На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка БД по учету страховых полисов по международному страхованию ответственности автовладельцев транспортных средств (Зеленая карта, СУБД, Access)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Программирование. Добавлен: 19.01.2015. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):



Введение
1 Обзор и анализ методов и средств реализации поставленной задачи
Организация принципов работы полиса «Зеленая карта»
Обзор инструментария разработки ПС, их сравнительный анализ
2 Концептуальное проектирование базы данных
2.1 Концептуальная модель разрабатываемой БД
2.2 Нормализация до 3-ей нормальной формы и описание потоков
данных
2.3 Реляционная модель БД с описанием таблиц
3 Описание интерфейса разрабатываемой БД
3.1 Описание интерфейса, форм для доступа к данным
3.2 Описание запросов и представлений данных
3.3 Описание отчетов БД
Заключение
Список использованных источников
Приложение А Реляционная модель БД
Приложение Б Диаграмма потоков данных (DFD)
ВВЕДЕНИЕ

Разработка и активное внедрение баз данных, на данный момент времени, является одной из самых перспективных и востребованных отраслей разработки программных продуктов. Это, прежде всего, обосновано всеобщей автоматизацией производства и других процессов жизнедеятельности. Кроме того, базы данных упрощают поиск и сбор информации и позволяют удобно систематизировать любые объемы информационных потоков.
Основным преимуществом при разработке баз данных является наличие большого перечня качественных и общепризнанных СУБД, которые значительно упрощают, систематизируют и стандартизируют процесс создания и сопровождения баз данных. Таким образом, разработка и использование простейших БД не требует наличие у пользователя перечня определенных навыков, за исключением простейшей компьютерной этики.
Отличительной чертой реализованной БД является контроль всех спектров работы страховой компании, начиная от справочника автомобилей и заканчивая подсчетом общей прибыли в различной валюте.
Целью курсовой работы является разработка базы данных по учету страховых полисов по международному страхованию ответственности автовладельцев транспортных средств. В процессе разработки БД будут реализованы следующие функции и возможности:
формирование готового страхового полиса;
ведение справочных таблиц, для удобного доступа к информации;
выявление активных и закрытых карт, автоматическая подстановка необходимого статуса;
простановка стоимости каждой карте в зависимости от срока страхования и страны, в которой она была оформлена;
формирование конечных итогов работы страховой компании, подсчет общей прибыли в различной валюте;
формирование адресной книги клиентов, с побуквенной группировкой;
удобный форменный ввод информации и легкий доступ к необходимой пользователю информации.
Итогом спроектированной системы будет отлаженная и готовая к эксплуатации база данных по учету страховых полисов по международному страхованию ответственности автовладельцев транспортных средств, содержащая все вышеперечисленные функции и возможности.

1 ОБЗОР И АНАЛИЗ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ

1.1 Организация принципов работы полиса «Зеленая карта»

