На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83957


Наименование:


Курсовик Изучение некоторых типов оконечных терминалов телекоммуникационных сетей.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.1.2015. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение………………………………………………………………………...…3
Глава 1. Основные понятия о телекоммуникационных системах……...…..….5
1.1. Основные сведения о телекоммуникационных сетях………...……………5
1.2. Локальные вычислительные сети (ЛВС)…………………………….....…...6
1.3. Сети интранет…………………………………………………………….…12
1.4. Вывод………………………………………………………………………...13
Глава 2. Принципы построения телекоммуникационных систем…………....14
2.1. Обслуживание абонента сетью………………………………………....….14
2.2. Стандарт DECT для связи…………………………………………..…...….21
2.3. Стандарты Bluetooth, Wi-Fi (802.11, 802.16)………………………...…….24
2.4. Вывод……………………………………………………………………...…30
Заключение………………………………………………………………….……31
Список литературы………………………………………………………..……..32

Введение

XXI век без преувеличения можно назвать веком информационных технологий. Понятие информационные технологии включает в себя множество аспектов. Одной из важнейших частей данного направления является непосредственно передача информации посредством информационных сетей.
Современные телекоммуникационные технологии основаны на использовании информационных сетей.
Технологии телекоммуникаций - это принципы организации современных аналоговых и цифровых систем и сетей связи, включая компьютерные и INTERNET-сети.
Средства телекоммуникаций - это совокупность технических устройств, алгоритмов и программного обеспечения, позволяющих передавать и принимать речь, информационные данные, мультимедийную информацию при помощи электрических и электромагнитных колебаний по кабельным, волоконно-оптическим и радиотехническим каналам в различных диапазонах волн. Это устройства преобразования информации, ее кодирования и декодирования, модуляции и демодуляции, это современные компьютерные технологии обработки.
Цель курсовой работы
Изучение некоторых типов оконечных терминалов телекоммуникационных сетей. Изучение и анализ их назначения, характеристик, конструкции и принципа действия, а также функционирования и организации работы компьютерных сетей.
Задачи курсовой работы
1. Знакомство с компьютерными сетями, выделение их особенностей и отличий.
2. Изучение основных сведений о телекоммуникационных системах.
3. Изучение и сравнительный анализ стандартов Bluetooth и Wi-Fi (802.11, 802.16).

Глава 1. Основные понятия о телекоммуникационных системах

1.1. Основные сведения о телекоммуникационных сетях

Основная функция телекоммуникационных систем (ТКС), или территориальных сетей связи (ТСС), в условиях функционирования телекоммуникационных вычислительных сетей (ТВС) заключается в организации оперативного и надежного обмена информацией между абонентами, а также в сокращении затрат на передачу данных.
Главный показатель эффективности функционирования ТКС - время доставки информации. Он зависит от ряда факторов: структуры сети связи, пропускной способности линий связи, способов соединения каналов связи между взаимодействующими абонентами, протоколов информационного обмена, методов доступа абонентов к передающей среде, методов маршрутизации пакетов.
Характерные особенности ТСС:
· разнотипность каналов связи - от проводных каналов тональной частоты до оптоволоконных и спутниковых;
· ограниченность числа каналов связи между удаленными абонентами, по которым необходимо обеспечить обмен данными, телеграфную связь, видеосвязь, обмен факсимильными сообщениями;
· наличие критически важного ресурса, такого как пропускная способность каналов связи.
Следовательно, ТСС - это географически распределенная сеть, объединяющая в себе функции традиционных сетей передачи данных (СПД), телефонных сетей и предназначенная для передачи трафика различной природы, с разными вероятностно временными характеристиками.
В ТВС используются телефонные связи - телефонные, телеграфные, телевизионные, спутниковые. В качестве линий связи применяются: проводные или кабельные световоды, радиорелейные и радиолинии.
Синхронная передача отличается наличием дополнительной линии связи для передачи синхронизирующих импульсов (СИ) стабильной частоты. Выдача битов данных в линию связи передатчиком и выборка информационных сигналов приемником производятся в моменты появления СИ.
Асинхронная передача данных осуществляется небольшими блоками фиксированной длины (обычно байтами) и не требует дополнительной линии связи. Синхронизация приемника достигается тем, что перед каждым передаваемым байтом посылается дополнительный бит - «стартбит», а после переданного байта - еще один дополнительный бит - «стопбит». Такой способ синхронизации используется в системах с низкими скоростями передачи данных.

1.2. Локальные вычислительные сети

Локальная сеть (LAN) - сеть, системы которой расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Она охватывает небольшое пространство и характеризуется большими скоростями передачи данных. Важно то, что в локальной сети каналы имеют высокое качество и принадлежат одной организации.
Локальную вычислительную сеть (ЛВС) модно рассматривать как коммуникационную систему, которая поддерживает, как правило, в пределах одного здания или ограниченной территории (до 10 км), один или несколько высокоскоростных каналов передачи информации, предоставляемых подключаемым абонентским системам (АС) для кратковременного использования.
В обобщенной структуре ЛВС выделяются совокупность абонентских узлов или систем (их число может быть от десятков до сотен), серверов и коммутационная подсеть (КП).

