На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84153


Наименование:


Контрольная Непрерывное наращение и дисконтирование. Постоянная и переменная сила роста

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.01.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
1.Непрерывное наращение и дисконтирование. Постоянная и переменная сила роста.
1.1 Процентная ставка…………………………………………………….3
1.2 Процессы наращения и дисконтирования…………………………...5
1.3. Начисление простого процента и сложного процента. …………….8
1.4. Дисконтирование и наращение по процентной и учетной
ставкам…………………………………………………………………….14

2. Список литературы…………………………………………………………….18


1.1 Процентная ставка
Простейшие и самые распространенные финансовые операции связаны с кредитом. Если вы хотите занять деньги, то идете в банк. Банк даст вам деньги с определенными условиями возврата, которые включают величину, способы возврата и время возврата денег. Если вы предоставляете свой капитал на определенное время, то тоже указываете в договоре величину, способы возврата и время возврата денег. При заключении финансового договора кредитор и заемщик договариваются о величине процентной ставки. Процентная ставка (rate of interest) является одной из основных характеристик кредитных, финансовых, коммерческих и инвестиционных контрактов. Процентная ставка - одно из основных финансовых понятий.
Процентная ставка учитывает фактор времени. В контрактах обязательно указывается сроки, периоды выплаты денег.
Фраза «доллар сегодня дороже, чем доллар завтра», отражает основной принцип неравноценности денег, относящихся к разным моментам времени (time-value of many). Имеющуюся сегодня сумму можно инвестировать и получить в будущем доход, и сегодняшние 1000 руб. имеют большую ценность чем те же 1000 руб. через три или пять лет с учетом инфляции и рисков невозврата инвестиции (кредита). Фактор времени в долгосрочных операциях иногда оказывается важнее, чем величина суммы денег.
Процентная ставка учитывает временной интервал, который называется периодом начисления (running period). Периодом начисления может быть год, квартал, месяц, день. В практической деятельности и в статистике обычно подразумеваются годовые процентные ставки.
Процентная ставка учитывает риски финансовых операций и инфляцию. Процентная ставка является мерой эффективности (доходности) финансовой деятельности, кредитования, инвестиции, коммерческой деятельности.
Существуют различные виды процентных ставок. Ставки наращения (interest base rate), которые в зависимости от начальной суммы (базы начисления) в соответствующем периоде начисления подразделяются на простые и сложные. Учетная ставка (discount rate) - используется в операциях банковского дисконтирования, когда необходимо найти первоначальную сумму при известной конечной сумме.
Процентные ставки бывают фиксированным и плавающими. Базовая процентная ставка показывает изменяющуюся во времени базу и размер надбавки к ней (маржу). Например, межбанковская ставка LIBOR (London interbank offered rate), базовая ставка по рублевым кредитам МИБОР.
Важные для финансовой деятельности процентные ставки имеют специальное название. Это ставки рефинансирования Центрального Банка России (для США Федеральной резервной системы, далее ФРС). Ставка рефинансирования - это процентная ставка, по которой ЦБ выдает кредиты коммерческим банкам. За их изменениями внимательно следят участники финансового рынка.
Процентные ставки изменяются во времени, и зависимость от времени процентной ставки (временная структура процентной ставки) является одной их важнейших характеристик финансового рынка.
Процентные ставки выражаются либо в процентах, либо в долях единицы. Далее везде будем использовать в формулах значения процентов в виде десятичной дроби.


1.2 Процессы наращения и дисконтирования.
Процесс наращения - это увеличение первоначальной суммы денег. Пусть - исходная сумма, - наращенная сумма за время t или будущая сумма . Эффективность такой финансовой операции за один период Т от t = 0 до t = T рассчитывается, как доля прироста капитала к первоначальной сумме
. (1.1)
Величина называется процентной ставкой за период наращения Т.
Рис.1.1. Графическое изображение процесса наращения.
........

Список литературы

1) Балабанов И.Т. "Основы финансового менеджмента", М: "Финансы и статистика" 2001;
2) Жуленев С.В. "Финансовая математика" изд. МГУ 2001;
3) Комзолов А.А., Максимов А.К., Миловидов К.Н. "Финансово-математические модели" изд. "РГУНГ им .И.М. Губкина" 2007.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.