На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84044


Наименование:


Контрольная Банкротство.Определение понятия малого предприятия

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………….2
1.Банкротство…………………………………………………………………...4
1.1Процедура банкротства…………………………………………………10
2.Определение понятия малого предприятия………………………………..11
2.1Роль малого предприятия в экономике………………………………..12
2.2Формы и методы гос. поддержки малого предприятия………………14
2.3Учредительные документы……………………………………………...16
Список используемой литературы……………………………………………20

ВВЕДЕНИЕ
Изначально в мировой практике законодательство о несостоятельности (банкротстве) развивалось по двум принципиально разным направлениям: британская модель строилась на том, что банкротство есть способ возврата долгов кредиторам, который сопровождается ликвидацией предприятия-банкрота. По американской модели у банкротства противоположная цель - восстановить платежеспособность предприятия путем проведения реорганизационных процедур. В настоящее время в развитых странах с рыночной экономикой прослеживается тенденция сближения, соединения двух этих начал. То есть перед законодательством о банкротстве стоят две цели одновременно: удовлетворить требования кредиторов по возможности восстанавливая платежеспособность должника.
С переходом Российской Федерации к рыночной экономике и частной собственности появилась необходимость в институте несостоятельности (банкротства) для того чтобы уменьшить риск кредиторов, и если уж их потери неизбежны, то они должны быть распределены наиболее справедливым образом. С этой целью 19 ноября 1992 года был принят Закон “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”. Помимо этого закона институт банкротства представлен ст.65 ГК РФ, а также иными нормативными актами Правительства и Президента.
Деятельность малого предприятия зависит, прежде всего, от его организатора и руководителя. От его инициативы, трудоспособности и целеустремленности зависит благополучие предприятия.
Человек, организовавший малое предприятие, является предпринимателем. Обычно это люди, имеющие деловую идею в виде выпуска новой продукции, использования нового материала или способа производства, организации посредничества, предоставления новых видов услуг. Предприниматель переполнен желанием воплотить свою идею в жизнь и тем самым удовлетворить потребности клиентов. Малое предприятие создается как средство для реализации его идей.
Предпринимательская деятельность (предпринимательство) есть инициативная, самостоятельная хозяйственная или коммерческая деятельность, направленная на получение прибыли.
Предприниматель не только имеет блага, но и несет ответственность за имущество, которое ему принадлежит, и за имущество других людей, которое он взял в пользование. Предприниматель обязан возместить убытки граждан или предприятий, чье имущество пострадало от его деятельности.
Предприниматель несет ответственность за людей, которые работают на его предприятии. Они должны иметь безопасные условия труда и получать достойную оплату за свой труд.
Для многих видов предпринимательства требуется обязательное социальное образование и получение лицензии (специального разрешения) от государственных органов власти. Это сделано с целью защиты граждан от плохой продукции и услуг.


1.БАНКРОТСТВО
Банкротство (несостоятельность) - это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. После регистрации юридического лица эта неспособность должна быть признана арбитражным судом.
Банкротство - длительный процесс, который в первую очередь направлен на финансовое оздоровление предприятия-должника, возвращение ему способности нормально осуществлять свою хозяйственную деятельность, включая расчеты с кредиторами. Принудительная ликвидация компании и распродажа его имущества применяются при банкротстве только тогда, когда финансовое оздоровление невозможно.
Чтобы определить признаки банкротства предприятия, используют два основных критерия: неоплатность долгов и неплатежеспособность.
Неоплатность долгов означает, что сумма долгов превысила стоимость имущества должника, и возможности оплатить эти долги нет. Оба этих критерия в совокупности применяются для граждан - предпринимателей. Юридическое лицо может быть признано банкротом при наличии одного критерия - неплатежеспособности, т.е. фактической неоплаты долгов по своим обязательствам в течение трех месяцев с даты, когда их следовало оплатить. Кроме этих условий, нужен и определенный размер задолженности, который бы позволил арбитражному суду возбудить дело о банкротстве. Для юридических лиц этот размер составляет 100 000 рублей, для граждан - предпринимателей - 10 000 рублей.
Долги предприятия - банкрота должны быть подтверждены вступившими в законную силу решениями суда. Кредитор вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом после получения им исполнительного листа и обращения с ним в службу судебных приставов. Обращение кредитора в арбитражный суд возможно по истечении 30 дней с момента обращения к судебным приставам.
При определенных обстоятельствах должник сам имеет право обратиться в арбитражный суд. Но если заявление должника окажется ложным (фиктивное банкротство), руководитель организации или индивидуальный предприниматель, обратившиеся с таким заявлением, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (статья 197 УК РФ).
В зависимости от инициатора процесса банкротства, различают кредиторов-заявителей и всех остальных. По порядку удовлетворения требований различают очередных и внеочередных кредиторов.
Требования очередных кредиторов удовлетворяются в порядке очередности, установленной законом о банкротстве, требования внеочередных кредиторов удовлетворяются по возможности должника.
Суд в срок........


ЛИТЕРАТУРА
1. Комментарий части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. - М.: Спарк, 2003
2.“Хозяйство и право” от 02.03.1995, № 03(218), Власов В. “Банкротство и безработица: пороки законодательства”.
3. “Хозяйство и право” от 29.04.1996, № 05(232), Зинченко С. и др. “Банкротство и правоприменительная практика”.
4. Игнатов В.Г., Бородина О.Ю. «Органы власти и поддержка малого бизнеса» Учебно-справочное пособие, М. «ПРИОР», 2007
5. Баженов Ю.К., Баженов А.Ю. «Малое предпринимательство. Практическое руководство», М. ИВЦ «Маркетинг» 2010
6. Глухов В.В. «Экономика малого предприятия», Чебоксары, 2009 Чебоксарский институт экономики и менеджмента, СПб Государственный технический университет.
7. Интернет.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.