На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83909


Наименование:


Контрольная работа Ревизия, контроль и аудит.Проверка арифметических расчетов (пересчет) .Проверка соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 19.1.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:

1. Методы аудита. ………………….…………...........................................3
1.1 Проверка арифметических расчетов (пересчет) ..……….4
1.2 Инвентаризация ..………………………………………….5
1.3 Проверка соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций …………………………………………….…7
1.4 Подтверждение …………………………………………….8
1.5 Устный опрос ………………………………………………9
1.6 Проверка документов ……………………………………..12
1.7 Прослеживание ……………………………………………12
1.8 Аналитические процедуры ………………………………..13
1.9 Подготовка альтернативного баланса …………………….15
2. Аудиторская выборка …………………………………………………..17
3. Решение задачи №1 …………………………………………..22
4. Решение задачи №2 ...…................................................................3


1. Методы аудита.
Информация, собранная и проанализированная аудитором в ходе проверки, служит обоснованием выводов аудитора и называется аудиторскими доказательствами.
Для сбора доказательств аудитором могут быть применены различные процедуры. Процедурой называется определенный метод сбора доказательств как неотъемлемую часть соответствующего технологического процесса. Для того чтобы отличить их от процедур, присущих иным профессиям, будем называть применяемые аудиторами в своей практике процедуры аудиторскими процедурами.
Собирая аудиторские доказательства, аудитор использует достаточно ограниченное число методов их получения.
Основные методы получения аудиторских доказательств следующие:
1. Проверка арифметических расчетов (пересчет);
2. Инвентаризация;
3. Проверка соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций;
4. Подтверждение;
5. Устный опрос;
6. Проверка документов;
7. Прослеживание;
8. Аналитические процедуры.
9. Подготовка альтернативного баланса.
Все вышеназванные методы известны и описаны в рабочем стандарте аудита Российской Федерации «Аудиторские доказательства».
Но метод как таковой не даст никакой информации для выводов, если не знать - какие именно арифметические расчеты необходимо проверять, а какие нет; в инвентаризации каких активов и каких обязательств следует поучаствовать; лично от каких третьих лиц следует получить письменные подтверждения; какие именно документы следует подвергнуть анализу. Искусство аудитора и состоит в том, чтобы четко знать:
а) как должен быть правильно поставлен бухгалтерский учет и налажена система внутреннего контроля;
б) какие отклонения (нарушения, ошибки, заблуждения) возможны в организации учета и контроля;
в) какой или какие из перечисленных методов следует применить для выявления каждого из возможных нарушений;
г) к каким именно объектам контроля (документам, активам, обязательствам, субъектам, юридическим лицам и т.д.) следует применить тот или иной метод.
Поэтому особое значение приобретает применение выборочного метода в аудите, который я рассматриваю в главе 4.
Рассмотрим подробнее каждый из методов сбора аудиторских доказательств.

1.1 ПРОВЕРКА АРИФМЕТИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ (ПЕРЕСЧЕТ).
Пересчет - это проверка арифметической точности источников документов и бухгалтерских записей и выполнение независимых подсчетов.
Подсчеты клиента могут быть правильными или ошибочными. Подсчеты, выполненные на компьютерах, могут быть вновь произведены с использованием компьютерного обеспечения с распечаткой данных отклонений от подсчетов клиента для дальнейшего исследования их аудиторами. Но практика показывает, что пересчет в основном осуществляется выборочно.
Пересчет используется для проверки реальности и оценок тех показателей финансовой отчетности, которые являются главным образом результатом подсчетов, например амортизации, страховых резервов, пенсионных обязательств, резервов под сомнительные долги и др. В сочетании с другими процедурами пересчеты также необходимы для сбора информации об оценках всех финансовых показателей.

