На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83858


Наименование:


Контрольная работа Налоговые вычеты по НДС, их назначение и механизм расчета

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 18.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Особенности налогообложения лизинговых операций…………………..3-5
2. Налоговые вычеты по НДС, их назначение и механизм расчета………6-8
3. Налоговый механизм: понятие и составные элементы………………...9-10
4.Задача №1……………………………………………………………………..11
5.Задача №2 …………………………………………………………………….12
6.Задача №3………………………………………………………………….13-14
7.Задача №4………………………………………………………………….14-15
8.Задача №5………………………………………………………………….15-17
Литература ……………………………………………………………………..18


1. Особенности налогообложения лизинговых операций.
Одними из главных экономических рычагов, позволивших лизингу получить широкое распространение за рубежом и стать привлекательным видом бизнеса, являются налоговые и амортизационные льготы.
В постановлении Правительства РФ «О развитии лизинга в инвестиционной деятельности» от 29 июня 1995 г. (с последующими дополнениями и изменениями) предусмотрены предложения, реализация которых позволит создать благоприятный климат для активизации лизинговой деятельности. Эти предложения состоят в следующем:
• отнесение сумм лизинговых платежей, включая платежи по процентам за кредиты банков и других кредитных учреждений, на себестоимость продукции (работ, услуг), произведенной хозяйствующим субъектом - лизингополучателем;
• использование механизма ускоренной амортизации;
• освобождение хозяйствующих субъектов.- лизингодателей от уплаты налога на прибыль, получаемую ими от реализации договоров финансового лизинга со сроком действия не менее трех лет;
• освобождение банков и других кредитных учреждений от уплаты налога на прибыль, получаемую ими от предоставления кредитов на срок три года и более для реализации операций финансового лизинга (выполнение лизинговых договоров);
• освобождение хозяйствующих субъектов - лизингодателей от уплаты налога на добавленную стоимость при выполнении лизинговых услуг с сохранением действующего порядка уплаты налога на добавленную стоимость при приобретении имущества, являющегося объектом финансового лизинга;
• частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, взимание которых возложено на таможенные органы Российской Федерации, в отношении временно ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, являющихся объектом международного финансового лизинга.
Наиболее важными для существующих лизинговых компаний остаются проблемы налогообложения и таможенных платежей. В соответствии с действующими законами финансовая лизинговая компания вынуждена дважды платить НДС и спец- налог - при покупке оборудования и с лизинговых операций. Существующие процентные ставки делают лизинговую деятельность практически бесперспективной - даже по валютно номинированным кредитам они достигают 28%, в то время как западные лизинговые компании уже сейчас предлагают кредитовать лизинг промышленного оборудования под 5,3-8,5%. В качестве компромисса с Минфином представители компаний предлагают такой выход: освобождение от НДС в обмен на обязательное лицензирование деятельности финансовых лизинговых компаний. В настоящее время только лизинговые платежи малых предприятий освобождены от НДС.
Освобождение лизингодателей от уплаты налога на прибыль, полученную от реализации договоров финансового лизинга со сроком действия не менее трех лет, а также банков и других кредитных учреждений от уплаты налога на прибыль, полученную ими от предоставления кредитов на срок три года и более для реализации операций финансового лизинга (выполнения лизинговых договоров), пока не реализовано. Лизингодатель имеет льготы при покупке имущества, однако при этом следует иметь в виду, что налогооблагаемая прибыль может быть уменьшена только на 50% и при условии полного использования амортизационного фонда.
И все же наиболее трудно будет учесть интересы всех сторон при решении вопроса о таможенных платежах, поскольку здесь перекрещиваются интересы не только фискальных государственных органов, но и заинтересованных в удешевлении предметов лизинга компаний. Представители лизинговых компанией утверждают, что для успешного развития лизинга ........


Литература

1.Пансков, Владимир Георгиевич. Налоги и налогообложение: теория и практика: учеб. для вузов / В.Г. Пансков. - М.: Юрайт, 2010. - 680 с.
2. Предпринимательское право: Учебник для вузов /Под П71 ред. проф. Н.М. Коршунова, проф. Н.Д. Эриашвили. -2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2003. 463 с.
3. Налоги и налогообложение Жидкова Е.Ю Уч. пос_2009 -480с
4. Налоги и налогообложение ред. Майбуров И.А 2011, 4-е изд. -558с
5. Налоги и налогообложение под ред. Черника Д.Г 2010 -367с
6. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов / под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. - СПб.: Питер, 2010.- 522 с.
7. Шпаргалка по налогам и налогообложению Меденцов А.С 2009 -64с





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.