На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83839


Наименование:


Контрольная Электрофлотация. Основные понятия и конструкции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.1.2015. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава №1. Электрофлотация. Основные понятия и конструкции 4
Глава №2. Практическая часть 11
Выводы 18
Заключение……………………………………………………………................19
Список использованные источников…………………………………………...20


Введение
Среди различных видов загрязнения окружающей среды, химическое загрязнение природных вод имеет особое значение. Всякий водоем или водный источник связан с окружающей его внешней средой. На него оказывают влияние условия формирования поверхностного или подземного водного стока, разнообразные природные явления, индустрия, промышленное и коммунальное строительство, транспорт, хозяйственная и бытовая деятельность человека. Последствием этих влияний является привнесение в водную среду новых, несвойственных ей веществ - загрязнителей, ухудшающих качество воды. Кардинальное решение проблемы охраны окружающей среды состоит в разработке и внедрении экологически безопасных, безотходных технологических процессов и производств. Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды в настоящее время решаются в двух направлениях. Одно из них - разработка и внедрение малоотходных и безотходных технологий и процессов, другое - модернизация действующих предприятий, замена устаревших процессов новыми, повышение качества очистки сточных вод, т.е. усовершенствование существующих очистных сооружений, внедрение замкнутых производственных циклов.
Таким образом, очистка сточных вод является одной из самых актуальных проблем.


Глава №1. Электрофлотация. Основные понятия и конструкции
Электрофлотационная очистка или по-другому электрофлотация это физико-химический метод < wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F> очистки воды от нерастворимых (дисперсных) веществ. Метод основан на проведении электролиза < wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7> воды на нерастворимых электродах и флотационном < wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F> эффекте. В процессе электрофлотации идет обильно газообразование (на катоде идет процесс выделения водорода, а на аноде - выделение кислорода) [3]. Нерастворимые загрязняющие вещества поднимаются на поверхность сточной воды, переносимые всплывающими микропузырьками электролитических газов.
Таким образом, основными продуктами электролиза являются газы, которые обеспечивают хорошее газонаполнение электролита и, таким образом, захватывая загрязнения, поднимают их из толщи электролита.
Электрофлотация широко используется в практике очистки загрязненных жидкостей, наибольшее применение находит в технологии обработки сточных вод. Она находит широкое применение наряду с пневматической флотацией для удаления маслопродуктов и мелкодисперсных взвесей, является одним из наиболее эффективных способов очистки воды от нефте ? и маслопродуктов, осуществляется в аппаратах с нерастворимыми или растворимыми электродами [5]. При очистке сточных вод обеспечивает снижение концентрации взвешенных частиц с 1000 до 10 мг / л; на 94 ? 97 % уменьшается цветность воды.
Еще в 1951 г. процесс электрофлотации использовали для очистки сточных вод в г. Горьком. Исследованиями, проведенными Н. В. Политковской, было установлено, что по эффективности этот метод равноценен обработке городских сточных вод в аэротенках на неполную очистку, экономичнее и проще в эксплуатации, чем биохимические способы аэрации или биофильтрации.
Электрофлотация как метод разделения тонких суспензий является наиболее эффективным по сравнению с существующими: отстаиванием, центрифугированием, фильтрованием. От отстаивания он отличается повышенной производительностью; по сравнению с центрифугированием обеспечивает более высокую степень разделения и много экономичней; по ........


Список использованных источников
• Аширов К. Название: Обезвоживание нефти и очистка сточных вод / К. Аширов // Издательство: Недра : 2012.
• Берне Ф., Кордонье Ж. Водоочистка. / Е. И. Хабаровой , И. А. Роздина // М.: Химия ,1997.
• Брагина В.И., Брагин В.И. Флотационные методы обогащения / В.И. Брагина, В.И Брагин // Красноярск: ИПК СФУ, 2010.
• Колесников В. А., Капустин Ю. И. Электрофлотационная технология очистки сточных вод промышленных предприятий / В. А. Колесникова, Ю. И Капустин // М.: 2007.
• Матвеева Е. В. Разработка электрофлотационной технологии очистки сточных вод транспортных предприятий от нефтепродуктов / Е. В. Матвеева // М.: 2010.
• Проскуряков В. А., Смирнов О. В. Очистка нефтепродуктов и нефтесодержащих вод электрообработкой / В. А. Проскуряков, О. В. Смирнов// СПб.: 1992.
• Сорокин М.М. Флотационные методы обогащения. Химические основы флотации / М.М Сорокин // М.: Изд. Дом МИСиС, 2010. - 409 с.
• Пат. № 2012102984 Ru, МПК C02F1/469 / Способ электрохимической обработки сточных вод и устройство для его осуществления / ПУАРЬЕ Николь, ЛЕВЕЙЕ Валери.
• Пат. № 2465214 Ru, МПК C02F1/465 / Электрофлотатор для очистки от нефтесодержащих вод / Назаров Владимир Дмитриевич, Назаров Максим Владимирович, Зенцов Вячеслав Николаевич, Райзер Юлия Сергеевна.
• Пат. № 2011144320 Ru, МПК C02F1/465 / Способ электрохимической очистки промышленных сточных вод и установка для его осуществления / Господинов Дмитрий Григорьевич, Шкарин Анатолий Васильевич, Юдаев Дмитрий Владимирович.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.