1.2 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация - это прием, который позволяет получить точную информацию о наличии имущества и обязательств экономического субъекта и ориентировочную информацию об их состоянии и стоимости.
Инвентаризации подлежат имущество клиента и его финансовые обязательства.
Аудиторская организация обязана:
выяснить, как часто проводилась инвентаризация имущества и финансовых обязательств;
проверить бухгалтерскую документацию по ранее проводившимся экономическим субъектом инвентаризациям;
ознакомиться с номенклатурой и объемами товарно-материальных ценностей (ТМЦ);
выявить дорогостоящие ТМЦ;
проанализировать систему учета ТМЦ и систему контроля экономического субъекта, выявить слабые и сильные стороны таких систем.
С точки зрения технологии аудиторского дела инвентаризацию можно рассматривать как метод получения наиболее ценных и достоверных доказательств о реальности и точности статей актива баланса, фактов совершения хозяйственных операций.
Участие в инвентаризации активов клиента или наблюдение за ее проведением позволяет сделать определенные выводы по всем трем основным направлениям аудиторской проверки.
Например, если на проверяемом предприятии в течение ряда лет не проводились инвентаризации активов (при составлении годовой бухгалтерской отчетности, при смене материально-ответственных лиц и т.д.), аудитор имеет основание для вывода об отсутствии у клиента внутреннего контроля за сохранностью активов, а также о нарушении установленного порядка ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности.
В том случае, когда при проведении инвентаризации основных средств выясняется, что один из цехов проверяемого предприятия занят иным хозяйствующим субъектом (признаков этого может быть несколько - висит вывеска с наименованием другого предприятия, выпускается продукция, не соответствующая профилю проверяемого предприятия), а в составе доходов от внереализационных операций нет статьи "доходы от аренды", речь идет о "скрытой аренде" и уклонении от уплаты налогов. Аудитор может сделать вывод о нарушении клиентом законодательства при совершении финансово-хозяйственных операций.


1.3 ПРОВЕРКА СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ УЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ.
Эта процедура несложна, но также важна для оценки системы внутреннего контроля и организации бухгалтерского учета на проверяемом предприятии.
Кажущаяся простота операции не означает, что ее следует поручать наименее квалифицированным членам бригады аудиторов. Наоборот, эту процедуру, как правило, ведущий аудитор берет на себя или поручает опытным сотрудникам.
Очень часто при заключении договора на проведение аудиторской проверки аудиторская фирма (аудитор) в качестве одного из дополнительных условии указывает предоставление бригаде аудиторов отдельного помещения с телефоном. Такое условие вполне обосновано, так как на. момент аудиторской проверки в одном помещении на определенный срок располагаются два трудовых коллектива - проверяемый и проверяющий.
Разумеется, отдельное помещение для работы - это очень удобно как для сотрудников п........


Список использованной литературы.

1. Гражданский кодекс РФ.
2. Налоговый кодекс РФ.
3. Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ
4. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
5. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
6. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены Минфином РФ от 13 июня 1995 г. №49.
7. Бровкина Н.Д. Контроль и ревизия / под ред. проф. М.В. Мельник. -М.: ИНФРА-М, 2010. -346с.
8. Мартынович С.Н. Система внутреннего контроля хозяйствующего субъекта и её оценка при проведении аудита / С.Н. Мартынович // Все для бухгалтера. -2012.- №1. - С.33-37.
9. Мишучкова Ю.Г. Организация системы внутреннего контроля / Ю.Г. Мишучкова // Аудитор. -2012. - №8. С. 48-54.
10. Панкратова Л.А. Формирование системы внутреннего аудита в холдинговых структурах / Л.А. Панкратова // Аудитор. -2013. -№1. - С23-28.
11. Парушина Н.В. Аудит: основы аудита, технология и методика проведения аудиторских проверок / Н.В. Парушина, Е.А. Кыштымова. -М.: ИД «Форум», 2009. -560с.
12. Федорова Г.В. Информационные технологии бухгалтерского учета, анализа и аудита / Г.В. Федорова. -3-е изд., стер. - М.: Омега-Л, 2008. -304 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.