На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83905


Наименование:


Контрольная Характеристика основных прав осужденных.Пенсильванская, Оборнская и прогрессивная системы отбывания наказания.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Характеристика основных прав осужденных.............................................3
2. Пенсильванская, Оборнская и прогрессивная системы отбывания наказания......................................................................................................12
3. Задача...........................................................................................................19
4. Список использованной литературы.........................................................22


Характеристика основных прав осужденных

Ст. 12 УИК РФ определяет основные права осужденных:
- право на получение информации о своих правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания;
- право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания;
- осужденные независимо от их согласия не могут быть подвергнуты медицинским, научным или иным опытам;
- право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, в вышестоящие органы управления, суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, к Уполномоченным по правам, в общественные наблюдательные комиссии, общественные объединения, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека;
- право на использование государственного языка РФ либо по их желанию - государственного языка субъекта Российской Федерации по месту отбывания наказания (ответы осужденным даются на языке обращения, либо с переводом);
- право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения;
- право на психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы исправительного учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи;
- право на социальное обеспечение, в том числе на получение пенсий и социальных пособий, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для получения юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами адвокатов, а также иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи.
Осужденные к принудительным работам, аресту или лишению свободы иностранные граждане имеют право поддерживать связь с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями своих государств в Российской Федерации, а граждане государств, не имеющих дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, - с дипломатическими представительствами государств, взявших на себя охрану их интересов, или с межгосударственными органами, занимающимися защитой указанных осужденных.
При осуществлении прав осужденных не должны нарушаться порядок и условия отбывания наказаний, а также ущемляться права и законные интересы других лиц.
Ст. 13 УИК РФ закрепляет право осужденных на личную безопасность. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного он вправе обратиться с заявлением к любому должностному лицу учреждения, исполняющего наказания в виде принудительных работ, ареста или лишения свободы, с просьбой об обеспечении личной безопасности. В этом случае указанное должностное лицо обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного.
Ст. 14 УИК РФ закрепляет право осужденных на обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания. Осужденным гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Осуществление права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц.
В отличие от обязанностей, прописанных в законе в общем виде, права осужденных в УИК РФ регламентированы исключительно подробно. Это обусловлено в том числе и стремлением иметь дополнительные гарантии обеспечения законности при исполнении наказаний.
В ст. 12 УИК РФ закрепляется право осужденных на получение информации о своих правах и обязанностях, а также об условиях отбывания назначенного им судом вида наказания. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана предоставить осужденным указанную информацию, а также знакомить их с последующими изменениями порядка и условий отбывания наказаний. Корреспондирующей своей обязанности быть вежливыми с персоналом осужденные имеют право в свою очередь на вежливое обращение со стороны персонала учреждений и органов, исполняющих наказания. Осужденные вправе требовать такого с ними обращения, защищая это право всеми законными средствами, вплоть до обращения в соответствующие инстанции.
В качестве важнейшего права осужденных выступает запрет подвергать их жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Вскрытие фактов подобного обращения всегда влечет строгую ответственность представителя персонала (вплоть до уголовной ответственности), допустившего такое обращение с осужденными. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона. Порядок применения к осужденным, например, физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия детально регламентирован в ФЗ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".
Следствием влияния международных стандартов обращения с осужденными является правило, согласно которому осужденные независимо от их согласия не могут быть подвергнуты медицинским и иным опытам, ставящим под угрозу их жизнь и здоровье.
УИК РФ существенно расширил право осужденных на обращения, причем в ряде случаев в весьма нетрадиционных формах. Они имеют право обращаться с предл........


Список использованной литературы


Нормативные акты:

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ).
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 23.06.2014).
Книги:
1. Уголовно-исполнительное право. Т. 2. / Под общ. ред. Ю.И. Калинина. М.: Логос, 2012.
2. Уголовно-исполнительное право России: теория, законодательство, международные стандарты, отечественная практика конца XIX - начала XXI века. / М. Г. Детков М.: НОРМА, 2013.
3. Уголовно-исполнительное право. / А.С. Михлин М.: Юриспруденция, 2011.
4. Уголовно-исполнительное право России: Учебник / Под ред. В.И. Селиверстова. М.: Норма:, 2013.
Интернет - ресурсы:
1. Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН России)- >2. Научно-исследовательский институт ФСИН России - >3. Академия ФСИН России - www.academjust.ryazantelecom.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.