Основными компонентами сети являются:
· физическая среда передачи данных (сетевой кабель);
· рабочие станции (АРМ пользователей сети) на базе компьютеров;
· платы интерфейса среды (сетевые адаптеры);
· серверы сети.
Рабочими станциями (PC) в ЛВС служат, как правило, персональные компьютеры (ПК). Из-за своей небольшой сложности и невысокой стоимости ПК используются при автоматизации коммерческой, бухгалтерской, банковской деятельности, а также для создания распределенных, управляющих и информационно-справочных систем. На PC пользователями сети реализуются прикладные задачи, выполнение которых связано с понятием вычислительного процесса.
Международный комитет IEEE 802 специализирующийся на стандартизации в области ЛВС, дает следующее определение этим системам: «ЛВС отличаются от других видов сетей тем, что обычно ограничены умеренной географической областью, такой как группа рядом стоящих зданий, и в зависимости от каналов связи осуществляют передачу данных в диапазонах скоростей от умеренных до высоких с низкой степенью ошибок».
Структурно локальную сеть можно представить в виде множества абонентских систем, объединенных высокоскоростными каналами передачи данных.
Серверы сети - это аппаратно-программные системы, выполняющие функции управления распределением сетевых ресурсов общего доступа, которые могут работать и как обычная абонентская система. В качестве аппаратной части сервера используется достаточно мощный ПК, мини-ЭВМ, большая ЭВМ или компьютер, спроектированный специально как сервер. В ЛВС может быть несколько различных серверов для управления сетевыми ресурсами, однако всегда имеется один файл-сервер для управления внешними запоминающими устройствами общего доступа и организации распределенных баз данных.
Рабочие станции и серверы соединяются с кабелем коммуникационной подсети с помощью интерфейсных плат - сетевых адаптеров. Основные функции сетевых адаптеров: организация приема (передачи) данных из PC, согласование скорости приема (передачи) информации (буферизация), формирование пакета данных, параллельно последовательное преобразование (конвертирование), кодирование (декодирование) данных, проверка правильности передачи, установление соединения с требуемым абонентом сети, организация собственно обмена данными.
В ряде случаев перечень функций сетевых адаптеров существенно увеличивается, и тогда они строятся на основе микропроцессоров и встроенных модемов.
В ЛВС в качестве физических передающих средств используется витая проволочная пара, коаксиальный и оптоволоконный кабели, радио и оптические средства связи.
Кроме указанного выше, в ЛВС используется следующее сетевое оборудование:
· приемопередатчики (трансиверы) и повторители (репитеры) - для объединения сегментов локальной сети с шинной технологией;
· концентраторы (хабы) - для формирования сети производи_ тельной технологии (используются активные и пассивные концентраторы);
· мосты - для объединения локальных сетей в единое целое и повышения производительности этого целого путем регулирования трафика (данных пользователя) между отдельными подсетями;
· маршрутизаторы и коммутаторы - для реализации функций коммутации и маршрутизации при управлении трафиком в сегментированных (состоящих из взаимосвязанных сегментов) сетях. В отличие от мостов, обеспечивающих сегментацию сети на физическом уровне, маршрутизаторы выполняют ряд «интеллектуальных» функций при управлении трафиком. Коммутаторы, выполняя практически те же функции, что и маршрутизаторы, превосходят их по производительности и обладают меньшей латентностью (........

Список литературы

1. Ратынский М.В. Основы сотовой связи / Под ред. Зимина Д.Б - М.: Радио и связь, 1998г.
2. Скляр Б. Цифровая связь. Теоретические основы и практическое применение, 2-е издание: 2003г.
3. Чаппел Л., Хейке Д. Анализатор локальных сетей, 1996г.
4. Шахнович И. Современные технологии беспроводной связи: 2004г.
5. Баскаков С.И. Радиотехнические цепи и сигналы: 3-е изд., 2000г.
6. Шумоподобные сигналы в системах передачи информации. Под ред. проф. Пестрякова В.Б. «Сов. радио», 1973г.
7. Сергиевский М. Сетевые технологии и стандарты, 1999г.
8. Варакин Л.Е. Системы связи с шумоподобными сигналами, 1985г.
9. Вишневский В.М., Ляхов А.И., Портной С.Л., Шахнович И.В. Широкополосные беспроводные сети передачи информации. Москва: Техносфера, 2005г.
10. Радченко Ю.С., Радченко Т.А. Эффективность кодового разделения сигналов с неизвестным временем прихода, 1999г.
11. Гришин Ю.П, Ипатов В.П, Казаринов Ю.М. - Радиотехнические системы. Под ред. Казаринова Ю.М, 1990г.
12. Семенов Ю.А. Протоколы и ресурсы Internet, 1996г.
13. Финаев В.И. Информационные обмены в сложных системах, 2001г.
14. radio/00092244_0.html
15. new/source/47399text-47399.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.