На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84134


Наименование:


реферат Захват один из основных способов действий органов внутренних дел и внутренних войск при проведении специальной операции

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.01.2015. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

1. Назначение групп захвата, прикрытия и применения специальных средств 3
2. Состав, задачи и тактика действий в различных условиях (отдельное строение, квартира в много квартирном доме, общественное место) 9
Литература 16
1. Назначение групп захвата, прикрытия и применения специальных средств

Высокие требования к профессиональной подготовке сотрудников специальных подразделений были и остаются основным гарантом успешного функционирования любой структуры правоохранительных органов, главной составляющей которой являются специалисты с высшим юридическим специальным образованием, способные не только результативно выполнять поставленные перед ними задачи, но и адекватно реагировать на тактические изменения в боевых и экстремальных ситуациях. Проводимая в России модернизация образования предполагает несколько иной, по сравнению с прошлым, подход к вопросам подготовки дипломированных специалистов правоохранительных органов. Именно на эту составляющую - профессионализм, акцентирует внимание Президент Российской Федерации, направляя реформирование государственной службы в целом.
Группа захвата предназначена для захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники, уничтожения (вывода из строя) техники, аппаратуры и сооружений, находящихся на объекте. В эту группу необходимо назначать разведчиков, физически сильных, ловких, решительных, в совершенстве владеющих приемами рукопашного боя.
Группа прикрытия предназначена для прикрытия огнем действий других подгрупп (групп) в ходе налета и при отходе их после выполнения задачи.
Сотрудники спецгрупп во время несения службы должны уметь применять следующие знания и навыки:
- основы специальной тактики;- структуру, состав и задачи таможенных органов;
- тактику индивидуальных действий в составе служебного наряда или группы;
- основы применения и тактику действий подразделений и оперативных групп при проведении специальных операций (специальных мероприятий) во взаимодействиями с другими службами и подразделениями (оперативными, органами дознания, следствия).
- действовать в составе служебного наряда, специальной группы по обеспечению физической защиты;
- оценивать оперативную обстановку, принимать решения в роли начальника подразделения, группы боевого порядка в специальных операциях (мероприятиях), грамотно ставить задачи, организовать взаимодействие и управлять подчиненными в ходе выполнения задачи;
- читать топографические карты, ориентироваться на местности по карте и без нее, грамотно составлять графические и служебные документы.
Многообразие возможных способов и форм деятельности правоохранительных органов и спецслужб при реагировании на чрезвычайные происшествия и, в частности, на такие, как преступные проявления, связанные с похищением людей, захватом заложников, с использованием огнестрельного оружия, созданием незаконных вооружённых формирований, требуют выработки единых принципов осуществления операций, определения их тактических основ.
В понятие тактического мастерства входит комплекс специальных знаний, умений и навыков, дающих сотруднику возможность постоянно находиться в боевой готовности, быстро ориентироваться в сложной оперативной обстановке, в кратчайшие сроки принимать оптимальные, целесообразные решения, действовать решительно и грамотно, проявлять стойкость и волю.
Боевая готовность личного состава - это:
Во-первых, его высокие морально-волевые качества, то есть глубокая идейная убеждённость каждого сотрудника, высокая личная ответственность за порученное дело, самоотверженность, способность преодолевать любые испытания на пути к выполнению поставленной задачи.
Во-вторых, его специальная, боевая и физическая подготовка, доведённая до совершенства.
В-третьих, это исполнительность, организованность, дисциплинированность.
Необходимо помнить, что экипировка и вооружение сотрудников зависит от степени интен........


Литература

1. Приказ МВД РФ № 400 от 25.05 2009 г. «О совершенствовании подготовки органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах».
2. Приказ МВД РФ № 86 1997 г. Об утверждении временного наставления по службе штабов органов внутренних дел».
3. Приказ МВД РФ № 94 от 26.02. 1996 г. «Об утверждении сборника сокращенных обозначений и условных знаков».
4. Приказ МВД России № 81 от 29.01.08 г. «Порядок несения службы нарядами ППС в период проведения массовых мероприятий и при возникновении чрезвычайных обстоятельств».
5. Бондаревский И.И. Специальная тактика. Учебник. - М: ЦОКР МВД России, 2005.
6. Казинский Н.Е. Тактико-специальная подготовка. Учебник. - М: ДКО МВД России, 2007.
7. Анищенко А.Ю. Тактико-специальная подготовка сотрудников органов внутренних дел к действиям при чрезвычайных обстоятельствах. Учебное пособие. - М: ДКО МВД России, 2006.
8. Солодков В.В., Елеськин М.В., Одинцов В.А. Типовые действия и приемы личной безопасности сотрудников органов внутренних дел в составе служебных нарядов и групп боевого порядка при проведении специальных операций.- М: ДКО МВД России, 2007.
9. Осипенко В.Д., Силкин Н.Н., Боримский А.И. Тактико-специальная подготовка (альбом схем). Учебное наглядное пособие. - М: ДКО МВД России, 2007.
10. Чварков М.А. и др. Специальная тактика в определениях и схемах, Учебное пособие. - Московский Университет МВД России, 2009.
11. Сальников В.П. Основы тактико-специальной подготовки в органах внутренних дел. Курс лекций. - Санкт-Петербургский университет МВД России, 2004.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.