На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84052


Наименование:


Курсовик УЧЕТ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ООО «Кадо-М».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.01.2015. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Учет, документальное оформление
выпуска и реализации готовой продукции 5
1.1. Понятие готовой продукции и виды ее оценок 5
1.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции 8
1.3. Документальное отражение движения готовой продукции 12
1.4. Порядок проведения инвентаризации готовой продукции 16
2. практическая часть 19
Заключение 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Приложения

Введение

Если организация является производителем каких-либо изделий, продукции, товаров, предназначенных для последующей продажи, то возникает необходимость в организации учета готовой продукции, поступающей на склад организации либо отпускаемой покупателям.
Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Она представляет собой конечный результат производственного цикла хозяйственной деятельности организации [15].
В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» готовая продукция является частью материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи, следовательно, при учете готовой продукции выполняются общие требования, предъявляемые к учету запасов. Произведенная готовая продукция должна сдаваться, как правило, на специальные склады готовой продукции. Эта продукция отгружается на сторону, а часть ее постоянно находится на складе. За все ее наличие и движение отвечают материально ответственные лица. Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета о наличии готовой продукции необходимо проводить инвентаризации, а для текущего контроля за ее сохранностью - проверки.
Необходимыми предпосылками действенного контроля за сохранностью готовой продукции являются [18, с.144]:
- наличие должным образом оборудованных складов и кладовых или специально приспособленных площадок (для запасов открытого хранения);
- размещение запасов продукции по секциям складов, а внутри их по отдельным группам и типо-сорто-размерам (в штабелях, стеллажах, на полках и т.п.) таким образом, чтобы была обеспечена возможность их быстрой приемки, отпуска и проверки наличия; в местах хранения каждого вида запасов следует прикреплять ярлык с указанием данных о находящемся запасе;
- оснащение мест хранения запасов продукции весовым хозяйством, измерительными приборами и мерной тарой;
- определение перечня центральных (базовых) складов, складов (кладовых), являющихся самостоятельными учетными единицами;
- определение круга лиц, ответственных за приемку и отпуск запасов продукции (заведующих складами, кладовщиков, экспедиторов и др.), за правильное и своевременное оформление этих операций, а также за сохранность вверенных им запасов; заключение с этими лицами в установленном порядке письменных договоров о материальной ответственности; увольнение и перемещение материально ответственных лиц по согласованию с главным бухгалтером организации;
- определение перечня должностных лиц, которым предоставлено право подписывать документы на получение и отпуск со складов продукции, а также выдавать разрешения (пропуска) на вывоз продукции со складов и иных мест хранения.
Цель курсовой работы - изучение порядка отражения в учете выпуска и реализации готовой продукции.
Задачи, стоящие перед курсовой работой, заключаются в следующем:
- рассмотреть порядок отражения в учете выпуска и реализации готовой продукции;
- провести расчеты и заполнить первичные документы согласно практической части задания;
- Составить необходимые формы бухгалтерской отчетности на основании имеющихся исходных данных.
Предмет исследования - порядок учета готовой продукции.
Объект исследования - производственное предприятие ООО «Кадо-М».
1. Учет, документальное оформление
выпуска и реализации готовой продукции

1.1. Понятие готовой продукции и виды ее оценок

Готовая продукция - часть материально-производственных запасов предприятия, предназначенная для продажи и являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством.
Основными документами, определяющими порядок учета готовой продукции, являются:
- Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 34н. с изменениями и дополнениями [6];
- Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина Российской Федерации от 9 июня 2001 г. № 44н. с изменениями и дополнениями [4].
Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изде­лия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техничес­ким причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.
Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тоннах условного веса, консервов - в условных банках и т.д.
Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первич­ными документами.
Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов. В последнее время многие организации применяют бескар­точный метод учета готовой продукции. При данном методе с помо­щью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпус­ка из производства и движения готовой продукции относительно скла­дов (других мест хранения). Остатки готовой продукции периодически инвентаризируют.
На автоматизированных складах вместо карточек складского уче­та используют, как правило, оперативные машинограммы и видеограм­мы остатков и движения готовой продукции по каждому наименова­нию и виду.
Как и по материальным запасам, по готовой продукции составля­ют номенклатуру-ценник. Помимо ценника разрабатываются справоч­ники продукции, в которых содержатся сведения об облагаемой и не­облагаемой различными видами налогов продукции, о плательщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимо­сти и др.
В настоящее время применяют сле­дующие виды оценки готовой продукции [12, с.211]:
- по фактической производственной себестоимости. Этот спо­соб оценки готовой продукции используется сравнительно редко, в основном в организациях индивидуального производства, выпуска­ющих крупное уникальное оборудование и транспортные средства. Может применяться в организациях с ограниченной номенклатурой массовой продукции;
- по неполной (сокращенной) производственной себестоимости продукции, исчисляемой по фактическим затратам без общехозяй­ственных расходов; может применяться в тех же производствах, где применяется первый способ оценки продукции;
- по оптовым ценам реализации. Оптовые цены используются в качестве твердых учетных цен. Отклонения фактической себестоимос­ти продукции учитывают на отдельном аналитическом счете. При ус­тойчивых оптовых ценах этот вариант оценки продукции был самым распространенным, поскольку позволял сопоставлять оценку продук­ции в текущем учете и отчетности, что важно для контроля за правильным определением товарного выпуска. При значительном колебании уровня оптовых цен данный способ теряет свои преимущества;
- по плановой (нормативной) производственной себестоимости, также выступающей в качестве твердой учетной цены. Обусловлива­ется необходимость отдельного учета отклонени........


СПИСОК литературы

1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 118-ФЗ.
2. Федеральный закон от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
3. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению».
4. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 г. №44н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01».
5. Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 г. №119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов».
6. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 г. №34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации».
7. Адамов, Н.А. Основы бухгалтерского учета / Н.А. Адамов, Т.М. Рогуленко. - СПб.: Питер, 2011. - 298 с.
8. Андросов, А.М. Основы бухгалтерского учета / А.М. Андросов. - М.: Изд-во Андросова, 2010. - 338 с.
9. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова, Н.Н. Хахонова. - Ростов н/Д.: Феникс, 2009. - 445 с.
10. Глушков, И.Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии / И.Е. Глушков. - М.: КноРус, 2011.
11. Захарьин В.Р. Учет готовой продукции и реализации. - М.: Эксмо, 2008.
12. Машинистова, Г.Е. Бухгалтерский финансовый учет / Г.Е. Машинистова. - М.: Эксмо, 2012.
13. Мизиковский, Е.А. Теория бухгалтерского учета / Е.А. Мизиковский. - М.: Юристъ, 2010. - 332 с.
14. Учет готовой продукции по фактической себестоимости. Режим доступа: [ buh/articles/62213/]
15. Учет готовой продукции и товаров согласно новому плану счетов. Режим доступа: [ document-131]
16. Учет выпуска готовой продукции. Бухгалтерские проводки. Режим доступа: [ uchet/gotovaya_produkciya/uchet_vypuska_produkcii.html]
17. Учет реализации готовой продукции. Режим доступа: [ articles/32]
18. Щадилова, С.Н. Основы бухгалтерского учета / С.Н. Щадилова. - М.: ИКЦ «ДИС», 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.