На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Анализ принятой и разработка модели рациональной ландшафтно-адаптированной технологии возделывания овса в предприятии АПК.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Биология. Добавлен: 19.01.2015. Сдан: 2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ:
Введение…………………………………………………………………

Общее положение, цели, задачи, структура курсового проекта…………………………………………………………………..

Содержание раздела проекта «Введение»……………………..

Анализ состояния производства продукции растениеводста в агропредприятии, принятой технологии возделывания культуры и ее эффективности…………………………………………………….

Проектирование модели прецизионной (ландшафтноадаптивной) технологии возделывания полевой культуры в условиях агропредприятия……………………………..

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………

ВВЕДЕНИЕ:
Увеличение продукции растениеводства является основной задачей с/х страны. Главный путь решения этой задачи – повышение урожайности возделываемых с/х культур. Необходимо интенсивно вести растениеводство, выявляя новые виды растений и внедряя их в производство, и расширять посевные площади.
Гармоничные решения этой проблемы реализуется при получении действительно возможных урожаев (ДВУ). ДВУ – урожай, который может быть получен при реально существующих среднемноголетних климатических условиях, уровня эффективного плодородия почвы, ресурсов органических и минеральных удобрений и осуществлении высококачественной агротехники. К сожалению, обычно ДВУ бывает выше урожая в производстве, но ниже потенциального урожая (ПУ). ПУ – урожай, который может быть получен в идеальных метеорологических условиях (при достаточном количестве влаги и тепла). Он зависит от прихода ФАР, агротехнического фона, биологических свойств культуры и сорта.
Различия в значениях ранних урожаев объясняются тем, что не все правила агротехники выполняются, не всегда работы проводятся в срок и с необходимым качеством.
Технология возделывания полевых культур это комплекс агротехнических приемов, включающих в определенной последовательности, направленный на удовлетворение требований биологии. По степени интенсивности различают 4 категории технологий:
1) Экстенсивные технологии, ориентированные на использование естественного плодородия почвы без применения удобрений или других химических средств или с очень ограниченным их использованием.
2) Нормальные технологии, обеспечивающие устранение острого дефицита минеральных элементов питания, находящихся на критическом минимуме, ориентированные на создание и поддержание среднего уровня окультуренности почв.
3) Интенсивные технологии, обеспечивающие оптимальный уровень минерального питания растений и защиту от сорняков, болезней и вредителей, полегание посевов.
4) Высокоинтенсивные технологии, рассчитанные на достижение урожайности.
Ресурсо и энергосбережение осуществляется путем совершенствования технологических приемов, повышение коэффициента полезного использования химических мелиорантах и средств защиты, снижение их непроизводственных и экологически опасных потерь: совмещении технологических операций, использование комбинированных агрегатов, наиболее экономических способов внесения минеральных удобрений – рядкового, в борьбе с сорняками с упором на агротехнические способы: при необходимости применение пестицидов увязывать с видовым составом сорняков: планировать применение химических способов борьбы с болезнями и вредителями с учетом экономического порога вредоносности, применение новых эффективных безопасных удобрений и пестицидов, с/х. техники нового поколения, так же разработанной на принципах энергосбережения.
Биологизация технологии заключается в максимально возможной (без снижения урожайности культуры) замене химико-техногенных факторов интенсификации использования ресурсов агроландшафта как экосистемы: повышение биологического азот в питании культур за счет размещения по бобовым предшественникам, оптимизация условий азота бобовыми культурами, использование сидератов, широкое использование бактериальных удобрений, нехимических (фитоценотических, биологических) способов подавления видов – конкурентов за фактора среды в агроценозе: сорняков, вредителей и возбудителей болезней, внедрение новых сортов культур, оптимизация посевов как фотосинтезирующей системы путем совершенствования его внутренней архитектоники и т.д.



СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОВСА, ПРИНЯТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ И ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В РАЗЛИЧНЫХ АРЕАЛАХ АГРОЛАНДШАВТА.

