На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83868


Наименование:


Отчет по практике производственной на ОАО Себряковцемент

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 19.01.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им В. Г. ШУХОВА»


Кафедра ТЦКМ


Отчет

по производственной практике
ОАО "Себряковцемент"


Белгород 2014 г.
Содержание

1 Введение…………………………………………………………………….….3
1.1 Общие сведения о Себряковском цементном заводе………………….…..4
1.2 Сведения о выпускаемой продукции………………………………….……5
2 Карьер и транспортный цех…………………………………………….…..6
2.1 Карьерное хозяйство Себряковского цемзавода…………………….…….6
3 Дробильное отделение и сырьевой цех……………………………………7
3.1Сырьевое отделение………………………………………………………….7
3.2 Динамика тонкого измельчения материалов………………………………8
3.3 Мельницы самоизмельчения………………………………………………..11
4 Технологические схемы производства цемента……………………….….15
4.1 Мокрый способ производства…………………………………………….…17
4.2 Комбинированный способ производства…………………………………...19
4.3 Сухой способ производства.............................................................................19
5 Цех обжига клинкера………………………………………………………....25
5.1 Физико-химические основы обжига портландцементного клинкера….….25
6 Сушильное отделение и цех помола цемента………………………….…..26
7 Контроль производства и заводская лаборатория…………………….….27
8 Вспомогательные цехи………………………………………………….…….29
Список литературы



1.Введение
Цементная промышленность является одной из важнейших отраслей материального про-изводства. Значение этой отрасли в народном хозяйстве определяется, прежде всего, ее нераз-рывной связью с индустриализацией и ходом капитального строительства. По уровню произ-водства цемента можно судить о степени развития промышленности строительных матери-алов.
Одно из первых мест среди строительных материалов занимают вяжущие вещества, главным образом цемент. Цемент - один из главнейших строительных материалов, предназна-ченных для изготовления бетонов, железобетонных изделий, а так же для скрепления отдель-ных деталей строительных конструкций, гидроизоляции и многих других целей. Для строи-тельных нужд вяжущие материалы стали использовать уже в глубокой древности. Первыми искусственными вяжущими веществами были гипс и известь, применявшиеся древними егип-тянами и греками при возведении монументальных сооружений, сохранившихся до наших дней. В группу цемента входят все виды портландцемента, пуццоланового портландцемента, шлакопортландцемента, глиноземистый цемент, расширяющиеся цементы и некоторые другие.
Процесс производства портландцемента складывается из следующих основных техно-логических операций:
1) добыча сырьевых материалов и доставка их на завод;
2) дробление и помол сырьевых материалов;
3) приготовление и корректирование сырьевой смеси;
4) обжиг смеси (получение клинкера);
5) помол клинкера с добавками (получение цемента).
В зависимости от вида подготовки сырья на обжиг различают
- мокрый способ
- сухой способ
- полусухой способ
- комбинированный способ производства портландцементного клинкера.
При мокром способе производства помол сырьевых материалов, их смешивание и кор-ректирование сырьевой смеси осуществляются в присутствии определенного количества во-ды, а при сухом способе все перечисленные операции производятся с сухими материалами. В некоторых случаях сухую сырьевую смесь гранулируют, добавляя при грануляции необходи-мое для образования прочных гранул количество воды. Такой способ производства портланд-цементного клинкера называется полусухим.
Каждый из этих способов имеет достоинства и недостатки. Например, в присутствии воды облегчается измельчение материалов и проще достигается однородность смеси, но расход тепла на обжиг сырьевой смеси при мокром способе на 30-40% больше, чем при сухом. Кроме того, значительно возрастает необходимый объем печи при обжиге мокрой сырьевой смеси (шлама), так как значительная часть ее выполняет функции испарителя воды.
Сущность комбинированного способа заключается в том, что сырьевую смесь приготовляют по мокрому способу, а затем ее максимально обезвоживают (фильтруют) на специальных установках и в виде полусухой массы обжигают в печи.
Выбор способов производства портландцементного клинкера определяется рядом факторов технологического и технико-экономического характера: свойствами сырья, его однородно-стью и влажностью, наличием достаточной топливной базы в районе строительства и др.
В природной влажности сырья более 8-10% оказывается целесообразным мокрый способ. Мокрый способ более выгодно применять также при использовании двух мягких компонентов (глины и мела), так как измельчение их легко достигается разбалтыванием в воде. Сухим способом рационально получать портландцементный клинкер при однородном по составу сырье в случае, если влажность его не превышает 8-10%. Полусухой дает хорошие результаты при изготовлении клинкера из достаточно пластичных сырьевых материалов, когда при грануляции смеси образуются прочные и термостойкие гранулы. При хорошей фильтруемости сырьевых шламов предпочтение следует отдавать комбинированному способу.
1.1 Общие сведения о Себряковском цементном заводе



