На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84130


Наименование:


Контрольная Платёжно-расчётные отношения во внешнеэкономической деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.1.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задачи и деловые ситуации

Тема: Платёжно-расчётные отношения во внешнеэкономической деятельности
Задача 1
Платёж в валюте посредством системы SWIFT. Российская фирма заключила договор с французским поставщиком на поставку продукции по воздуху. В контракте согласован платёж на банк поставщика в Лионе посредством системы SWIFT в евро, в течение недели после отгрузки. Стоимость поставки- 50000 евро. Банк российского импортёра является банком-корреспондентом банка поставщика в Лионе. Какие процедуры и распоряжения требуются для выполнения перевода денежных средств посредством системы Swift?
Решение. Процедуры и распоряжения по переводу денежных средств:
WIFT (СВИФТ) переводы осуществляются по всему миру среди банков, входящих в это сообщество. При оформлении перевода требуется знание SWIFT-кода (СВИФТ-кода) банка получателя.
SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) - это телекоммуникационная система, оказывающая услуги по передаче сообщений финансового характера. Ее пользователями являются семь с половиной тысяч финансовых учреждений из двухсот стран. Среди них - банки, инвестиционные компании, брокерские фирмы, биржи, клиринговые палаты и другие финансовые организации. SWIFT представляет собой глобальную телекоммуникационную инфраструктуру, позволяющую ее пользователям осуществлять обмен электронными сообщениями с минимальным риском и максимальной эффективностью. Система производит передачу данных, обеспечивая своим участникам одновременно невысокую стоимость и высокую безопасность этого процесса.
Участники сделки дают своим банкам соответствующие поручения на телеграфной перевод либо по телефону, либо письменно (телекс, телетайп,
почта, факс, телеграф ). На этой стадии важнейшим моментом является
проверка личности отправителя денежного перевода. Методы проверки прямо зависят от типов механизмов, используемых для составления поручений. Телекс и телетайп располагают системами обратных ответов и ключами для сличения подписи клиентов. Телеграфные системы связи используют ключи для сличения подписи клиентов, пароли и специальные формы удостоверения личности.
Проверка поручений, выданных по телефону, предполагает обратные звонки сторонам, выдавшим соответствующие поручения. На поручениях, присланных по почте, банк обязан проверить подпись выдавших их стороны.
3. Обработка и доставка платежа.
Банк осуществляет платежную операцию посредством одной из четырех телеграфных линий связи: “Fedwire “, “Bankwire”, “CHIPS” и “SWIFT”. Обычно банковская связь с телеграфной сетью осуществляется автоматически, и каждая телеграфная сеть имеет свои коды для составления различных платежных поручению Таким образом, большая часть банков на этой стадии обработки платежных поручений использует двух операторов: одного - для ввода данных в систему телеграфного перевода денежных средств, а другого - для проверки вводимых данных. Подобным же образом телеграфные переводы, приходящие в банк, обрабатываются также двумя операторами: один - извещает стороны об их
получении, второй - делает записи на счетах.
4. Извещение о получении платежа.
Немедленно по получении денежных средств банк извещает об этом
получателя (корпорацию, учреждение, банк или частое лицо). Денежные средства, поступающие телеграфным переводом, могут быть двух видов, в записи от того, какая система телеграфной связи была использована для их передачи. Денежные средства с выплатой в тот же день или немедленно по получении перевода могут быть получены в день, указанный в платежном поручении. Денежные средства с выплатой на следующий день или же средства, поступающие от расчетных палат, могут быть получены на следующий рабочий день.



Тема: Базисные условия поставки.
Задача 1.
Стороны согласовали поставку 2000 тонн товара по цене 5000 руб/т из г. Красноярска ( Россия) в г. Белград (Югославия), 1 т/км перевозки обходится 0,5 тыс.руб. погрузочно-разгрузочные работы оплачиваются по ставке 500 руб/т. Экспортно-импортные пошлины составляют 5% от стоимости товара. Таможенное оформление - 0, 15%. Страхование стоит 10% от стоимости товара, в т.ч. 5% вознаграждение страховой компании.
Задания:
А. Определите выгодные коммерческие условия поставки товара. Обоснуйте их расчётом.
Б. определите долю транспортных и таможенных издержек в цене товара.
Решение:
А
Таблица 1 - Расчет полных затрат на поставку товара
Показатели на единицу итого
количество товара (тонн) 2 000
цена товара (руб/тонн) 5 000
общая стоимость товара (руб) 10 000 000
затраты на транспортировку (руб/т/км) 500 1 000 000
Погрузочно-разгрузочные работы (руб/тонна) 500 1 000 000
Экспортно-импортные пошлины, % 5% 500 000
Таможенное оформление, % 0,15% 15 000
Страхование, % 10% 1 000 000
В том числе вознаграждение страховой компании, % 5% 500 000
Итого общие затраты 6 758 13 515 000