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОВСА В МУП «ЗАРЯ».
Посевные площади изучаемой культуры.
2010г. 2011г. 2012г.
Га % Га % га %
157 10,8 150 10,3 144 9,9

Количество посевного овса в хозяйстве за последние 3 года уменьшилось, но не значительно. Это связано с чередованием культур в севообороте, т.е. переходом овса на другие поля. Овес является хорошей кормовой культурой, а так же это самая перспективная кормовая для посева многолетних бобовых трав. К тому же овес – неприхотливая культура нечерноземной зоны, которая дает хорошие урожаи при минимуме затрат.
Урожайность культуры.
2010г. 2011г. 2012г.
Ц/ГА Ц/ГА Ц/ГА
23,8 21,9 17,6

Снижение урожайности овса в 2007г. по сравнению с 2005г. связано непосредственно с уменьшением площади посевов и погодными условиями. Лето последних двух лет было очень сухим, а овес влаголюбивая культура. В 2006г. произошел резкий скачек количества осадков в июле в сторону снижения, а в 2007г. в июле осадки практически прекратились вплоть до сентября. Они стремились с 49 мм в июне до 23 и 17 мм в июле и в августе. Это существенно отразилось на образование семян, которые сформировались мелкими и щуплыми, и ускорило их созревание. Так же причиной низкой урожайности является значительное снижение материально технического обеспечения хозяйства в последние годы.
Снижение урожайности так же связано с отсутствием вносимых удобрений.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВСА В ХОЗЯЙСТВЕ МУП «ЗАРЯ».
Место в севообороте.
Овес в МУП «Заря» размещают после пропашных или зерновых бобовых культур. Он требует много азота, поэтому предшественником для него является горох. Высевая овес после гороха, получают прибавку урожайности примерно 2-3 ц/га. Кроме этого, для достижения высоких урожаев овса, высевают его после озимых культур, посеянных по удобренным парам. Но в большей степени предшественниками для посева овса в хозяйстве являются картофель и лен-долгунец. Его не высевают после свеклы, так как это ведет к распространению общего для этих культур вредителя – нематоды. Посев овса на одном и том же поле не производят 2 года подряд, так как это ведет к снижению урожая.
Обработка почвы.
Овес, как и другие зерновые культуры, сильно отзывается на раннюю зяблевую обработку. Ранняя зяблевая обработка повышает урожайность овса на 2,5-3 ц/га по сравнению с поздней зябью.
В хозяйстве овес размещают после картофеля и других пропашных культур, за которыми проводился тщательный уход в период выращивания, поэтому зяблевая обработка не проводится. За зиму почва на картофельных полях уплотняется, поэтому весеннюю обработку начинают с глубокой культивации с одновременным боронованием.
На отдельных полях проводят раннюю зяблевую вспашку и углубление пахотного слоя, что способствует повышению уро¬жайности.
Чтобы не запаздывать с посевом овса, предпосевную обработку в хозяйстве проводят в сжатые сроки. Прикатывание после глубокого рыхления уменьшает испарение влаги, а также выравнивает поверхность почвы. Одновременно или вслед за этим почву боронуют.
.............
4) СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1) Лапин А. Г. «ОСНОВЫ АГРОНОМИИ» Ленинград Гидрометеоиздат 1990г.
2) Нанайденко Г. Н. «РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ» Иваново 2007г.
3) Посыпанов Г. С., «РАСТЕНИЕВОДСТВО», Москва «КолосС» 2007г
4) Крюмов М. К., «ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ С\Х КУЛЬТУР» Москва ВО «Агропромиздат» 1989г.
5) Воробьева С. А., «ЗЕМЛЕДЕЛИЕ» Москва ВО «Агропромиздат» 1991г.
6) Чухнин Ю. А., «ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ ПОЛЕВАХ КУЛЬТУР И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ» Ленинград 1988г.
7) Соколов В. А., методические разработки «ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР» Иваново 2003г.
8) Конищева Е. Н., методические указания «ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ С\Х КУЛЬТУР» Иваниво 2004г.
9) АГРОХИМИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ СЕВООБОРОТОВ МУП «ЗАРЯ»
10) ПОЧВЫ И АГРОПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ МУП «ЗАРЯ»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.