На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 83982


Наименование:


Реферат Туристическая характеристика стран Южной Америки

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 21.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1.Введение…………………………………………………………………………3
2. Общая характеристика Южной Америки…………………………………….4
2.1. физико - географическое положение……………………………...…..4 - 5
2.2. природа………………………………………………………..………...5 - 6
2.3. население…………………………………………………………..……6 - 8
2.4. религия…………………………………………………………………8 - 10
3. Общая туристическая характеристика стран……………………….……….11
3.1. туристские ресурсы………………………………………………….11 - 14
3.2. основные туристские центры региона……………………………...14 - 20
4. Туристская характеристика Бразилии…………………………….……21 - 22
4.1. туристические ресурсы……………………………………………...23 - 24
4.2. туристская визитная карточка страны…….………………………..24 - 25
4.3. знаменитые личности, события…….…………………………………….25
4.3.1. Бразильский Карнавал…………………………………….……..25 - 28
4.3.2. Знаменитости Бразилии…………………………………………28 - 30
5. Заключение…………………………………………………………………….30
6. Список использованных источников………………………………………...31
7. Приложения……………………………………….……………………..32 - 33

1. ВВЕДЕНИЕ
Общество изменилось под воздействием происходящих в нем политических, социальных и экономических процессов, становясь более демократичным и развитым в сферах культуры и промышленности. А туристический отдых сейчас ориентирован на разные слои населения, вкусы, доходы и интересы.
Туризм становится все более важным источником дохода для многих стран Южной Америки. Исторические памятники, архитектурные и природные чудеса, разнообразный ассортимент продуктов питания и культуры, живописные города, и потрясающие ландшафты привлекают миллионы туристов каждый год в Южную Америку. Некоторые из наиболее посещаемых мест в регионе: Мачу-Пикчу, тропические леса Амазонии, Рио-де-Жанейро, Сальвадор, остров Маргарита, Наталь, Буэнос-Айрес, Сан-Паулу, водопад Анхель, Куско, озеро Титикака, Патагония, Картахене и Галапагосские острова.
Целью данного исследования является:
- рассмотреть Латинскую Америку, как туристический регион;
- совершенствование знаний о Южной Америке;
- определить актуальность туризма в Латинской Америке.
Задачи:
- изучить литературный и видео материал;
- обозначить основные и самые важные моменты.

2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
Южная Америка - южный континент в Америке, расположенный в основном в Западном и Южном полушариях планеты Земля, тем не менее, частично континент располагается и в Северном полушарии. Омывается на западе Тихим океаном, на востоке - Атлантическим, с севера ограничивается Северной Америкой, граница между Америками проходит по Панамскому перешейку и Карибскому морю.
В состав Южной Америки также входят различные острова, большинство из которых принадлежит странам континента. Острова в бассейне Карибского моря относятся к Северной Америке. Страны Южной Америки, которые граничат с Карибским морем - включая Колумбию, Венесуэлу, Гайану, Суринам, Французскую Гвиану и Панаму - известны как Карибская Южная Америка.
Слово «Америка» в названии этого континента впервые применил Мартин Вальдземюллер, нанеся на свою карту латинский вариант имени Америго Веспуччи, который, в свою очередь, впервые предположил, что открытые Христофором Колумбом земли не имеют отношения к Индии, а являются Новым Светом, прежде европейцам неизвестным.

2.1. ФИЗИКО - ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Площадь Южной Америки с прилегающими островами - Фолклендские (Мальвинские), Галапагос и другие - около 18 млн км2. По площади она занимает четвертое место среди материков Земли.
Южная Америка размещена главным образом южнее экватора и только незначительная часть материка лежит в Северном полушарии. Крайняя северная точка - мыс Гальинас (12 ° 25 с ш, 71 ° 35 з д), южная - мыс Фроуерд (53 ° 54 ю ш, 71 ° 18 з д), расположенной на материке в Магеллановом проливе. Южная Америка полностью лежит в Западном полушарии. Крайней западной точкой материка является мыс Па-риньяс (4 ° 55 ш, 81 ° 20 з д), восточной - мыс Кабу-Бранку (7 ° 09 с ш, 34 ° 46 з д ш., 34°46 з. д.).
Южная Америка на севере омывается Карибским морем Атлантического океана, на востоке - Атлантическим, на западе - Тихим океаном. Берега Южной Америки изрезаны слабо, только на юго-западном побережье есть узкие заливы, а на восточном - заливы в устьях рек. Наибольшей среди них Ла-Плата. Самый большой остров - Огненная Земля, расположен на крайнем юге, отделяется от материка Магеллановым проливом. Крайняя южная островная точка Южной Америки - мыс Горн - расположен на берегу пролива Дрейка.
Большая часть Южной Америки находится в жарком теплом поясе.
Максимальной ширины (5150 км) Южная Америка достигает около 5-8° южной широты, но уже в субтропиках она сужается и южнее 50° ю ш не превышает 400 км. Протяженность материка с севера на юг - 73 362 км (66 ° -66°).

