1.1)

Предельный продукт труда ( ) - это дополнительная продукция, созданная дополнительной единицей труда ( ). Предельный доход (MR) - это дополнительный доход фирмы, который может быть получен при реализации дополнительной единицы продукции (?TR/?Q). Отсюда по формуле (1.2):

= (?Q/?L) ?(?TR/?Q) = ?TR/?L (1.2)

Данная формула показывает, каким образом изменяется вклад услуг труда в зависимости от количества нанятых работников.
Спрос на труд всех фирм в данной отрасли образует отраслевой спрос на труд. Рыночный спрос на труд - это сумма объемов спроса на труд по всем отраслям.
Эластичность отраслевого спроса на труд рассчитывается по формуле (1.3):

= (?L/L)/( ?W/W), (1.3)

где L - количество чел.-ч; W - ставка заработной платы в отрасли.
Эластичность спроса на труд зависит от следующих факторов:
· эластичность спроса по цене для продукции отрасли. Чем эластичнее спрос по цене на готовую продукцию, тем эластичнее спрос на труд по заработной плате и наоборот;
· наличие ресурсов-заменителей. Чем больше возможность применять их там, где используется труд, тем более эластичен спрос на труд и тем большее снижение занятости в отрасли в ответ на снижение ставки заработной платы;
· эластичность предложения других ресурсов, используемых в отрасли. Чем неэластичнее предложение ресурсов-заменителей, тем неэластичнее спрос на труд при изменении ставки заработной платы;
· время. В долгосрочном плане спрос на труд более эластичен нежели в краткосрочном.
Эластичность рыночного спроса на труд определяется соотношением объемов спроса на труд отдельных отраслей в общем объеме спроса и эластичностью отраслевого спроса на труд.
Предложение труда проявляется в желании и способности индивида работать определенное количество времени за заработную плату, установленную рынком труда на уровне альтернативной цены труда.
Предложение труда определяется численностью населения, количеством рабочего времени в день, неделю, месяц, год производительностью и квалификацией работников, а также миграцией рабочей силы. График индивидуального предложения представлен на рисунке 1.2.
Чтобы понять характер индивидуального предложения труда, необходимо рассмотреть эффекты дохода и замещения при изменениях заработной платы.[9,с.188-191]






Рисунок 1.2. - Индивидуальное предложение труда


Примечание - Источник:[9, с.190,рис.12.2]
Решение индивида о том, какое количество труда предложить, можно анализировать как своего рода компромисс между двумя необходимыми ему «благами» - досугом и потребительскими товарами. Делая выбор между этими возможностями, домашние хозяйства (они же продавцы труда) сталкиваются с двумя основными ограничениями: а) ограниченностью времени в сутках и б) реальной часовой ставкой заработной платы, определяющей покупательную способность индивида.
Если бы работнику, имеющему возможность самостоятельно определить продолжительность своей работы, предложили более высокую реальную почасовую ставку оплаты, то он оказался бы перед выбором.
С одной стороны, работая больше, чем раньше, можно реализовать материальные выгоды, поскольку теперь каждый час работы лучше оплачивается, а каждый час свободного времени означает большие убытки. Велико искушение загрузить свободные часы сверхурочной работой. Этот процесс экономисты называют эффектом замещения: рабочий замещает отдых дополнительными товарами, покупаемыми на возросшую заработную плату. [10,с.191] В этом случае кривая индивидуального предложения труда имеет положительный наклон, что означает увеличение рабочего времени с ростом зарплаты. Однако при насыщении потребностей работника даже при повышении зарплаты предложение труда будет сокращаться, при этом начинает действовать эффект дохода, т.е. ценность свободного времени становится выше дополнительного дохода. Эффект дохода возникает потому, что в случае роста заработной платы, при любом данном количестве рабочих часов денежный доход человека становится больше. Известно, что с ростом дохода работник увеличивает потребление нормальных благ. Досуг - нормальное благо. Следовательно при росте заработной платы возникает эффект дохода, который заставляет человека отдавать больше часов досугу. Это означает, что предложение снижается в ответ на рост оплаты труда.
Таким образом, выделяют три отрезка кривой индивидуального предложения труда (рис.1.2). На первом действует эффект замещения: при росте ставки заработной платы с до количество рабочего времени увеличивается с до . На втором эффект дохода равен эффекту замещения. Это выражается в росте заработной платы с до при неизменном количестве рабочего времени . На третьем отрезке эффект дохода превышает эффект замещения: повышение заработной платы с до ведет к сокращению рабочего дня с до .
Кривая отраслевого предложения труда имеет отличие от кривой индивидуального предложения труда. Она показывает рост желающих наниматься на работу при повышении заработной платы: не все достигли определенного благосостояния, при котором ценность свободного времени выше, чем рабочего,........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения. - М.: «Юристъ», 1999. - 366с.
2. Акулова М., Кирхнер Р., Шиманович Г. Тенденции и текущие вызовы на рынке труда Беларуси - Минск/Берлин, 2013
3. Артюхин М.И. Миграция населения Республики Беларусь. - Минск «Белорус», «Наука», 2008 - 315с.
4. Вишневский А. Постсоветское демографическое пространство: Восточная Европа или интегрированная часть Европы - МЭ и МО,1998 №5 - 358с.
5. Герасимчик А. Факторы и асимметричность информации миграционных процессов в Республике Беларусь. - Журнал «Экономика, финансы, управление» май 2012
6. Дадалко В.А. Мировая экономика - Минск: «Ураджай», «Интерпрессервис»,2001 - 581с.
7. Дадаян В.В. Макроэкономика для всех - Дубна: Издательский центр «Феникс», 1996 - 304с.
8. Закон Республики Беларусь от 30.12.2010 № 225-3 «О внешней трудовой миграции»
9. Константинов С.А. Микроэкономика - Минск: «ИВЦ Минфина»,2007 - 362с.
10. Лемешевский И.М. Микроэкономика (экономическая теория в трех частях, часть 2) Учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений - Минск: ООО «ФУА информ»,2003 - 717с.
11. Основные сведения об Организации Объединенных Наций. - М.: “Юридическая литература”, 1995. - С. 15.
12. Право/Законодательство Республики Беларусь/Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. №1403 "О Государственной миграционной программе на 2006 - 2010 годы" [Электронный ресурс]. - Минск, 2010. - Режим доступа: < pravo/razdel5/num1/5d16955.html>
13. Плотницкий М.И. Экономическая теория: Системный курс. - Минск, ООО «Новое знание», 2000 - 664с.
14. Прус Е. Госпрограмма [Электронный ресурс] - Режим доступа: < ru/person/comments/Elena-Prus_i_514528.html>] - Дата доступа: 22.09.2014
15, Сотрудничество Республики Беларусь с международными организациями [Электронный ресурс]. - 2010. -Режим доступа: icooperation/membership/. - Дата доступа: 24.09.2014





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.