На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83923


Наименование:


Контрольная Характеристика конфликта как социального феномена.Модель применения власти по разрешению конфликтов по Х. Корнелиус и Ш. Фэйр. Технологии общения в переговорном процесс

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.01.2015. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Характеристика конфликта как социального феномена……………………3
2. Модель применения власти по разрешению конфликтов по Х. Корнелиус и Ш. Фэйр ………………………………………………………………………8
3. Технологии общения в переговорном процессе ……………………………13
Список используемой литературы ……………………………………………22


1. Характеристика конфликта как социального феномена

Конфликты объективно неизбежны в любой социальной структуре, так как они являются необходимым условием общественного развития. Весь процесс функционирования общества состоит из конфликтов и консенсусов, согласия и противоборства. И чем сложнее социальная структура, тем больше тем больше источников для потенциальных конфликтов. Поэтому проблема любой социальной общности состоит в том, чтобы не допустить (максимально снизить) негативные последствия конфликта, использовать его для позитивного решения возникших проблем.
Конфликт (от латинского - confliktus) означает столкновение противоположных позиций, мнений, идей, сил, которые люди пытаются разрешить с помощью убеждения или действий на фоне проявления эмоций.
Конфликт охватывает все сферы жизнедеятельности людей, по сути являясь одним из видов социального взаимодействия, субъектами и участниками которого выступают отдельные индивиды, большие и малые социальные группы и организации. Конфликтное взаимодействие предполагает противоборство сторон, т.е. действия, направленные друг против друга.
Понятия «субъект и участник» не всегда тождественны. Субъект - это активная сторона, способная создать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов. Участник конфликта может (или не вполне сознавая цели и задачи противостояния) принять участие в конфликте, а может случайно быть вовлеченным в конфликт. В ходе развития конфликта статусы участников и субъектов могут меняться местами.
Конфликт в организации - столкновение субъектов совместной деятельности (индивидов, групп, структур) в рамках организации. Организация - основная ячейка в структуре современного общества. Все люди входят в те или иные организации (производственные, финансовые, государственного управления, научные, общественные и др.).
Основой любого конфликта являются накопившиеся противоречия, объективные или субъективные, реальные или иллюзорные.
Одним из непременных элементов конфликта является объект, т.е. конкретная причина, мотивация, движущая сила конфликта. Все объекты подразделяются на три вида:
1. Объекты, которые не могут быть разделены на части, владеть ими совместно с кем-либо невозможно.
2. Объекты, которые могут быть разделены в различных пропорциях между участниками конфликта.
3.Объекты, которыми оба участника конфликта могут владеть совместно. Это ситуация «мнимого конфликта».
Определить объект в конкретном конфликте далеко не просто. Субъекты и участники конфликта, преследуя свои реальные или мнимые цели, могут скрывать, маскировать, подменять искомые мотивы, побудившие их к противоборству. Трудности нахождении действительного объекта конфликта возникают в сложных конфликтах, когда одни противоречия накладываются на другие, или одни причины подменяются другими. Иногда и сам субъект конфликта не в полной мере осознает реальные мотивы противоборства.
Например, в конфликте между руководителем и подчиненным может сложиться ситуация:
1. Руководитель обвиняет подчиненного в нежелании работать с необходимой отдачей;
2. Подчиненный обвиняет руководителя в предвзятом отношении к нему лично;
3. Реальная причина конфликта, возможно, заключается в том, что подчиненный не обладает необходимым объемом знаний и умений для выполнения поставленных перед ним задач.
Выявление основного объекта - непременное условие успешного решения любого конфликта. В противном случае он или не будет решен в принципе (тупиковая ситуация), или будет решен не в полной мере.

