На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Формирование фонда нормативных документов и составление карты метрологического обеспечения при производстве пеностекла по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Метрология. Добавлен: 02.02.2015. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Выбор продукта
2. Технологическая часть
2.1 Производство пеностекла
2.2 Сырье
2.3 Обработка, упаковка, транспортировка
3. Фонд нормативных документов
4. Карта метрологического обеспечения технологического процесса, контроля
качества и количества сырья, материалов и готовой продукции при производстве пеностекла
5. Показатели качества пеностекла
Заключение
Список используемых источников


Пеностекло – уникальный, состоящий на 100% из стеклянных ячеек материал, было создано в 30-е годы прошлого столетия: в СССР (МХТИ им. Д.И. Менделеева, Москва) и в США – в начале сороковых годов фирмой «Corning Glass Work». Вначале предполагалось применять пеностекло в качестве пла-вающего материала. Но вскоре выяснилось, что оно обладает еще и высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, легко подвергается механической обработке и склеиванию. Впервые бетонные плиты с теплоизоляционной про-слойкой из пеностекла были применены в 1946 г. при строительстве одного из зданий в Канаде. Этот опыт оказался настолько удачным, что материал сразу же получил всеобщее признание как долговечная изоляция для кровли, пере-городок, стен и полов для всех видов построек.
Такой материал как пеностекло, являющийся теплоизоляционным материалом, обладает множествами преимуществ по сравнению с другими материалами данной группы, и благодаря своим особенностям является очень эффективным и перспективным материалом в строительстве.
Если лаконично охарактеризовать место пеностекла на рынке современных строительных материалов, уместно отметить: оно уникально, универсально и обладает неоспоримыми преимуществами перед всеми другими теплоизоляторами.
Изучая вопросы зарубежного применения пеностекла в качестве теплоизолятора, следует отметить, что в Европейском Союзе оно является признанным и одним из самых эффективных теплозащитных строительных материалов. Параметры строительного пеностекла оговорены в общеевро?ейском специальном нормативно-техническом документе EN 13167 Thermal insulation for buildings - Factory made cellular glass (CG) products. Пеностекло в ЕС (во всех входящих в Евросоюз странах) не имеет каких бы то ни было ограничений и является общепризнанным строительным теплоизоляционным материалом.
Пеностекло - это экономия в затратах на теплоизоляцию, снижение затрат на монтажные работы, увеличение полезного объема помещения, снижение нагрузок на фундамент и несущие конструкции, повышение безопасности жилья, а, значит, и спроса на него. Потому что как материал пеностекло идеально подходит для различных климатических условий.
Пеностекло - экологически чистый материал, оно не выделяет никаких вредных веществ, даже при нагревании, что не скажешь о других утеплителях. Пеностекло рекомендовано Минздравом для детских учреждений как теплоизоляционный материал.
Пеностекло прочный теплоизоляционный материал, но он удивительно легко обрабатывается всеми видами инструмента, для придания нужной формы. Монтаж пеностекла предельно прост, теплоизоляция клеиться всеми видами строительных смесей, и за счет своей ячеистой структуры достигается максимальное сцепление с поверхностью.
Благодаря производству пеностекла частично решается одна из актуальных экологических проблем - использование скопившегося на свалках большого количества бытового и промышленного стеклобоя. Запатентован способ переработки отходов производства для получения пеностекла.
.............
1. Методические указания предназначены для выполнения контрольной работы по дисциплине по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» для студентов заочного обучения направления 653800 «Стандартизация, сер-тификация и метрология», Улан-Удэ, 2004.
2. ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам.
3. Орлов Д.Л., АО «ГИС». ОАО «Гомельстекло»: блоки теплоизоляционные из пеностекла, Стекло мира №2, 2003.
4. Национальные стандарты. Указатель. 2009 том 1,2,3.
5. ГОСТ Р 52233-2004 Тара стеклянная. Стеклобой. Общие технические условия.
6. refs/manufacture/ref-104389.html
7. 11/1095-1-penosteklo.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.