На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84162


Наименование:


Курсовик Понятие производство и классификация печатей (штампов) .идентификационная экспертиза требования, предъявляемые к образцам, Оформление заключения экспертом

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 27.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ……………………………………………………………. 3
§1. Понятие производство и классификация печатей (штампов) ………………………………………………………………… 4
§2. Признаки подделки и способы их обнаружения.
Возможности экспертного исследования…………... 6
1. Признаки подделки…………………………………………………. 6
2. Способы подделки оттисков печатей и штампов………………… 9
3. Исследование оттисков печатей и штампов………………………15
§3. идентификационная экспертиза требования, предъявляемые к образцам, Оформление заключения экспертом…………………………………………………………………18
ЗАКЛючение……………………………………………………….. 21
СПИСОК Литературы……………………………………………..23


Введение

Актуальностью данной темы являются исследования в области криминалистической экспертизы с целью выявления, предупреждения и пресечения поддельных документов и ценных бумаг. Важнейшую роль в борьбе с преступлениями, связанными с поддельными документами, и их предупреждение играет криминалистическая экспертиза оттисков печатей и штампов, современные достижения которой позволяют устанавливать обстоятельства их совершения.
Печати и штампы - это специально изготовленные в граверных мастерских или полиграфических предприятиях клише, имеющее установленную форму, размер, шрифт и соответствующие определенным образцам. Их изготавливают из каучука или металла, а также с помощью компьютерных технологий, в основе которых лежит зеркальное отоброжение нанесенное лазерными принтерами, далее наносится светоотверждающий клей, который высыхает под ультрафиолетовым излучением .
Оттиски печатей (штампов) являются реквизитами многих документов и служат для удостоверения изложенных в документах фактов. Кроме того, печати и штампы используют для опечатывания помещений, почтовых отправлений, т.е. такие оттиски являются своего рода средствами защиты документов от подлога и поэтому нередко становятся объектами экспертного криминалистического исследования.
К недостаткам, допускаемым при производстве криминалистических экспертиз оттисков печатей и штампов, может быть отнесена неполнота исследования поддельных документов, чаще всего при установлении способа их изготовления.
Устранение отмеченных недостатков будет способствовать более эффективной борьбе поддельными документами, ценными бумагами, а также более оперативно выявлять фальшивые оттиски печатей и штампы.

§1. Понятие производство и классификация печатей (штампов).
Печатью (штампом) называется специальное клише, применяемое для нанесения оттисков на бумаге, пластмассах (сургуче, пластилине), тканях и других материалов.
Печати (штампы) можно классифицировать по нескольким основаниям:
По назначению:
- для оформления документов, удостоверяющих личность (паспорт, военный билет, удостоверение личности, пропуск и т.д.);
- для опечатывания (почтовых отправлений, хранилищ и т.д.);
- для маркировки изделий, тары;
- для особых отметок:
на банковских чеках, водительских удостоверениях, приходно-расходных документах, листах нетрудоспособности и т.д.
По материалу, из которого они изготовлены:
- каучуковые (мастичные);
- металлические:
- металлические гербовые печати;
- штампы со вставными знаками;
- календарные почтовые штемпели;
- пуасоны;
- полимерные.
печати;
Пуансоны - тиски (с их помощью наносятся оттиски на фотоснимках в паспортах, пломбировочные тиски и т.д.);
Штампы (входящей и исходящей корреспонденции: «Утверждаю», «Оплачено», «Получено», маркировочные, клеймы ОТК, факсимиле, пломбиры и т.д.).
В первые годы советской власти и в довоенный период печати делали произвольной формы - по желанию заказчика. они могли быть эллипсовидной формы, четырех- и шестиугольные, ромбовидные. Размещение фрагментов также полностью зависело от заказчика.
Затем, в течение многих лет, печати делали только круглые, треугольные и прямоугольные, строго регламентируя их размеры, размещение и рисунок знаков текста. в настоящее время ограничения на размер и форму сняли.
До конца 70-х годов печати (штампы) изготавливали следующим образом. Вначале из типографического шрифта и соответствующих пробельных материалов делается набор. Если делали гербовую печать, то в середине ее набора помещали пластинку (средник) с выгравированным изображение герба. Иногда герб изготавливали цинкографским способом. Этот набор устанавливали в определенную форму (рамку). Пробный оттиск с изготовленного набора поступал к корректору, который проверял, соответствует ли форма специальным правилам, устранял имеющиеся ошибки. Такую же проверку проходило и полностью изготовленное клише. Поэтому грамматические ошибки в тексте печати (штампа) практически отсутствовали.
Несколько собранных форм заключали в специальный компостер и оттискивали на пластичной массе, изготовленной из смеси гипса, каолина и декстрина. Полученную матрицу обжигали при температуре 150? С, а затем на нее накладывали каучук и под давлением при нагревании выдерживали две минуты. Каучук вулканизировался с образованием упругой зеркальной печати, которую обрезали по краям и приклеивали к деревянной колодке.
В современное время процесс изготовления печатей и штампов в государственных штемпельно-гравельных мастерских включает три стадии: сборку формы, получение матрицы, изготовление клише.
Сборка формы заключается в использовании элементов типографического набора (шрифтов, наборных линеек, пробельного материала), а также специальных элементов внешней и внутренней рамки формы (металлических колец в круглых печатях, металлических линек в прямоугольных, треугольных штампах). Может использоваться не ручной набор, а строкоотливной способ.
Герб изготавливается цинкографским способом или гравированием по металлу, эмблемы - ксилографией.
Процесс сборки формы должен обеспечить равномерное и симметричное расположение текста и эмблем относительно основания, которого служат «звездочки» («снежинки») или короткое слово. Если в центре круглой печати располагается текст в две или более строк, то он должен быть параллелен основанию и симметрично расположен.
Матрица готовится из раствора гипса, каолина и декстрина, который ровным слоем наносится на специальную подставку и под прессом прижимается к набранной форме. После затвердения матрицы помещается на 1- 2 часа в электропечь при температуре 150?С.
Клише изготавливается из резины. С........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аверьянова Т.В., Белкин Р.С., Корухов Ю.Г. Криминалистика. Учебное пособие для ВУЗов. М., 2009.
2. Белкин Р.С. Криминалистическая энциклопедия. М., 2007.
3. И.Б. Воробьева, Н.И. Маланьина. Распознавание подделки документов. Технико-криминалистическим аспект. Учебное пособие. Под редакцией профессора В.В. Степанова. Саратов, 2009.
4. Криминалистика. Учебник / под ред. Е.П. Ищенко. - М., Юристъ. 2010.
5. Криминалистическая экспертиза. Выпуск 3. Технико-криминалистическая экспертиза документов. Под общей редакцией д.ю.н., профессора, академика Б.П. Смагоринского. Волгоград, 2006.
6. Криминалистическая техника / под ред. И.Ф. Пантелеева. М., 1998.
7. Определение орудий письма по штрихам (оттискам) в документа: Учебное пособие: М., 2007.
8. Технико-криминалистическая экспертиза документов. Под общей редакцией Б.П. Смагоринского. Волгоград, 2009


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.