На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84117


Наименование:


Курсовик выбор и расчет оптимальных вариантов горного оборудования и схем их эксплуатации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение 2
2. Горно - технологическая часть 3
2.1. Основные виды отказов 4
3. Ремонтно-технологическая часть 8
3.1. Выбор и обоснование системы технического обслуживания и ремонта 8
3.2. Расчет структуры ремонтного цикла 9
3.3. Расчет и построение годового графика ремонтов 12
3.4. Расчет потребного количества запчастей 15
3.5. Технология ремонта типовой детали 16
3.6. Смазка машины 17
4. Экономическая целесообразность ремонта 20
Список литературы 22


1. Введение

В системе народного хозяйства страны, горнодобывающие отросли занимают одно из ведущих мест по своей роли в общественном производстве и экономической значимости.
Намеченные темпы роста добычи полезных ископаемых и повышение эффективности работы горной промышленности достигаются за счет развития открытого способа добычи, обеспечивающего максимальную концентрацию производства, высокую производительность труда и низкую себестоимость продукций. Рост производства горной продукции должен быть осуществлен, прежде всего, за счет развития открытого способа добычи.
Данная курсовая работа направлена на выбор и расчет оптимальных вариантов горного оборудования и схем их эксплуатации, а так же на разработку новых экскаваторных узлов, что позволяет значительно повысить производительность труда на открытых разработках, понизить материальные затраты на ремонт и обслуживание рабочих механизмов.


2. Горно - технологическая часть

Разрез «Черниговский» ведет разработку открытым способом северной и северо-восточной части Кедрово-Крохалевского угольного месторождения с 1965 г. По оси Новоколбинской антиклинали площадь отработки условно разделена на два участка - Черниговский и Новоколбинский.
Горные работы выполняются на трех эксплуатационных участках (два участка - с применением автотранспорта, один - с применением железнодорожного транспорта). На железнодорожный транспорт отрабатываются вскрышные породы верхних горизонтов (до гор. +180). Ж.-д. вскрыша вывозится и складируется во внешние железнодорожные отвалы - Максимовский и Чесноковский. С применением автомобильного транспорта ведется отработка вскрышных пород нижних горизонтов и добыча угля. Также происходит отработка на автотранспорт остатков ж.-д. вскрыши на верхних горизонтах в северо-восточном торце карьерного поля, отгрузка которой на ж.-д. транспорт затруднена по технологическим причинам (отсутствие «вытяжки» для ж.-д. путей).
Авто вскрыша вывозится и складируется во внутренние и внешние отвалы, а также используется для ремонта и содержания автодорог.
Горные работы характеризуются следующими показателями:
1) длина добычного фронта - 6 км;
2) длина вскрышного фронта - 6 км;
3) средняя высота добычного уступа - 3 м;
4) средняя высота вскрышного уступа - 12,5 м;
5) ширина рабочих площадок - 45-60 м;
6) среднегодовое подвигание фронта работ - 30-40 м;
7) общая длина ж.-д. путей - 160 км;
8) общая длина автодорог - 65 км.

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОД
По физико-механическим свойствам и инженерно-геологическим условиям в пределах участков выделяются три группы пород: четвертичные рыхлые отложения; пермские угленосные породы, затронутые выветриванием; пермские угленосные породы, не затронутые выветриванием.
Четвертичные отложения. По генетическим признакам четвертичные отложения подразделяются на покровные суглинки водоразделов и аллювиальные отложения долин, логов р. Сев. Шурап.
Отложения водоразделов и склонов сложены желто-бурыми и бурыми суглинками, мощность которых колеблется от 3,0-5,4 м до 36,0-48,0.


Рыхлые отложения логов и долины р. Сев. Шурап имеют мощность от 2,0 м до 21,0- 7,4 м и сверху представлены также покровными желто-бурыми и буровато-серыми суглинками, в основании которых залегают синевато-серые, зеленоватые, иловатые суглинки, так называемые «синюха», часто с включениями обломков коренных пород.
Глины бурые, темно-серые, часто пылеватые по составу, нередко ожелез- ненные, в разрезе пользуются незначительным распространением и залегают обычно в виде линз в основании четвертичных отложений. Четвертичные глины и суглинки, несмотря на некоторые различия, имеют сходные физико-механические свойства: отличаются довольно небольшой плотностью, высокой влажностью и, как следствие, невысоким сопротивлением сдвигу. В обводненном состоянии, без предварительного осушения, они способны оплывать в откосах.
Четвертичные отложения на участках «Черниговский» и «Новоколбинский» в большей своей части отработаны.
Коренные породы, затронутые выветриванием, залегают на глубинах до 60 м и представлены выветрелыми песчаниками и алевролитами.
Общество с ограниченной ответственностью «СИБГЕОПРОЕКТ» Проектная документация «Корректировка горнотранспортной части участка открытых горных работ ЗАО «Черниговец» 2
Песчаники преимущественно мелкозернистые и среднезернистые, серого, светло-серого, реже - желто-бурого цвета с горизонтальной слоистостью. Обломочный материал представлен главным образом кварцем (35-60%), полевыми шпатами (20-35%). Цемент базальный, поровый, по составу глинистый.
Алевролиты серого, зеленовато-серого и темно-серого цвета. Залегают в виде слоев и линз мощностью до 30 м. Размоченные и растертые, они превращаются в суглинистую массу с преобладающим количеством пылеватых частиц. Обломочный материал представлен кварцем, реже - полевыми шпатами. Тип цемента - базальный, состав - глинистый. Глинистая часть породы представлена гидрослюдой, реже - каолинитом.
Коренные породы, незатронутые выветриванием, залегают на глубине свыше 60 м от дневной поверхности. Породы представлены песчаниками, алевролитами, углистыми алевролитами и конгломератами. Характеризуются, как правило, монолитным сложением и достаточно высокой прочностью в куске.

2.1. Основные виды отказов

Движущаяся деталь работающего ме........


Список литературы

1. Русихин В.И. Эксплуатация и ремонт механического оборудования карьеров: Учебник для вузов. М.: Недра, 1982г. - 214с.
2. Ремонт карьерных экскаваторов: Справочник / Е.М. Титиевский, И.Е. Щербань, Ю.Ш. Гохберг, С.В. Суботин. М.: Недра, 1992г. - 382с.
3. Солод Г.И., Морозов В.И., Русихин В.И. Технология машиностроения и ремонт горных машин: Учебник для вузов. М.: Недра, 1988г. - 421с.
4. Хорешок А.А., Л.Е. Маметьев, М. К. Хуснутдинов, Ю. В. Дрозденко Основы эксплуатации горных машин и оборудования / Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 170100 (150402) «Горные машины и оборудование» всех форм обучения. Кемерово 2007г. - 17с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.