2.2. ПРИРОДА
В результате длительной изолированности Латинской Америки имеет довольно своеобразную флору со значительным количеством эндемичных видов, родов и даже семейств растений. Леса занимают около половины территории региона, а по площади постоянно влажных вечнозеленых экваториальных лесов Л.А. занимает 1-е место среди материков. В латиноамериканских лесах растет много деревьев с ценной древесиной (красное, бальса, сандаловое и др.) и растений, которые дают важное техническое и медицинское сырье (сейба из семян которого получают масло, а из плодов - волокно, главнейший каучуконос - гевея, ине и шоколадное деревья, кока и т.д.). Регион является родиной таких известных культурных растений, как ананасы, арахис, кукуруза, подсолнечник, несколько видов перца, картофель, помидор, фасоль и др.
Животный мир Латинской Америки богатый и своеобразный, нигде больше не встречаются ленивцы, броненосцы, американские страусы, ламы гуанако. Одновременно фауна региона сохранила некоторые черты родства с животным миром Южной Африки и Австралии, которые свидетельствуют о давние связи с ними, в частности, в Л.А. встречаются представители сумчатых, характерные для Австралии.
В Латинской Америке все острее ощущается потребность экономического развития связанного с рациональным использованием и охраной природных богатств. По подсчетам латиноамериканских ученых на протяжении последней трети столетия было истреблено лесов больше, чем за предыдущие 400 лет. Под угрозой исчезновения находятся вечнозеленые леса Амазонии - «легкие планеты», при сохранении существующих темпов вырубки они прекратят свое существование к середине XXI века. Площадь территорий под охраной все еще не превышает 1% площади региона (в Японии - почти 15%, Танзании - около 10%, США - более 3%). Господствующие методы землепользования привели к повсеместному ускорению процессов эрозии почвы, в частности, в «пшеничном поясе» аргентинской Памп ими охвачено не менее четверти угодий, в Мексике - более 70%. В конце 70-х гг 17 ведущих промышленных зон Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Перу, Уругвая и Чили были объявлены экологически угрожающими.
2.3. НАСЕЛЕНИЕ
На этническом уровне население Южной Америки можно разделить на три типа: индейцы, белые и негры. В таких странах, как Колумбия, Эквадор, Парагвай и Венесуэла в демографическом плане преобладают метисы (потомки браков испанцев и туземного населения). Лишь в двух странах (Перу и Боливии) индейцы образуют большинство. В Бразилии, Колумбии и Венесуэле проживает значительное число населения африканского происхождения. В таких государствах, как Аргентина, Уругвай, Чили и Бразилия большинство населения имеет европейское происхождение, из них в первых двух большинство населения - потомки выходцев из Испании и Италии. На юге и юго-востоке Бразилии проживают потомки португальцев, немцев, итальянцев и испанцев.
Чили приняла волну эмиграции из Испании, Германии, Англии, Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, Скандинавии, Греции и Хорватии на протяжении 18 и в начале 20 веков. В этой стране проживает, по разным данным, от 1 600 000 (10 % населения) до 4 500 000 (27 %) выходцев из страны басков. 1848 был годом массовой иммиграции немцев (также австрийцев и швейцарцев) и, частично, французов, главным образом, в южные районы страны, доселе совершенно незаселённые, но богатые природой и полезными ископаемыми. Эта иммиграция немцев продолжилась после первой и второй мировых войн таким образом, что сегодня около 500 000 чилийцев имеют немецкое происхождение. Кроме того, около 5 % населения Чили - потомки выходцев иммигрантов-христиан из Среднего Востока (палестинцы, сирийцы, ливанцы, армяне). Также около 3 % населения Чили - генетические хорваты. Потомки греков составляют около 100 000 человек, большинство из них живёт в Сантьяго и Антофагасте. Около 5 % населения - французского происхождения. От 600 000 до 800 000 - итальянского. В Бразилию немцы иммигрировали, главным образом, на протяжении XIX и XX веков в связи с политико-социальными событиями на родине. Сегодня около 10 % бразильцев (18 млн) имеют немецкое происхождение. Кроме того, Бразилия - страна Латинской Америки, где проживает наибольшее число этнических украинцев (1 млн). Этнические меньшинства в Южной Америке также представлены арабами и японцами в Бразилии, китайцами ........


6. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. < view.aspx?id=669162>
2. < 1_16394_vopros-mezhdunarodniy-turizm-v-latinskoy-amerike.html>
3. < 103/2910-2-turizm-v-stranah-latinskoiy-ameriki-i-kitae.html>
4. < sport/2c0b65635b2ad78a5c43b89521306c37_0.html>
5. < st/jam/braz/braz.htm>
6. < sel_cont.php?id_cont=43>
7. < razvlecheniya/brazilskiy-karnaval.html>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.