На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84512


Наименование:


Курсовик Общая характеристика рекреационного потенциала Австралии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.2.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение………………………………………………………………………………3
Раздел 1. Ландшафтно - рекреационные условия региона………………………4
Раздел 2. Климатические условия региона ……………………………………….5
Раздел 3. Гидроминеральные ресурсы региона…………………………………..6
Раздел 4. Экологические условия природной среды и основные экологические проблемы региона……………………………………………………………………7
Раздел 5. Культурно-исторический потенциал региона и его возможности для развития туризма…………………………………………………………………….9
Раздел 6. Религиозные святыни региона…………………………………………..11
Раздел 7. Музеи, театры, концертные залы……………………………………….12
Раздел 8. Наличие на данной рекреационной территории центров культуры мирового значения ЮНЕСКО, их характеристика……………………………….13
Раздел 9. Основные тур центры региона………………………………………….14
Выводы………………………………………………………………………………16
Литература………………………………………………………………………….17


Введение
Рекреационная деятельность превратилась в один из важнейших социально-экономических факторов современности. На наших глазах идет процесс формирования новой отрасли народного хозяйства, которая опирается на определенное сочетание ресурсов, имеет свои кадры, связи с другими отраслями и дает ощутимый социально-экономический эффект.
Австралия - страна, занимающая целый континент. Австралию отличается наличием огромного природно-ресурсного потенциала, прежде всего минерально-сырьевых ресурсов. В стране, относительно, небольшое по численности население (около 19 млн человек), она удивляет своими эндемичными видами флоры и фауны, а так же, высокими стандартами и уровнем жизни. В 1788г. на месте первого поселения европейцев в районе современного города Сиднея был поднят британский национальный флаг, что означало начало новой истории на Австралийском континенте.[3]
Этот регион находится далеко от туристических рынков, а также от транзитных, воздушных и морских линий. Однако, он отличается быстрым развитием рекреационной деятельности наблюдается в последнее время в этом регионе.
По нашим исследованиям за последнее десятилетие поток туристов увеличился более чем на два раза. С каждым годом рекреационная деятельность, а точнее туристическая индустрия, превращается во все более прибыльную деятельность. Итоги туристического года (в Австралии он заканчивается в сентябре) свидетельствуют о том, что с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года страну посетило 6,8 млн. туристов со всего мира. В сентябре 2014 г. Австралия приняла 517 500 туристов, что на 6% больше, чем в сентябре 2013 года.
Развитию туризма способствует идеальный для отдыха климат. Здесь никогда не бывает холода и жары. Средняя температура лета - плюс 26°С, а зимы - плюс 18°С. Наиболее известным международным курортом Австралии является Золотой Берег. А это золотистые пляжи, прохладные эвкалиптовые леса, бесконечные песчаные дюны. Золотой Берег протянулся на 80 км вдоль восточного побережья Австралии.[7]


Раздел 1. Ландшафтно - рекреационные условия региона
Ландшафт Австралии уже на первый взгляд выказывает большую бедность и однообразие форм. По своему вертикальному расчленению эта часть света представляет большое, на востоке более высокое, на западе более низкое плоскогорье, понижающееся в то же время с севера на юг. Это плоскогорье окаймляется горными цепями только со своих узких сторон.
Вдоль восточного берега, от южной оконечности, тянется горная цепь, которая, то приближаясь, то удаляясь, следует на небольшом расстоянии от берега и заканчивается лишь на мысе Йорк. От этого большого водораздела страна медленно понижается в юго-западном направлении к Индийскому океану, прорываясь лишь отдельными горными кряжами и горами, которые без связи между собой поднимаются до умеренной высоты.
Западная краевая цепь не так высока, как восточная; но, в противоположность последней, она переходит в простирающееся далеко внутрь плоскогорье, богатое продолговатыми соляными болотами. На юге и севере подобные приподнятые глыбовые края отсутствуют.[6]
Еще всего пятьдесят лет тому назад они играли большую роль во взглядах относительно внутренности материка, так как их предполагавшееся существование превращало последнюю в громадный бассейн, в который воды стекали со всех сторон, образуя большое внутреннее море.
В настоящее время мы знаем, что север повышается от моря к внутренности под таким ничтожным углом, что реки вследствие слабого и повсюду равномерного падения сильно выступают из берегов после каждого значительного тропического дождя.[2]

Раздел 2. Климатические условия региона
Австралия - континент, уникальный во всем, включая климатические условия, что делает ее привлекательным местом для отдыха в течение всего года. Это самый засушливый континент Земли, но при этом здесь представлены 6 климатических зон, что обеспечивает широкое разнообразие природных условий - от пустынь до морских побережий, от тропических лесов до заснеженных вершин, от умеренного климата острова Тасмании до пустынной жары центральной части континента.
Поскольку Австралия расположена в Южном Полушарии, порядок времен года зеркально отличается от Северного полушария. Это означает, что когда в Северном полушарии зима, в Австралии - лето.
Самое жаркое время года - с ноября по январь. В это время погода в Австралии по месяцам довольно теплая. Температура колеблется от +20 до +32, а в центральных районах может доходить и до +38-42. При этом уже через 1,5 - 2 часа после захода солнца температура может опускаться на 10-12 градусов.[3]
На побережье Тихого океана и островах Большого Барьерного Рифа погода более мягкая. Относительно холодно в июне - августе, температура поднимается не выше +15 - +18, а в умеренном поясе иногда опускается и до нуля градусов. В зимнее время часты дожди.
На Западном побережье Австралии климат несколько мягче за счет влияния океана - летом здесь обычно царит тридцатиградусная жара, зимой воздух охлаждается до +18-+20 градусов днем и +6-+8 ночью.
В самом населенном районе - юго-восточном побережье - царит средиземноморский тип климата Австралии - с жарким сухим летом и дождливой мягкой зимой. Так, в Мельбурне летом в январские дни столбик термометра обычно держится в районе +25-+27 градусов, а зимой опускается до +10-+........


Список литературы.
1. Зорин И.В., Квартальнов В.А,/ Менеджмент туризма: Экономика туризма: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2004., - 320 с.:ил.
2. Карпов Л.Н /Социально-экономическая география зарубежного мира: Учебник. - М.: КРОН-ПРЕСС, 1998.,- 592 с., илл.
3. Квартальнов В.А./ Туризм: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2004,.- 320с.:ил.
4. Кист А., перевод с английского М.А. Богуславкой, Л. Л. Ждановой/ Австралия и острова Тихого океана: М.: «Прогресс», 1995., - 304 с.
5. Романов А.А., Саакянц Р.Г./ География туризма: Учебное пособие. - М.: Советский спорт, 2002., - 464 с.
6. Сенин В.С. / Организация международного туризма: Учебник.-2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2004., - 400 с.: ил
7. Соколова М.В. / История туризма: учебное пособие для студ. высш. уч. заведения. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательский центр Академия, 2004.,- 456 с
8. Ежемесячный журнал «Турбизнес» № 12(63) август 2004., - 120 с.
9. Ежемесячный журнал «Турбизнес» № 6 (54) декабрь 2003., - 128 с
10. Большая книга знаний. Страны и народы/ Пер. с англ. - М.: «Астрель», АСТ,2001., -640с.: ил
11. Путеводители «Ле пти фюте». - М.: «Авангард», 2004., - 160
12.
13. /tourlib.net/> /
14.
15.
16.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.