На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84403


Наименование:


Курсовик рассмотрение бюджетирования как управленческой технологии в гибком развитии предприятия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Бюджетное планирование деятельности на предприятии
1.1 Составные части бюджетирования на предприятии
1.2 Виды бюджетов на предприятии
1.3 Бюджет продаж
1.4 Ожидаемый объем производства
1.5 Расчет производственных затрат и эксплуатационных расходов
1.6 Прогнозирование денежного потока
1.7 Бюджет доходов и расходов по отгрузке
1.8 Прогнозный баланс
2. Заключение
Список использованной литературы


Введение

Сегодня бюджетирование применяется в наших компаниях в лучшем случае для того, чтобы контролировать отдельные показатели, например размеры дебиторской и кредиторской задолженности, или для того, чтобы установить уровни затрат в отдельных структурных подразделениях. Но никак не для того, чтобы управлять активами предприятия, добиваться роста капитализации или надежно определять инвестиционную привлекательность отдельных направлений хозяйственной деятельности. Другими словами, назначения бюджетирования в наших компаниях неоправданно сужается.
Прежде всего, это наследие прежней госплановской системы. Сказался переход от традиционной системы производственного планирования (оперировавшей понятиями технико-экономического обоснования чего- либо) к бизнес - планированию с его ориентацией на маркетинг, прогнозирование состояния рынка, а также к соответствующим финансовым оценкам.
Есть еще одна причина, по которой внедрение полноценного бюджетирования у нас сталкивается с большими трудностями. Это вопросы организации внутри фирменного бюджетирования. Почему-то считается, что для постановки бюджетирования достаточно разработать основные бюджетные формы, раздать их исполнителям, а еще лучше купить готовую компьютерную программу, и бюджетирование работает. Но не тут-то было. Любое наведение дисциплины на производстве порождает конфликт интересов, тем более наведение финансовой дисциплины путем ограничения с помощью бюджетирования аппетитов отдельных структурных подразделений предприятия или фирмы и их руководителей. И успех внедрения бюджетирования в одной отдельно взятой компании будет зависеть от тщательности проработки всех регламентов и процедур составления и контроля исполнения бюджетов, а также от уровня квалификации и подготовки специалистов, отвечающих за бюджетирование.
Всегда нужно помнить, что внутрифирменное бюджетирование- это не столько инструмент, сколько управленческая технология, что бюджетирование - это показатель качества управления в компании, соответствия уровня его менеджмента и принимаемых управленческих решений современным требованиям. Проблемы постановки внутрифирменного бюджетирования в компании ведущих стран мира были решены 20-25 лет назад, хотя совершенствование систем бюджетирования продолжается до сих пор.
Вопрос о внедрении внутрифирменного бюджетирования в России уже не то что назрел, а перезрел. Дальнейшие проволочки нашего менеджмента в этой сфере чреваты, куда большими неприятностями, чем неплатежи.
Целью данной работы является рассмотрение бюджетирования как управленческой технологии в гибком развитии предприятия, разработка и рассмотрении схем взаимодействия различных бюджетов, организации бюджетирования на предприятии.
Для достижения поставленной цели мной будет рассмотрен вопрос формирования бюджетов и на примере предприятия - Хлебопекарни "Исеть", котораяпланирует внедрить новое, более совершенное оборудование.