Зеленая карта (Green Card) представляет собой полис обязательного страхования автогражданской ответственности, признаваемый во всех странах Европы. Карта создана для удобства водителей, управляющих автомобилями на территории других государств, и обеспечивает возмещение ущерба пострадавшему в ДТП по вине иностранного транспортного средства. Без зеленой карты въезд на собственном автомобиле на территорию стран Европы, а также Туниса, Марокко, Израиля невозможен. Сегодня эта система действует в 45 государствах. Она также дает право на возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, а также возмещение имущественного вреда.
Объектом страхования по «Зеленой карте» являются имущественные интересы владельца и водителя автотранспортного средства, связанные с их обязанностью возместить ущерб, нанесенный третьим лицам, в связи с эксплуатацией автотранспортного средства, то есть, нанесение водителем ущерба личности третьего лица (смерть, нанесение телесных повреждений) и нанесение ущерба имуществу третьего лица.
Очевидный плюс Карты в отсутствии необходимости дополнительного страхования.
Страховая выплата при наступлении страхового случая производится из Бюро по урегулированию убытков той страны, в которой произошло страховое событие. При этом в большинстве стран действуют ограничения (лимиты), в пределах которых страховщик будет покрывать ответственность виновника аварии. Таким образом, при значительном ущербе, причиненном третьим лицам, ответственному лицу придется выплачивать все, что превышает лимит Green Card, из собственного кошелька.
В настоящее время предусмотрено всего два вида полисов Грин Кард – один для Молдовы, Украины и Белоруссии, и второй – для всех остальных европейских стран. Наличие зеленой карты у автомобилиста, выезжающего за границу, теперь обязана проверять Федеральная Таможенная служба
Страховая выплата при наступлении страхового случая производится из Бюро по урегулированию убытков той страны, в которой произошло страховое событие. При этом в большинстве стран действуют ограничения (лимиты), в пределах которых страховщик будет покрывать ответственность виновника аварии. Таким образом, при значительном ущербе, причиненном третьим лицам, ответственному лицу придется выплачивать все, что превышает лимит Green Card, из собственного кошелька.

1.2 Обзор инструментария разработки ПС, их сравнительный анализ

Все СУБД, как правило, имеют сходный функциональный состав, в который входят диалоговые средства для работы с данными — назовем их пользовательскими средствами, средства разработчика, обеспечивающие возможность создания пользовательского приложения, и дополнительные средства, от состава которых, как правило, зависят функциональные возможности и мощность разрабатываемых программ. В зависимости от назначения средства разработки, о чем уже говорилось выше, состав различных средств в конкретной СУБД может значительно отличаться.
Visual FoxPro — не просто следующая версия одной из наиболее быстрых СУБД для персональных компьютеров. Это совершенно новая программа, которая легко позволяет сделать то, что в предыдущих версиях давалось с величайшим трудом или было просто недоступно.
Интерфейс Visual FoxPro отвечает представлениям о современной графической среде, напоминая интерфейс иных программ Microsoft. Здесь основная работа с данными выполняется с помощью различных инструментальных средств, поэтому команды меню часто имеют вспомогательный характер и их состав гибко меняется в зависимости от того, какое средство активно в данный момент.
Отличительные черты Visual FoxPro можно описать следующим образом:
обеспечение возможности быстрой разработки прикладной программы базируется на включении средств, которые позволяют повысить скорость работы программиста;
обеспечение полного набора средств для управления событиями;
обеспечение мощного набора инструментальных средств для программиста;
обеспечение полной интеграции Visual FoxPro 3.0 в семейство прикладных программ Micrpоsoft;
совместимость с ранее разработанным обеспечением в среде FoxPro.
Microsoft Access — это самая популярная сегодня настольная система управления базами данных. Ее успех можно связывать с великолепной рекламной компанией, организованной Microsoft, или включением ее в богатое окружение семейства Microsoft Office. Вполне возможно, что это так. Но корень успеха скорее всего заключается в прекрасной реализации продукта, рассчитанного как на начинающего, так и на квалифицированного пользователя. Не будем сейчас вдаваться в подробности сравнения отдельных характеристик Access, и его основных конкурентов, например Paradox for Windows или Lotus Approach. Эта система прекрасно освещена в периодической компьютерной печати.
СУБД Access для работы с данными использует процессор баз данных Microsoft Jet 3.0, объекты доступа к данным и средства быстрого построения интерфейса - Конструктор форм. Для получения распечаток используются Конструкторы отчетов. Автоматизация рутинных операций может быть выполнена с помощью макрокоманд. На тот случай, когда не хватает функциональности визуальных средств пользователи Access могут обратиться к созданию процедур и функций. При этом как в макрокомандах можно использовать вызовы функций, так и из кода процедур и функций можно выполнять макрокоманды.
Несмотря на свою ориентированность на конечного пользователя в Access присутствует язык программирования Visual Basic for Application, который позволяет создавать массивы, свои типы данных, вызывать DLL-функции, с помощью OLE Automation контролировать работу приложений, которые могут функционировать как OLE -серверы. Можно целиком создавать базы данных с помощью кодирования, когда в этом появляется необходимость.
MS Access из всех рассматриваемых средств разработки имеет, пожалуй, самый богатый набор визуальных средств. Тем не менее кодировать в Access приходится. Так как ни одно приложение не предназначенное для себя лично, создать хотя бы без одной строчки кода невозможно. Для коммерческого распространения приложений, разработанных на Access, как мы уже писали, предназначен пакет Access Developer Toolkit, вместе с которым поставляются и несколько дополнительных объектов ActiveX.
Главное качество Access, которое привлекает к нему многих пользователей,- тесная интеграция с Microsoft Office. К примеру, скопировав в буфер графический образ таблицы, открыв Microsoft Word и применив вставку из буфера, мы тут же получим в документе готовую таблицу с данными из БД.
Microsoft SQL Server 6.5 - одна из наиболее мощных СУБД архитектуры клиент - сервер. Эта СУБД позволяет удовлетворять такие требования, предъявляемые к системам распределенной обработке данных, как тиражирование данных, параллельная обработка, поддержка больших баз данных на относительно не дорогих аппаратных платформах при сохранении несмежного управления.
MS SQL Server представляет собой систему, конечно, плохо сравнимую с рассмотренными выше СУБД. Он не предназначен непосредственно для разработки пользовательских приложений, а выполняет функции управления базой данных. Для пользовательского приложения SQL Server является мощным источником генерации и управления нужными данными.
Сервер имеет средства удаленного администрирования и управления операциями, организованные на базе объектно - ориентированной распределенной среды управления. Microsoft SQL Server 6.5 входит в состав семейства Microsoft BackOffice, объединяющего 5 серверных приложений, разработанных для совместного функционирования в качестве интегрированной системы.
Microsoft SQL Server 6.5 предназначен исключительно для поддержки систем, работающих в среде клиент-сервер. Он поддерживает широкий спектр средств разработки и максимально прост в интеграции с приложениями, работающими на ПК.
Хранимые процедуры, поддерживающие OLE Automation, позволяют разработчику применять практически любой инструмент из тех, что поддерживают OLE, в целях создания хранимых процедур для SQL Server. Visual Basic 4.0 поддерживается посредствам новой 32-разрядной DB-Library (OCX). Многочисленные расширения языка Transact-SQL включают расширенную поддержку курсоров, возможность использования команд определения данных внутри транзакций и т .д.

