На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84121


Наименование:


реферат Общая физико-географическая структура Испании.Этногеографическая характеристика Испании.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Раздел 1. 2
1. Общая физико-географическая структура Испании. 2
1.1. Местоположение 2
1.2. Климат. 3
1.3. Полезные ископаемые 3
1.4. Растительный и животный мир 3
1.5. Почвы 4
2. Этногеографическая характеристика Испании. 4
2.1. Население Испании. Национальные меньшинства. 6
3. Историческая справка. 6
4. Особенности этнокультурных ситуаций. 6
5. Туристские ресурсы. 9
5.1. Курортный отдых 9
5.2. Экскурсионный туризм 11
5.3. Горнолыжный туризм 11
5.4. Лечебно оздоровительный туризм 12
5.5. Пляжный отдых 12
5.6. Экотуризм 13
5.7. Дайвинг 14
5.8. Виндсерфинг 15
6. Основные туры по Испании. 15
Раздел 2. 17
1. Название столицы, географическое положение 17
2. Окружающая среда (ландшафт) 18
3. География города 18
4. Краткая характеристика истории города. 19
5. Основные функции города 20
6. Городские достопримечательности. 20


Раздел 1.

1. Общая физико-географическая структура Испании.

Испания - одна из наиболее интересных стран с точки зрения туризма. Многообразие исторических памятников, богатый фольклор, тесное переплетение христианского и исламского миров, нашедшее свое отображение в архитектуре древних городов, обширнейшие золотопесчаные пляжи, благодатный климат и красивейшая природа сделали Испанию одним из крупнейших мировых центров туризма и отдыха. Сегодня Испания стоит на одном из первых мест по посещаемости российскими туристами с познавательной целью и с целью отдыха, уступая только Турции и Египту.

1.1. Местоположение

. Государство расположено на юго-западе Европейского континента на Пиренейском полуострове. Территория страны на востоке и юге омывается Средиземным морем, на западе - водами Атлантического океана. На западе Испания граничит с Португалией, на севере - с Францией и Андоррой, на юге - с английской колонией Гибралтар. Испании принадлежат Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Кроме того, под управлением Испании находятся города Сеута и Мелилья (на территории Марокко) и некоторые острова.
В отличие от существующего мнения, Испания - горная страна (вторая горная страна Европы после Швейцарии), средняя высота над уровнем моря составляет 660метров. Пятая часть территории страны расположена выше уровня океана на 1000 м.
Центр страны занимает Месета. Это плато на уровне 600-800 м, слегка наклоненное к западу. Над ним возвышаются узкие горные цепи, или Сьеррас, старые горные массивы, из которых Центральные Кордильеры (2550 м в Эль Моро Альманзор) протянулись с востока на запад и состоят из гор Гуадаррама, Гредос, Гуэнча и гор Толедо.
Вокруг Месеты поднимаются узкие горные цепи: на северо-западе - массив Кантабрийских Кордильер до высоты 2648 м (Пик Европы), на юге находится долина реки Эбро. На востоке лежат Иберийские и Каталонские горы.
На севере и юге страны возвышаются две горные системы. На севере Пиренеи на 500 км образуют естественную границу с Францией. Высокогорные перешейки делают эти горы труднодоступными. Между Сампорт и Пуйморенс Центральные Пиренеи представляют самую высокогорную зону Испании, несколько вершин превосходят 3000 м (Пик Ането - 3404 м, Посетс 3371 м, Мон Пердю - 3355 м). Эти горы с обрывистыми склонами прорезаются долинами (перешейки Конгосто, Вентамилио) и заканчиваются Кототуэро, усыпанным ледниковыми озерами (озеро Эскалес). На востоке Каталонские Пиренеи (Пик Эстатс - 3141 м) ограничены глубокими долинами Сегре и Ногуэрас. Массив Алберес доходит до Средиземного моря скалистым и изрезанным побережьем.
Юго-восток Испании занимает система горных массивов и хребтов чуть ниже Альп - Кордильера-Бетика. На юге страны, недалеко от Гранады, расположена самая высокая точка Кордильер - Сьерра-Невада с самой высокой вершиной материковой Испании - горой Муласен (3481 м) с заснеженной вершиной. Низменности довольно небольшие: узкое побережье и долины рек Гвадалквивир и Эбро.
1.2. Климат.

