На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84506


Наименование:


Курсовик Автоматизация поточной линии производства белкового концентрата.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Описание объекта автоматизации …………………………………..2стр.
2.Описание средств автоматизации……………………………………4стр.
2.1 Приборы для измерения концентрации водородных ионов
в растворах (рН-метры)…………………………………………4стр
2.2 Приборы контроля температуры с помощью термопреобразователя сопротивления , логометра и автоматического моста………………..6стр.
3.Описание схемы автоматизации производства белкового
концентрата……………………………………………………….14стр.
Список информационных источников…………………………………19 стр.


Описание объекта автоматизации.


Для производства белкового концентрата используют капустный лист, морковь, свеклу, томаты, огурцы , зелень (петрушка, укроп ит.),арбузы, дыни, яблоки, ягоды . Конечный продукт - белковый концентрат -содержит белок и остатки растительного сырья и предназначен для добавок в корм животным и птицам.

Культурная жидкость из ферментатора насосом 1 подается в теплообменник 2, где подогревается до 60-80 °С. Из теплообменника культурная жидкость насосом 3 подается в вакуум-выпарную установку 4, где концентрируется в два-три раза до содержания сухих веществ 12-20%.Образующийся конденсат в сборнике 5 нейтрализуется 10% раствором ОН до рН 6.5-7.0. Нейтрализованный конденсат используется для приготовления среды поступающей в ферментатор . Далее конденсат поступает в сборник 6 и 7 и на выход. Уваренная культурная жидкость насосом 8 подается в сборник 9 с мешалкой, в котором осуществляется термолиз культуральной жидкости. Из сборника 9 Термолиз насосом 10 подается в сушилку 14. Концентрат высушивается до влажности 10-12% в сушилке 14 типа СРЦ и далее с помощью шнека 15 подается в циклоны 17, затворы 18 и по ступает в бункер 19, откуда в упаковочный аппарат 20. Температура воздуха , выходящего из сушилки , поддерживается в пределах 75-85°С.

Воздух для сушки концентрата подается в фильтр грубой очистки 11 и насосом подается в бактерицидный фильтр 12, где осуществляется его подогрев паром , далее он подается в сушилку 14.





Рисунок №1 Схема автоматизации производства белкового конентрата.


Описание средств автоматизации.
Приборы для измерения концентрации водородных ионов
в растворах (рН-метры).

На предприятиях химической , нефтехимической , нефтеперерабатывающей, текстильной (при крашении тканей) и других отраслей промышленности кислотность или щелочность растворов в значительной степени влияет на ход технологического процесса и качество получаемой продукции. Кислотность и щелочность растворов определяются концентрацией в них водородных ионов. Для удобства измерения концентрацию водородных ионов характеризуют условным числом и обозначают символом рН. Значение рН чистой воды и нейтральных растворов равно 7. Раствор , рН которого более 7, является щелочным , менее 7 - кислым. Приборы для измерения рН называются рН-метрами, в основу которых положен электрический способ измерения. При погружении в раствор электродов из определенных материалов на границе между электродом и раствором возникает электрический потенциал, зависящий от температуры и концентрации водородных ионов в растворе. Подобное же явление наблюдается на границе соприкосновения двух разнородны или однородных , но с раной концентрацией жидкостей , разделенных полупроницаемой перегородкой.
Число рН определяют путем измерения разности потенциалов между двумя электродами, из которых один (измерительный)погружен в исследуемый раствор, а другой (сравнительный) -в раствор с известным числом рН.
В качестве измерительного применяют стеклянный электрод (рисунок 2,а) - толстостенную стеклянную трубку 1 с тонкостенным стеклянным шариком 2 на конце. Шарик заполнен раствором бромистоводородной кислоты. В трубку вставлен вспомогательный электрод ( серебряная проволока , покрытая слоем бромистого серебра) для снятия потенциала с внутренней поверхности шарика.
В качестве сравнительного применяют насыщенный каломельный электрод (рисунок 2,б),который состоит из двух стеклянных трубок, вставленных одна в другую. Во внутренней трубке помещена перегородка 3 с проходящей через нее платиновой (или серебряной) проволочкой. Под перегородкой находится химически чистая ртуть 4 и слой 5 пасты из каломели хлористой ртути), которые удерживаются ватным тампоном 6. Нижняя часть внутренней трубки заполнена раствором определенной концентрации и закрыта пробкой 7. Внешняя трубка заполнена и тем же раствором и в дно ее впаян асбестовый фитилек для контакта с исследуемым раствором.
При промышленности применении рН -метров два рассмотренных выше электрода помещают в специальный сосуд, через который непрерывно протекает испытываемый раствор. Такое устройство ........


Список информационных источников:
1.Управление техническими системами.
2.Руководство к лабораторным работам А.В. Попов.
3.М.Благовещенская «Автоматизация технических процессов пищевых производств.» М.,Индустрия 2011г стр.1047.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.