Глава 1. Бюджетное планирование деятельности

1.1 Составные части бюджетирования на предприятии
Что же необходимо сделать, чтобы внутрифирмное бюджетирование вошло в плоть и в кровь управления финансами на наших предприятиях? Ответ в России, как всегда исторически предопределен: нужно найти три источника и три составные части бюджетирования, чтобы затем выстроить программу его внедрения в практику управления.
Полноценное внутрифирменное бюджетирования, т.е. бюджетирование как управленческая технология, включает три составные части:
1.Технология бюджетирования, в которую входит инструментарий финансового планирования (виды и форматы бюджетов, система целевых показателей и нормативов), порядок консолидации бюджетов различных уровней управления и функционального назначения и т.п.
2.Организация бюджетирования, включающая в себя финансовую структуру компании (состав центров учета - структурных подразделений либо бизнесов предприятия или компании, являющихся объектами бюджетирования), бюджетный регламент и механизмы бюджетного контроля (процедуры составления бюджетов их представления, согласования и утверждения, порядок последующей корректировки сбора и обработки данных об исполнении бюджетов), распределении функций в аппарате управления (между функциональными службами и структурными подразделениями различного уровня) в процессе бюджетирования, систему внутренних нормативных документов (положений, должностных инструкций и т.п.).
3.Автоматизация финансовых расчетов, предусматривающая не только составление финансовых прогнозов (включая сценарный анализ, расчет различных вариантов финансового состояния предприятия и его отдельных видов бизнесов), но и постановку так называемого сплошного управленческого учета в рамках которого в любое время (хоть по минутам) можно получать оперативную информацию о ходе исполнения ранее принятых (утвержденных) бюджетов ( о движении денежных средств, уровне издержек, структуре себестоимости, норме и массе прибыли и т.п.), да еще по отдельным контрактам, по филиалам или дочерним компаниям и т.п.), а не только для юридического лица в целом (что отчасти делают, пусть с изъянами и упущениями, некоторые бухгалтерские программы).
Если из системы выпадает хотя бы один составной элемент, то вряд ли можно рассчитывать на успех постановки бюджетирования и на то, что оно поможет решить проблемы в области управления финансами.
Сегодня в Росси отсутствует четкая взаимосвязь бюджетирования как управленческой технологии (от методического обеспечения до системы организационно- распорядительной документации) и программного обеспечения по автоматизации финансового планирования. Большинство консалтинговых разработок и компьютерных программ существуют сами по себе, что значительно осложняет постановку внутрифирменного б бюджетирования и финансового планирования в российских компаниях.
Это вызвано отсутствием единой концептуальной основы, а проще говоря, понимания того, что такое бюджетирование, для чего оно нужно, чем управленческий учет от бухгалтерского учета.
Здесь нужно иметь в виду три источника, которые предстоит задействовать при постановке внутрифирменного бюджетирования;
- методологию бюджетирования, базирующуюся на западных принципах финансового менеджмента (естественно, адаптирова........

Список использованной литературы

1.Аткинсон Э. А., Банкер Р.Д., Каплан Р.С., Янг М.С. Управленческий учет, 3-е
издание: Пер. с англ. - М.:Издательский дом «Вильямс»,2005. - 878 с.
2. Дайле, Альбрехт. Практика контроллинга: Пер. с нем./ А. Дайле; под ред. и с
предисл. М. Л. Лукашевича, Е. Н. Тихоненковой. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 335 с
3. Браун Марк Г. Сбалансированная система показателей: на маршруте внедрения: Пер.
с англ. - М.:Альпина Бизнес Букс, 2005.- 226 с.
4. Волкова О.Н. Управленческий учет: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. -
472с.
5. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет
6. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. - М.:Финансы
и статистика, 2003.
7 .Ивашкевич В. Б. Практикум по управленческому учету и контроллингу: Учеб.
пособие по спец. "Финансы и кредит", "Бух. учет, анализ и аудит"/ В. Б. Ивашкевич. - М.:
Финансы и статистика, 2004. - 159 с.:
8. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. - М., 2003.
9. Каплан Роберт С., Нортон Дейвид П. Сбалансированная система показателей. От
стратегии к действию: Пер. с англ. - М.: Олимп-Бизнес, 2003. - 210 с.
10. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М., 1998.
11. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. - Издательско-книготорговый центр
«Маркетинг», 2001. -268 с.
12. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика,
2004. - 768с.
13. Ковалев В.В., Ковалев Вит. В. Финансовая отчетность. Анализ финансовой
отчетности (основы балансоведения): учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ТК
Велби, Изд-во Проспект, 2005. - 432 с.
14. Контроллинг в бизнесе Методологические и практические основы построения
контроллинга в организациях/ А.М. Карминский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько. -
М.: Финансы и статистика, 1998. - 256 с.
15. Контроллинг как инструмент управления предприятием/ Е.А. Ананьина, С.В.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.