Благодаря своему географическому положению и рельефу климат Испании разнообразен.
Месета, или «засушливая Испания», имеет континентальный климат, что означает по кастильской поговорке - «девять месяцев зимы, три месяца ада», очень жаркое и сухое лето с температурой, достигающей часто +40°С; зимы - холодные, длинные и сухие с температурой ниже -20°С. На востоке и юге, благодаря Средиземному морю средиземноморский климат с жарким и сухим летом. На самом крайнем юге климат может быть назван полупустынным (339 мм осадков в Картагене, 14 дней дождей в год). Зимы практически там не бывает (13-15°С в среднем в январе и феврале).
На северо-западе «влажная Испания» имеет океанический климат, влажный, круглый год с умеренными температурами (+13,6°С в среднем) и с мягкими зимами.
1.3. Полезные ископаемые

Полезные ископаемые Испании: Недра Испании изобилуют полезными ископаемыми. Особенно значительны запасы металлических руд, месторождения которых связаны с выходами складчатого основания Месеты или с вулканическими породами горных сооружений. По северо-западной окраине Месеты, в пределах Галлийского массива, в каледонских и протерозойских гранитных интрузиях имеются оловянные, вольфрамовые и урановые руды. По южной окраине Месеты протянулась полоса свинцово-цинково-серебряных месторождений. Там же находится крупное месторождение ртути, имеющее мировое значение -- Альмаден. Железные руды имеются на севере и юге Испании. Они приурочены к структурам мезозойского и альпийского магматического циклов. Это известные месторождения района Бильбао на северном склоне Бискайских гор и в Альмерии на южном склоне Бетских Кордильер. На севере в отложениях карбона, заполняющих предгорную депрессию Астурийских гор, находится крупнейший в стране каменноугольный бассейн. Кроме того, небольшие месторождения каменного угля есть на южном склоне гор и в некоторых других районах. В кайнозойских отложениях межгорных и внутригорных депрессий залегают толщи солей и бурого угля. Значительные запасы калийных солей располагаются в пределах равнины Эбро.
Стоит, однако, отметить, что большинство месторождений полезных ископаемых на территории страны имеют весьма скромные размеры и довольно сильно исчерпаны, как и многие месторождения других европейских регионов, что делает Испанию зависимой от импорта полезных ископаемых, в основном, из Северной Африки.
1.4. Растительный и животный мир

Разнообразие климатических условий -- от влажных на севере до аридных на юге -- обусловливает неоднородность флоры и растительности Испании. На севере проявляются черты сходства с Центральной Европой, а на юге -- с Африкой. Следы лесной растительности в Мурсии, Ла-Манче и Гранаде свидетельствуют о том, что в прошлом значительная часть территории Испании была облесена, однако сейчас леса и редколесья занимают всего 30 % площади страны, причем лишь 5 % приходится на полноценные сомкнутые древостои.
На северо-западе страны произрастают вечнозеленые дубовые леса. В горных лесах больше листопадных видов дубов, наряду с буком, ясенем, березой и каштаном, что типично для Центральной Европы. Во внутренних районах Испании местами сохранились небольшие массивы сухих вечнозеленых лесов с преобладанием дуба, перемежающиеся с сосновыми лесами и кустарниками. В наиболее засушливых местностях Новой Кастилии, Арагонского плато и Мурсии встречаются фрагменты полупустынь (обычно на солончаках).
В тех районах Южной Испании, где выпадает больше осадков, особенно вдоль побережья, представлены типичные средиземноморские кустарничково-травяные сообщества типа гаррига и томиллара. Для гарриги характерно участие местных видов дрока и васильков, для томиллары -- присутствие ароматических губоцветных (кустарниковые виды тимьяна, розмарина и др.), а также ладанника. Особую разновидность гарриги составляют рассеянные заросли карликовой веерной пальмы, весьма характерной для Андалусии, а также сообщества с преобладанием высокой травы альфа, или эспарто, -- выносливого ксерофита, дающего крепкое волокно.
В фауне Испании очевидны центральноевропейские и африканские связи. Среди европейских видов заслуживают упоминания две разновидности бурого медведя (крупная астурийская и более мелкая, чёрной масти, встречающаяся в Пиренеях), рысь, волк, лисица, лесной кот. Встречаются олени, зайцы, белки и кроты. В Испании и Северной Африке водится орел-могильник, а встречающаяся на Пиренейском полуострове голубая сорока обнаружена также в Восточной Азии. По обеим сторонам Гибралтарского пролива встречаются генетты, египетские мангусты и один вид хамелеонов.

