На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84034


Наименование:


Контрольная Особенности квалификации и методика расследования изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………… 3
1. Понятие и состав преступления………………………………………..4
1.1. Понятие и предмет преступления …………………………………...4
1.2. Объективные признаки преступления ………………………………8
1.3. Субъективные признаки преступления ……………………………..11
2. Особенности квалификации изготовления и сбыта поддельных денег и ценных бумаг …………………………………………………………………..12
3. Методика расследования преступления связанного с изготовлением или сбытом поддельных денег или ценных бумаг ……………………………16
Заключение …………………..……………………………………………18
Список использованной литературы …………………………………….18


Введение
Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг отличается значительным ежегодным ростом. Интеграция России в мировую экономическую систему и либерализация внутригосударственных рыночных отношений привели к резкому росту преступлений в сфере экономики, в частности, изготовления или сбыта поддельных денег и ценных бумаг, которые одновременно затрагивают интересы, как отдельных граждан, юридических лиц, так и государства в целом. Фальшивомонетничество опасно и само по себе, и как способ криминального перераспределения национального богатства. Прямой вред от него заключается в том, что реальные элементы ВВП (товары, услуги) обмениваются на "денежные" знаки, пустые по своему содержанию. В случае фальсификации ценных бумаг государственного займа возникают заемные денежные обязательства государства перед мнимым инвестором. Экономическая и политическая сферы страдают, взаимозависимо: снижение доверия к денежным знакам на внутреннем и внешнем рынке приводит к снижению уровня управляемости макроэкономическими процессами и искусственному увеличению внешнего государственного долга России. В социальной сфере подделка денег и ценных бумаг способствует падению авторитета органов государственного управления и правоохранительных органов, что вызывает социальное напряжение в обществе и долгосрочные криминальные последствия.
Международное движение национальных денежных единиц различных стран, развитие международной специализации преступных организаций на отдельных стадиях, операциях этого преступного бизнеса - изготовления, накопления, хранения, транспортировки, реализации, привели к тому, что фальшивомонетничество на современном этапе своего развития носит характер транснационального бизнеса. Часто подделка денег сопровождает наркобизнес, торговлю оружием и людьми, международный терроризм, что само по себе делает данное негативное явление особенно опасным.
Однако результаты правоприменительной деятельности не свидетельствуют о снижении темпов роста фальшивомонетничества. К ответственности в основном привлекаются сбытчики фальшивых денежных знаков и ценных бумаг, а изготовители и организаторы исследуемого преступления чаще всего выпадают из сферы уголовного судопроизводства.


1. Понятие и состав преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ
1.1. Понятие и предмет преступления
Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (в литературе можно встретить название данного преступного деяния как фальшивомонетничество) признавалось тяжким преступлением на всех этапах развития Российского государства. Строгие наказания за фальсификацию денежных знаков установлены и в большинстве зарубежных стран мира.
Уголовный кодекс РФ относит фальшивомонетничество к преступлениям в сфере экономической деятельности. Объектом данного преступления является кредитно-финансовая система Российской Федерации, а также других стран, поскольку уголовная ответственность устанавливается за подделку не только собственных денег и ценных бумаг, но и валюту других стран.
Согласно п.1 ст. 186 УК РФ изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте -наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Предметом преступления являются банковские билеты Центрального банка РФ, металлическая монета, государственные ценные бумаги и другие ценные бумаги в валюте РФ, а также иностранная валюта или ценные бумаги в иностранной валюте. Помимо находящихся в обращении, предметом данного преступления могут быть также изъятые или изымаемые из обращения, но подлежащие обмену деньги в виде банковских билетов (банкнот) и разменной металлической монеты.
Ценной бумагой является документ установленной формы и с обязательными реквизитами, удостоверяющий имущественные права, осуществление и передача которых возможны только при ее предъявлении (ст. 142 ГК РФ). Статья 143 ГК РФ устанавливает открытый перечень ценных бумаг: государственные облигации, облигации, векселя, чеки, депозитные и сберегательные сертификаты, коносаменты, акции, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг.
Среди перечисленных ценных бумаг прямо названы лишь два вида государственных ценных бумаг - государственная облигация и приватизационные бумаги. Государственная облигация удостоверяет внесение владельцем денежных средств и подтверждает обязательство государства выплатить ему номинальную стоимость этой ценной бумаги и доходов в виде фиксированной процентной ставки или выигрыша.
В группу других (негосударственных) входят ценные бумаги, выпущенные органами местного самоуправления, акционерными обществами, включая промышленные фирмы, коммерческие банки, инвестиционные фонды и т.п., векселя, чеки, депозитные и сберегательные сертификаты и другие.
К защите уголовным законом, устанавливающим ответ........


Список использованной литературы
1. Нормативно-правовые акты
1.1. Конституция РФ от 12.12.1993 г. // Российская газета - 1993. - 25 декабря. - № 237.
1.2. Уголовный кодекс Российской Федерации (по состоянию на 10 марта 2011г.-Новосибирск,Сиб. унив. изд-во,2012.
1.3. Уголовно-процессуальный кодекс Р.-Москва: проспккт,КноРус,2013. -256 с.
1.4. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. - М.: Эксмо, 2013.
1.5. Федеральный закон России от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 22 апреля 1996 г. - №17. - Ст.1918.
2. Судебная практика
2.2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ 28 апреля 1994 г. N 2 "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег и ценных бумаг" // Российская газета. - 1994. - № 131.
2.3. Постановление Пленума ВС РФ от 17.04.2001 №1 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 апреля 1994 года "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег и ценных бумаг" // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. - 2001. - № 6.

3.Учебники и учебные пособия
3.1. Бесчастный С.А., Косарев А.В. Ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг по уголовному законодательству Российской Федерации - М., Ростов-на-Дону: ИКЦ "МарТ", 2007. - 112 c.
3.2. Болотский Б.С. и др. Фальшивые деньги (фальшивомонетничество) / Под ред. профессора В.Д. Ларичева. М.: Экзамен, 2005
3.3. Божьев В.П. Уголовный процесс: учебник / В.П. Божьев. - М.: Высшее образование, 2008. - 524 с.
3.4. Максимова И.Е. Место фальшивомонетничества в структуре преступности // Актуальные проблемы борьбы с преступностью: Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2005 г. - Хабаровск: Дальневосточный юридический институт МВД РФ, 2005.
4. Интернет-источники
4.1.Режим доступа-
4.2. Режим доступа-
5. Информационное обеспечение
5.1. Справочно-правовая система«Гарант»;
5.2. Справочно-правовая система «Консультант»;
5.3. Справочно-правовая система «Кодекс-Эксперт».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.