В зависимости от базиса поставки контрактная цена может включать расходы по перевозке товара, погрузочно-разгрузочные расходы, страхование, пошлины и иные сборы. Поэтому при формировании цен, исполнении контракта и определении расходов, которые несет экспортер и которые признаются для целей налогообложения прибыли как экономически обоснованные, необходимо учитывать обязанности, возлагаемые на поставщика, исходя из согласованных сторонами условий поставки, прописанных в контракте.
В современной версии INCOTRMS представлены 11 терминов, которые объединены в 4 группы.
1 группа Е - продавец предоставляет товар покупателю непосредственно в своих помещениях.
EXW: (импортер) - франко-завод.
Франко (итал.) - покупатель свободен от всех рисков и расходов по доставке товаров до пункта, указанного за словом франко.
2 группа F - продавец обязуется предоставить товар в распоряжение перевозчика, который обеспечивается покупателем (основная перевозка не оплачена).
FCA - франко перевозчик (ж/д транспорт, автотранспорт, воздушный транспорт);
FAS - франко вдоль борта судна (продавец обязан доставить груз в указанный порт вдоль борта судна);
FOB - франко на борту.
3 группа С - продавец обязуется заключить договор перевозки, но без принятия на себя риска случайной гибели или повреждения товара после погрузки (продавец оплачивает основную перевозку).
CFR - стоимость и фрахт;
CIF - стоимость, страхование и фрахт;
CPT - перевозка оплачивается до … (пункт назначения);
СIP - перевозка и страхование оплачены до … .
4 группа D - продавец несет все расходы и принимает на себя все риски до момента доставки товара в страну назначения (группа прибытия).
DAF - поставка на границу (название места поставки);
DES - поставка с судна (порт назначения);
DEQ - поставка с пристани (порт назначения);
DDU - поставка без оплаты пошлины;
DDP - поставка с оплатой пошлины.
Далее представлены составляющие внешнеторговой цены в зависимости от базиса поставки
Составляющие внешнеторговой цены товара в зависимости от базиса поставки
Базис поставки товара Структура цены товара Затраты на доставку (и страхование) до границы РФ в структуре таможенной стоимости Переход рисков от продавца к покупателю
"EXW" - с завода означает поставку с завода (с предприятия, склада, рудника) в поименованном месте применяется при перевозке любым видом транспорта Во внешнеторговую цену товара, сформированную на базисе "EXW", входят затраты по изготовлению товара (себестоимость), расходы по погрузке на транспортное средство покупателя и прибыль экспортера. Необходимо включить сумму транспортных расходов от завода до границы РФ (по договору перевозки на основании счета от перевозчика) В момент передачи товара в распоряже-ние покупателя на заводе

Составляющие внешнеторговой цены на условиях поставки EXW
Показатели на единицу итого
общая стоимость товара (руб) 5 000 10 000 000
Погрузочно-разгрузочные работы (руб/тонна) 500 1 000 000
Итого 5500 11 000 000

"FCA" - свободно у перевозчика применяется при перевозке любым видом транспорта Внешнеторговая цена на базисе "FCA" представляет собой цену товара (себестоимость и прибыль экспортера), в которую уже включены затраты по доставке товара перевозчику, а также экспортные пошлины. Необходимо включить сумму транспортных расходов от места погрузки до границы РФ (по договору перевозки на основании счета от перевозчика) С момента передачи товара перевозчику

Составляющие внешнеторговой цены на условиях FCA
Показатели на единицу итого
количество товара (тонн) 2 000
цена товара (руб/тонн) 5 000
общая стоимость товара (руб) 10 000 000
Погрузочно-разгрузочные работы (руб/тонна) 500 1 000 000
Таможенное оформление, % 0,15% 15 000
Итого общие затраты 5507,5 11 015 000

"FAS" - свободно вдоль борта судна используется только для морских видов транспорта Цена внешнеторговой сделки согласно условиям "FAS" включает в себя себестоимость, затраты по таможенному оформлению при экспорте, прибыль экспортера, стоимость доставки до порта погрузки. Необходимо включить сумму транспортных расходов от места погрузки до границы РФ (по договору пере........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.