1.5. Почвы

На северо-западе Испании на приморских равнинах и наветренных склонах гор развиты бурые лесные почвы. Внутренние районы страны -- Старая и Новая Кастилия, Иберийские горы и Арагонское плато -- характеризуются коричневыми почвами; в областях, богатых известняком, встречается терра роса -- элювиальная почва; в самых сухих безлесных местностях представлены маломощные карбонатные серо-коричневые почвы с участками солончаков в депрессиях рельефа. В аридных ландшафтах Мурсии развиты сероземы. Они негипсоносны и не засолены, при орошении дают высокие урожаи плодовых и других культур. Выделяются тяжелоглинистые почвы баррос на плоских древнеаллювиальных равнинах, особенно благоприятные для возделывания риса.
2. Этногеографическая характеристика Испании.

На сегодняшний день (по переписи населения 2013 года) население Испании составляет 47 084 688 человек. По переписи населения на 2011 год население Испании около 46,16 миллионов человек. Плотность населения около 79,9 человек на квадратный километр. Язык - испанский, в областях Испании помимо официально признанного испанского (кастильского) существуют еще и балеарски, валенисийский, каталонский в Валенсии и на Балеарских и Католонийских островах, галийский в Галисии, аранский в Католонии, баскский в Наварре.
Католики - это 95% верующих Испании. Даже вопреки этому 67% населения страны поддержали однополые браки. На территории других стран проживает около 2,7 миллионов испанцев, только 1,7 миллионов в странах северной и Южной Америки, более 1 миллиона в Западной Европе, а основная часть во Франции и Германии.
Генетические исследования Лидского университета 2008 года показали, что на 20% нынешнее население Испании обладает семитскими корнями, и только 11% арабские и берберские корни. Баски называют себя еще народом эускалдунков, поселившиеся на баскских землях, расположенных на юго-западе Франции - департамент Атлантические Пиренеи, а так же на севере Испании - провинция Биская, Алава, Наварра, Гипускоа.
Изолированным языком признан баскский, а происхождение этого народа является спорным до сих пор. Единственным достоверным фактом является то, что баскский язык уходит своими корнями в аквитанский язык, который был распространен до завоевания римлянами в Аквитании и жил до раннего Средневековья. Очень много споров вокруг родства басков с древним доиндоевропейским народом всей Европы и кавказкими народами.
К 2008 году количество басков в Испании составило 2 359 400 человек, а во Франции 230 200 человек. К тому же примерно 15 миллионов человек имеют баские корни и проживают они в разных странах мира, но в большей степени сосредоточены в Латинской Америке. Крупные и влиятельные круги образовывают потомки басков в США, Бразилии, Чили, Кубе, Мексике, Аргентине и других странах. Баскским языком владеют лишь 1/3 живущих во Франции и Испании.
Население Испании находится в основном на Пиренейском полуострове. Испанцы считаются прямыми потомками римлян, мавров, вестготов, кельтоиберийцев. Говорят на испанском языке. Общая численность в мире около 135 миллионов человек. В Испании около 38 миллионов человек, остальные живут в Америке и Западной Европе. Еще потомки испанцев, говорящие на испанском это сотни миллионов проживающих на Филиппинских островах и в Латинской Америке. Население Испании не считает себя единой общностью, хоть и испанцем считается тот, кто является гражданином государства. Тут присутствует самосознание, да еще и не только у басков, католонцев и галисийцев, но и у других. Они сами себя называют астурийцами, кастильцами, канарцами, арагонцами, валенсийцами и т.д. Начиная с 1983 года все 17 провинций получили собственное правительство и парламент.
Каталонцы, это население провинции Каталония. Говорят на каталанском, французком, итальянском, испанском. Государственным языком и то лишь в Андорре является каталанский. Католицизм их религия. В Каталонии хорошо развита промышленность. Столица Каталонии огромный богатый промышленный порт - Барселона. Там очень разнообразная архитектура, готический дворец, соборы и барочные. Одной из более посещаемой туристами зоной стали Балеарские острова и восточное побережье Испании. Знаменитый архитектор А. Гауди был подарен миру именно Каталонией, он воздвигал очень оригинальные произведения. Сейчас его произведение используется как символ Испании - это Святое Семейство собор Саграда Фамилия - настоящее произведение искусств.........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.