ОАО "Себряковцемент" создано в декабре 1992 г. на базе Себряковского цементного завода, основанного в 1953 г. В настоящее время оно является современным предприятием с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности пред-приятия - производство цемента и сухих смесей. Численность работников - 1700 человек. Предприятие является градообразующим в г. Михайловке Волгоградской области.
ОАО «Себряковцемент» - одно из крупнейших предприятий по производству цемента в стране, получившее название «Элита строительного комплекса России». На товарном рынке Южного федерального округа доля продукции ОАО «Себряковцемент» составляет более 33 %. Промышленная мощность его 3,5 млн. тонн цемента в год.
Предприятию присвоена «Первая (наивысшая) группа инвестиционной при-влекательности», предприятие удостоено Золотой медали «Европейское качество», что свидетельствует о высочайшем качестве выпускаемой продукции и стабильности производства.
Сегодня ОАО «Себряковцемент» занимает достойное место на российском строительном рынке и выпускает около 5,6 % российского цемента
С использованием цемента, производимого на Себряковском цементном заводе, были по-строены многие стратегические объекты, такие как Волго-Донской судоходный канал, Волж-ская гидроэлектростанция, скульптура Родины-Матери на Мамаевом кургане, спорткомплекс «Олимпийский» в Москве, БАМ, Останкинская телебашня, взлетная полоса космодрома «Бай-конур», КамАЗ, Атоммаш, и многие другие объекты федерального и областного значения.
В 2004 году на предприятии принята и выполняется Программа технического перевооруже-ния ОАО «Себряковцемент» на 2004-2009гг. с общими инвестициями в производство 1,6 млрд. руб., предусматривающая увеличение выпуска цемента с 2,3 до 3 млн. т и улучшение экологии.
В 2004 году на предприятии оснастили отдел технического контроля и лабораторию совре-менным оборудованием. Контроль качества выпускаемой продукции на всех стадиях производства, начиная с карьера и заканчивая помолом, осуществляется высокопрофессиональными специалистами лаборатории завода.
За 2006 год выработано 3117 тыс.тонн цемента. В 2005 году было выработано 2910 млн.тонн цемента. Небходимо отметить, что в целом по страже используемые мощности пред-приятия составляют 77,2 % , а ОАО «Себряковцемент» использует свои на 100%.
Таким образом, в 2006 году был достигнут рекордный объем выпуска цемента за всю исто-рию работы завода -3117 тыс. тонн. Предыдущий рекорд производства цемента был зафиксиро-ван в 1987 году и составлял 3027 тыс. тонн.
В 2006 г. Решительный шаг в реализации программы технического перевооружения и мо-дернизации сделан с началом строительства новой мельницы, тринадцатой по счету на «Себря-ковцементе» и самой мощной в России. Ее производительность более 120 тонн высококаче-ственного цемента в час. В новой линии сконцентрированы достижения мировых производителей подобного оборудования. Работа цеммельницы отвечает европейским требованиям экологической безопасности. Усилия при возведении и монтаже новой цеммельницы успешно объединили строители коллектива ЗАО СПК «Ремгражданреконструкция», специалисты датской фирмы «FL Smidth» и себряковские цементники.
В 2008 г. построили и ввели в эксплуатацию современное сушильное отделение, что позволи-ло увеличить выпуск цемента и расширить ассортимент. Завершена реконструкция технологи-ческой линии № 8, которая работает по полусухому способу производства цемента, ее произво-дительность выросла в треть.
В течение нескольких лет специалисты вели модернизацию транспортно-упаковочного цеха, который занимает важное место в технологической цепочке производства цемента. Теперь себряковский цемент упаковывают не только в бумажные мешки, но и в биг-бэги, что позволяет продукции стать еще более конкурентноспособной. Мешок из полипропилена, внутри которго находится еще один мешок из полиэтилена, - самая прочная и экономичная тара для многотоннажных сыпучих грузов. Завод тарирует цемент в биг-беги по 1 т. Выгрузку продукта, упакованного в мягкие полипропиленовые контейнеры, легко осуществить любым краном или манипулятором.
Ежегодно на природоохранительные мероприятия акционеры завода выделяют немалые средства. Обеспечение безопасности окружающей среды для себряковских цементников – еже-дневная и системная работа. В течение нескольких лет коллективу вручают престижную награ-ду – «Лидер природоохранительной деятельности»
Коллектив ОАО «Себряковцемент» прилагает максимум усилий, чтобы выпускать только конкурентоспособную продукцию. Добиться этой крайне важной цели помог целый комплекс мер. 2 сентября 2005 года Федеральный центр по оценке качества в строительстве закончил процедуру сертификации системы менеджмента качества (СМК). ОАО «Себряковцемент» были присвоены сертификаты соответствия системы менеджмента качества – ИСО 9001:2000 (ГОСТ Р) и «Росстройсертификация» . Это позволило значительно упрочить позиции ОАО «Себряковцемент» на рынке стройматериалов. Согласно европейским стандартам наличие у предприятия системы менеджмента качества (СМК) является одним из важнейших условий сертификации продукции в системе европейской сертификации продукции. ОАО «Себряковцемент» стала седьмой российской цементной компанией, внедрившей и сертифицировавшей СМК.
Ранее сертифицировали СМК ОАО « Вольскцемент», ОАО «Сухоложскцемент», ОАО «Спас-скцемент», ОАО «Мальцовский портандцемент», ОАО «Невьянскцемент», ОАО «Щуровский цемент».

1.2 Сведения о выпускаемой продукции

Предприятие выпускает следующие виды цементов:
ПЦ 500-ДО-Н ГОСТ 10178-85-портландцемент на основе клинкера нормированного состава...

Список литературы
1. Алексеев Б. В. ., Технология производства цемента: Учебник для вузов– М.: Высш. школа, 1980. – 266 с.
2. Бутт Ю.М., Сычев М.М., Тимашев В.В. Химическая технология вяжущих материалов: Учеб-ник для вузов/ под ред. Тимашева В.В. – М.: Высш. школа, 1980. – 472 с.
3. Классен В.К. Технология и оптимизация технологии цемента/ В.К. Классен. – Белгород.: Изд-во БГТУ, 2012. – 308 с.
4. >5. >6. Торопов Н. А. Химия цемента. Промстройиздат, М., 1956.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.