Изучив преимущества всех описанных выше систем, выбор пал на MS Microsoft Access, так как данная СУБД наиболее лучшим образом подходит для разработки поставленной задачи..............
1. Горелов А., Ахаян Р., Макашарипов С. Эффективная работа с СУБД – СПб.: Питер, 2000. – 704 с.
2. Малыхина М.П. Базы данных: основы, проектирование, использование. – СПб.: БХВ – Петербург, 2004. – 512 с.
3. Практикум по информатике / А.А. Землянский, Г.А. Кретова, Ю.Р. Стратонович, Е.А. Яшкова; Под ред. А.А. Землянского. – М.: Колос, 2003. – 38 с.
4. Карпова Т. С. Базы данных. Модели, разработка, реализация. – СПб.: Питер, 2002. 304 с.
5. Марков А.С., Лисовский К.Ю. Базы данных. Введение в теорию и методологию: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 512 с.
6. Виллет, Кроудер Microsoft Office 2000 Библия пользователя.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2001. – 1026 с.
7. Хомоненко А. Д., Цыганков В. М., Мальцев М.Г. Базы данных. Учебник для ВУЗов / Под ред. проф. А. Д. Хомоненко. – СПб.: КОРОНА-принт, 2000. – 416 с.

и еще пару пунктов.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.