Виды конфликтов и их формы

Анализ социальных конфликтов будет неполным, если, хотя бы вкратце, не рассмотреть основные виды и формы протекания конфликта. В современных условиях, в сущности, каждая сфера общественной жизни порождает свои специфические виды социальных конфликтов. Поэтому можно говорить о политических, национально-этнических, экономических, культурных и других видах конфликтов.
Политический конфликт- это конфликт противоборства интересов, взглядов, целей. Этот конфликт может носить скрытый или открытый характер. Существующие в обществе партии, движения, их лидеры имеют свои представления о выходе из кризиса и обновлении общества. Потребности, интересы, цели, притязания больших групп и движений могут быть реализованы прежде всего через использование рычагов власти. Поэтому власть, политические институты России стали ареной острой политической борьбы.
Противоречия между законодательной и исполнительной властями переходят в конфликт лишь при определенном стечении объективных и субъективных факторов. Конфликты в верхних эшелонах исполнительной и законодательной властей разрешаются силовыми приемами, нажимом, давлением, угрозами, обвинениями.
Три вида политического конфликта:
интересов - бывают в экономически развитых странах, где политическая норма дискуссия на делему экономического пирога; легко поддается урегулированию, методом компромисса.
ценностей - характерны для развивающегося государства с неразвивающимся строем; конфликт идет вокруг пониманий равенства, братства, демократии - трудноразрешим.
идентификации - характерен для общества, где отождествляют себя с определенной группой, а не с государством в целом
Заметное место в современной жизни занимают межнациональные, межэтнические конфликты.. Этнос (ethnos - племя, народ) устойчивая группа людей обладающая общностью крови, истории, языка, культуры. Нация (nation - племя, народ) устойчивая общность людей, сложившаяся на происхождении, культуре, совместной коммуникации крови.
В её структуре - язык, культ, нация.
Национально-этнические конфликты характеризует определенным уровнем организационно политического действия, участием общественных движений, массовые беспорядки, сипаратисты, гражданская война.
Есть основания полагать, что конфликтность в области межнациональных и межэтнических отношений имеет свою логику происхождения и развития. Так, в сознании живущих поколений сохраняются обиды, нанесенные в прошлые времена, и они в силу нынешних несправедливостей (в какой бы форме они не проявлялись) не в состоянии преодолеть чувство национальной неприязни. Межэтнические противоречия разрастаются и вспыхивают с новой силой (примеры тому Нагорный Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия). В основе этих конфликтов лежат территориальные притязания.
Надо сказать, что конфликты в России хотя и происходят в различных сферах жизни общества и именуются политическими, экономическими, национальными и т.д., в широком смысле относятся к социальным конфликтам. Это конфликты по поводу средств жизнеобеспечения, уровня заработной платы, использования профессионального и интеллектуального потенциала.
Наиболее открытой формой выражения конфликта могут быть разного рода массовые действия: предъявление требований к власти со стороны недовольных социальных групп; использование общественного мнения в поддержку своих требований или альтернативных программ; прямые акции социального протеста3.
Социальные конфликты в различных сферах общественной жизни могут протекать в форме внутриинституциональных и организационных норм и процедур: дискуссий, запросов, принятия деклараций, законов и т.п. Наиболее яркой формой выражения конфликта являются различного рода массовые действия, в мобилизации общественного мнения в поддержку своих требований или альтернативных программ, в прямых акциях социального протеста.
Массовый протест - это активная форма конфликтного поведения. Он может выражаться в различных формах: организованного и стихийного, прямого или косвенного, принимая характер насилия или ненасилия. Организаторами массовых протестов выступают политические организации и так называемые «группы давления», объединяющие людей по экономическим целям, профессиональным, религиозным и культурным интересам.
Формами в........


Список используемой литературы

1. Анцупов А. Я., Шипилов А. И.Конфликтология. - М.: ЮНИТИ, 2009.
2. Бороздина Г.В. Психология делового общения: Учебник / Г.В. Бороздина. - М.: ИНФРА-М, 2009.
3. Гришина Н. В.Психология конфликта. - СПб.: Питер, 2010.
4. Кибанов А.Я. Этика деловых отношений: Учебник / А.Я. Кибанов. - М.: ИНФРА-М, 2009.
5. Козырев Г.И. Конфликтология: учебник / Г.И. Козырев. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М,2010.
6. Курбатов В.И. Конфликтология/ В.И. Курбатов. - Изд. 2-е. - Ростов н/Д: Феникс, 20011.
7. Хасан Б.И. Конструктивная психология конфликта: СПб.: Питер, 2011.


Интернет ресурсы:

1.Георгий Грачёв, Игорь Мельник. Манипулирование личностью: Организация, способы и технологии информативно-психологического воздействия. iphras/library/manipul.html
2.Евгений Доценко. Манипулятивные технологии. psih/ks/ks7p2.html
3. Манипулирование (Отрывки из книги В. Мастербрука «Переговоры»).
book6.htm





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.