На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84338


Наименование:


Контрольная работа Понятие и содержание криминалистической характеристики преступлений, ее место и роль в расследовании преступлений.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 2.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Понятие и содержание криминалистической характеристики преступлений, ее место и роль в расследовании преступлений.
1.Понятие криминалистической характеристики преступлений……………...3
2. Содержание криминалистической характеристики преступлений………....5
Задание. Опишите внешность в соответствии с правилами словесного портрета по произвольно избранному фотоснимку с изображением лица человека в анфас. Фотоснимок приложите к выполненному заданию.
Составьте постановление о назначении составления «субъективного портрета»
Словесный портрет………………………………………………...…………….17
Задача………………………………………………………………….………….19
Список литературы………………………………………………...…………….20


Понятие и содержание криминалистической характеристики преступлений, ее место и роль в расследовании преступлений.

1.Понятие криминалистической характеристики преступлений
Успех расследования любого преступления во многом определяется умением следователя проникнуть не только в уголовно - правовую, но и в криминалистическую его сущность. Правильно же разобраться в криминалистической сущности совершенного деяния следователь может лишь при определенных условиях. Для этого он должен иметь представление о типовых криминалистических значимых чертах различных видов преступной деятельности, а также уметь целенаправленно выявлять необходимую для этого криминалистическую информацию в каждом конкретном преступлении и сопоставлять ее с криминалистической характеристикой соответствующего вида преступления.
Сведения для криминалистической характеристики преступления собираются с помощью средств, приемов и методов всех частей криминалистики. Формируется она в результате научного изучения и обобщения всех видов криминалистической информации, свойственной различным родам и видам преступлений.
Таким образом, «в основе криминалистической характеристики преступления лежат данные изучения оставленных им материальных и идеальных следов - последствий как результата взаимодействия его субъекта с другими лицами, материальными и иными объектами окружающей среды, указывающими на криминалистические значимые признаки преступления, преступника, различные обстоятельства, в том числе и косвенно связанные с данным деянием, возможно, и не существенные для его квалификации, но важные для раскрытия преступления». При этом процесс формирования элементов, составляющих структуру этой характеристики, исходя из объекта изучения, не может не учитывать общую структуру преступной деятельности и характерную для ее соответствующего вида. В то же время эта структура не может не согласовываться в определенной степени с уголовно - правовыми, уголовно - процессуальными и криминологическими направлениями поиска соответствующей информации о преступлении.
На основе анализа криминалистических особенностей различных видов преступной деятельности в период ее подготовки, совершения и сокрытия с учетом структуры соответствующего вида преступной деятельности выделяются элементы криминалистической характеристики отдельных видов и разновидностей преступлений. Совокупность материальных, интеллектуальных и иных следов - последствий преступной деятельности, дающих представление о ее характерных особенностях, образует фактическую основу криминалистической характеристики. В систему структурных элементов рассматриваемой характеристики входит самая разнообразная, но криминалистических значимая информация о субъекте, объекте и других элементах преступной деятельности с учетом специфики ее вида.
Криминалистическая характеристика преступления в отличие от уголовно - правовой не является органической частью общего понимания преступления и носит вспомогательный, специфический служебный характер. Общее понимание криминалистической характеристики преступления может быть сведено к следующему, определению.
«Криминалистическая характеристика преступления представляет собой систему описания криминалистических значимых признаков вида, группы и отдельного преступления, проявляющихся в особенностях способа, механизма и обстановки его совершения, дающая представление о преступлении, личности его субъекта и иных обстоятельствах, об определенной преступной деятельности и имеющая своим назначением обеспечение успешного решения задач раскрытия, расследования и предупреждения преступлений».
Вследствие своеобразия процесса отражения и действия принципа индивидуальности отмеченная система не может быть неизменной и жесткой. Она подвижна, гибка и подвержена изменениям в зависимости от вида, разновидности и других особенностей преступлений.
Криминалистическая характеристика преступления может быть нескольких уровней (отдельного преступления, вида, разновидности, группы преступлений). Характеристика группы, вида преступлений является наиболее информативной и важной в деле их раскрытия и расследования. Видовые и групповые криминалистические характеристики являются типовыми, то есть содержат целостное научно обобщенное представление о соответствующем виде или группе преступлений. Криминалистическая характеристика отдельного преступления, полученная в процессе его расследования и последующего научного осмысления, всегда является индивидуальной, но и в то же время чаще всего близкой к какому-то ее типу.

2. Содержание криминалистической характеристики преступлений
Элементы криминалистической характеристики преступлений раскрывают их основные черты. Практика, результаты научных исследований криминалистической сути преступлений показывают, что независимо от вида преступления криминалистические значимые их признаки в характеристике вида и отдельного преступления чаще всего могут содержаться в данных о способе, механизме и обстановке совершения преступления, типологических, поведенческих и иных особенностях их субъектов. Вместе с тем для отдельных видов, групп преступлений с учетом криминалистических потребностей указанны........


Список литературы

1. Белкин Р.С. Курс криминалистики. В 3 т. Т. 3. М.: Юристъ, 1997.
2. Гамза В.А. Криминалистическая характеристика преступлений: сущность структура и содержание. - М., 2001.
3. Коновалов С.И. Теоретико-методологические основы криминалистики: современное состояние и проблемы развития. Волгоград, 2001.
4. Криминалистика / под ред. А.В. Дулова. - Мн.: НКФ «Экоперспектива», 1996.
5. Курс криминалистики. В 3 т. / Под ред. О.Н. Корноухова и А.А. Степанова. - СПб.: Изд-во «Юридический центр Пресс», 2004.
6. Рубцов И.И. Криминалистическая характеристика преступлений как элемент частных методик расследования. СПб., 2001.
7. Яблоков Н.П. Криминалистика. - М., 2000.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.