На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84210


Наименование:


Контрольная работа Основные звенья и функции муниципальных финансов

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 29.1.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………… .3

1. Сущность и функции государственных и муниципальных финансов……4
2. Принципы и роль государственных и муниципальных финансов……..10
3. Основные направления увеличения собственных
доходов муниципальных бюджетов……………………………………….13

Заключение……………………………………………………………………….19

Библиографический список…………………………………………………......20




ВВЕДЕНИЕ
Государственные и муниципальные финансы - это совокупность экономических отношений, возникающих в реальном денежном обороте по поводу формирования, распределения и использования централизованных фондов финансовых ресурсов. Материальную основу финансов составляет денежный оборот.
Государственные и муниципальные финансы выражают экономические отношения, связанные с обеспечением централизованными источниками финансирования государственного и муниципального секторов экономики, наиболее значимых программ развития производства и общественного сектора, организаций и учреждений бюджетной сферы и функционируют в рамках финансовой системы государства и являются ее центральным звеном.
Государственные и муниципальные финансы как экономическая категория проявляются в выполняемых ими функциях. Изучение функции необходимо для реализации государственной финансовой политики.
Государственные и муниципальные финансы ориентированы на следующие основные принципы:
• единства законодательной и нормативной базы;
• открытости и прозрачности;
• разграничения полномочий и предметов ведения;
• целевой ориентированности;
• научного подхода к реализации намеченных целей;
• экономичности и рациональности;
• управляемости финансовыми потоками на централизованной основе.
Достижение целей задается стратегией развития. Финансовая стратегия определяет возможность сбалансированного управления стоимостной оценкой материально-технических средств и денежными ресурсами, которыми располагают государственный и муниципальный секторы экономики.
1. СУЩНОСТЬ И ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ
Государственные и муниципальные финансы - это совокупность экономических отношений, возникающих в реальном денежном обороте по поводу формирования, распределения и использования централизованных фондов финансовых ресурсов.
Материальную основу финансов составляет денежный оборот. Реальный денежный оборот - это экономический процесс, вызывающий движение стоимости и сопровождающийся потоком денежных платежей и расчетов. Объектом реального денежного оборота выступают финансовые ресурсы, являющиеся источниками финансирования расширенного воспроизводства.
Государственные и муниципальные финансы выражают экономические отношения, связанные с обеспечением централизованными источниками финансирования государственного и муниципального секторов экономики, наиболее значимых программ развития производства и общественного сектора, организаций и учреждений бюджетной сферы и т.п. Их функционирование направлено на достижение общих целей развития социально ориентированной экономики.
Государственные и муниципальные финансы функционируют в рамках финансовой системы государства и являются ее центральным звеном (рис. 1).
Рис. 1
Состав государственных и муниципальных финансов

Финансы как экономическая категория зависят от преобразований во взаимоотношениях между звеньями финансовой системы. Это относится, прежде всего, к взаимосвязям между финансами макроуровня и финансами микроуровня. Финансы макроуровня, и прежде всего государственный и муниципальный бюджеты, основываются на финансовом потенциале предприятий. Финансы способствуют достижению общих целей экономического развития, поэтому требуется их оптимальная организация. Способ организации устанавливает качественную определенность финансов. Распределение и использование финансовых ресурсов в государстве осуществляются в рамках интегрированной системы управления финансовыми потоками.
Важным методологическим фактором является определение принципов организации и функционирования государственных и муниципальных финансов, позволяющее выявить направления воздействия финансов на развитие государственного и муниципального секторов экономики, выработать критерии их функционирования.
Государственные и муниципальные финансы опираются на информационные потоки. Принятие государственных решений основано на совокупности информации. Анализ поступающей информации важен как в момент принятия решения, так и в процессе контроля за ходом его выполнения. Эта информация содержится в оперативной и статистической отчетности, договорах и соглашениях, расчетных документах и т.п.
Государственные и муниципальные финансы имеют четкую целевую ориентацию. Они затрагивают определенные социально-политические интересы отдельных слоев общ........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Специальная литература
1.1. Бабич, А.М., Павлова, Л.Н. Государственные и муниципальные финансы: Учебник для вузов. / А. М. Бабич, Л. Н. Павлова. - М.: ЮНИТИ, 2008. - 325 с.
1.2. Вахрин, П.И. Бюджетная система Российской федерации. Учебник. / П. И. Вахрин. - М.: Дашков и Ко, 2009. - 342 с.
1.3. Годин, А.М., Максимова, Н.С. Бюджетная система Российской федерации. Учебник. / А. М. Годин, Н. С. Максимова. - М.: Дашков и Ко, 2009. - 286 с.
1.4. Дадашев, А.З., Черник, Д.Г. Финансовая система России: Учебное пособие. / А. З. Дадашев, Д. Г. Черник. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 174 с.

2. Периодическая печать
2.1. Грязнова, А.Г. Проблемы и перспективы развития государственных и муниципальных финансов в России / А. Г. Грязнова // Финансы и кредит. - № 6, 2009 г. - С. 2-4.
2.2. Жуков, А.И. Одна из проблем формирования местных бюджетов / А. И. Жуков // Финансы и кредит. - № 6, 2009 г. - С. 25-28.
2.3. Игонина, Л.Л. Принципы организаций муниципальных финансов / Л. Л. Игонина // Финансы.- №8, 2008 г. - С. 15.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.